Вы находитесь здесь: / Рестораны / Nahita — кулинарное путешествие в сердце Каппадокии

Nahita — кулинарное путешествие в сердце Каппадокии

Расположенный на фоне удивительного пейзажа, который по праву можно считать чудом природы, новый локавроский ресторан Nahita предлагает уникальный гастрономический опыт, основанный на традициях Каппадокии, одного из старейших человеческих поселений планеты.

Nahita является частью отеля Argos in Cappadocia, созданного Doğuş Hospitality & Retail Group путем реставрации полуторатысячелетнего монастыря, пещер, подземных туннелей и исторических зданий. «Отель с деревней для сердца», действительно напоминающий своей планировкой горную деревню, находится в самом центре Каппадокии, у подножья замка Учхисар, откуда открываются потрясающие виды на гору Эрджиес.

Меню разработано шеф-поваром Омуром Аккором, заслуженным исследователем турецкой кулинарной традиции, автором книг «Кухня Бурсы» и «Сельджукская кухня», профессором гастрономии Восточно-Средиземноморского университета. А над напитками работал Огул Тюрккан. Оба специалиста основывались на доскональном изучении винно-гастрономических традиций Каппадокии.

Омур Аккор и Огул Туркан

Блюда в ресторане готовят из продуктов, полученных в радиусе 60 км от отеля, там, где археологами найдены поселения времен Неолита. Каппадокия – одна из немногих местностей, где люди непрерывно живут 11 000 лет, – вдохновляет Nahita своими методами приготовления пищи и продуктами-эндемиками. Эта территория активно удобрена вулканическим пеплом, что оказало плодотворное влияние на земледелие, винную культуру и ремесла. Используя товары с близлежащих рынков, от фермеров и из собственного сада отеля, 90% меню Nahita состоит из региональных сезонных продуктов. Именно здесь можно попробовать анатолийские блюда, приготовленные по рецептам, которым уже сотни, а иногда и тысячи лет.

На закуску можно заказать традиционные для этих мест «Невшехирские чипсы», которые готовят из картофеля, чеснока, укропа, сумаха, хлопьев чили и домашнего йогурта. Или тарелку с местным мясным ассорти и сырами табал, обрук и голубым сыром.

Одно из основных блюд называется «Хаппена», его готовят по рецепту древних хеттов. Говяжья вырезка томится в оливковом масле на высокой температуре и подается с абрикосовым пюре берува. Голень теленка, говяжьи ребра и жаркое из фасоли с пастрами Ağ Pakla – другие примеры блюд, использующих традиционные методы тушения на медленном огне.

Десерты – тоже часть исторического наследия. Например, халву с мукой и патокой по такому рецепту делают уже 200 лет, и это прекрасное завершение трапезы, соединяющей традиции с современностью.

Великолепное дополнение к ужину – вина Nahita Dokya из винограда, выращенного на вулканических анатолийских землях, раскинувшихся от Голубиной долины до горы Эрджиес. Все вина в карте произведены в радиусе 51 км от ресторана; радиус происхождения каждого вида вина указан в винной карте. Да и рецептов таких коктейлей нет нигде, кроме Nahita. Например, здесь можно попробовать «Кэроб негрони», «Свекольную маргариту», «Тахини мартини» или джин-тоник с розмарином и тимьяном с собственного огорода Argos in Cappadocia.

Важная составляющая концепции Nahita – этическая. Кухня собирает дождевую воду, перерабатывает мусор, поддерживает местное производство и снижает углеродный след, отказываясь от товаров, которые привозят издалека. Чтобы обеспечить кухню великолепными местными продуктами круглый год, здесь активно используют традиционные техники соления, сушения и маринования, поэтому каждый сезон диктует здесь свои рецепты. Следуя слогану «Nahita – хорошее место», ресторан не только придерживается идеи возобновляемости ресурсов, но и является проектом, все аспекты которого находятся в гармонии. Здесь в равной степени уважают гостей, местных жителей и сотрудников.

Об отеле Argos in Cappadocia

Argos in Cappadocia расположен рядом с крепостью Учхисар в Каппадокии и долиной Гёреме (входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Он был построен на месте пещерного монастыря V века н.э., в помещении которого позже был оборудован караван-сарай для путешественников, отправлявшихся по Великому шелковому пути, а еще позже – мельница для производства льняного масла. В здании отеля находится музей с археологическими артефактами. Реставраторами были восстановлены подземные лабиринты, соединяющие бывшие кельи, а также здание церкви, в котором сейчас проводят концерты и мероприятия, и винный погреб – там находится коллекция из 22000 бутылок вина, самая большая в Турции. На территории отеля разбиты несколько виноградников, а собственный огород снабжает свежими травами и овощами кухню ресторанов Seki и Nahita. Каждый из 51 номеров отеля не похож на другие и сочетает современный дизайн с историей и традициями Каппадокии. Для многих гостей это одно из самых романтических мест на свете и идеальная площадка для свадьбы или медового месяца.

O D.Hotelier

D.Hotelier – международная компания по управлению гостиничным бизнесом. С помощью экспертизы и опыта материнской компании Doğuş Group, D.Hotelier помогает гостиничному бизнесу развиваться и поддерживать устойчивый рост, добиваясь максимальной эффективности и результативности в управлении отелями. Являясь одной из самых сильных экосистем гостеприимства в мире на протяжении полувека, D.Hotelier владеет или управляет более чем 140 ресторанами и 17 отелями в 21 стране. В портфолио компании такие отели как D Maris Bay, D-Resort Göcek, Argos in Cappadocia, Soho House Istanbul, Grand Hyatt Istanbul, Maçakizi Bodrum, Aldrovandi Villa Borghese, Four Seasons Astir Palace, Chenot Palace Weggis.

Best Western Bremen

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами