Вы находитесь здесь: / Мероприятия / #дебют. Новый вкус Франции
Quintessence

#дебют. Новый вкус Франции

Один из старейших коньячных домов Martell представил свой новый продукт, аналога которому не производит больше никто в мире. Речь идет о Martell VS Single Distillery, который в продаже еще только появится. Специально для презентации нового продукта в Ригу пожаловал Мастер купажа — Алдрик Дехец. Целый день мсье Дехец проводил дегустации и мастер-классы, рассказывая о новом продукте и объясняя в чем его отличие от других. Свои слова он аргументировал практикой, предлагая попробовать Martell VS Single Distillery тем, кому это необходимо по работе, а также поклонникам именно этого бренда.

Таким, как мы, которые не слишком сильны в производстве этого благороднейшего из алкогольным напитков, Алдрих не то, чтобы на пальцах, на вилках, которые предлагались к закускам, визуально продемонстрировал (!), что значит Single Distillery для коньяка, а не для виски. Хотя суть остается одна и та же. Дело в том, что большинство Домов для производства используют коньячные спирты с разных дистиллярий, выбирая там лучшее из лучших (каждый на свой вкус, конечно). Некоторые коньячные Дома пытались последовать опыту вискарен: кто не слышал про Single Malt?! Не понятно, по какой причине, ни одному коньячному дому подобное еще не удавалось. Алдрик Дехец объясняет это невероятной трудностью процесса производства. Потому что не все спирты, полученные на одной дистиллярии, можно использовать для получения коньяка категории Single Distillery (он, конечно, опирался на опыт их коньячного дома). А это может себе позволить далеко не каждый производитель. Что поменялось в коньяке от этого? Он, на наш взгляд, стал более ароматным – сливу, абрикос и лимон, теперь почувствует каждый. Он стал более мягким, а следовательно – более женским. Опять-таки, только лично мнение, но нынешний VS намного лучше предыдущего VSOP. Кстати, в линейке скоро произойдет пополнение: появится и VSOP Single Distillery. Правда, будет это лишь в следующем году.

Если с коньяком разобрались, то теперь пару слов о самом мероприятии. Утренние сессии начались в ресторане Aqua Luna, а вот на вечернюю — гостей пригласили в латвийскую резиденцию Martell. Правда, открылась она только на один день, для чего была арендована вилла в новом поселке Mežaparka Rezidences, которую оформили в стиле Martell. 

Атмосферу Франции создавала всегда очаровательная Amber (Айя Витолиня, лучшее которой никто не исполняет французские шансоны), шеф-повар Янис Звирбулись  к французскому напитку приготовил французские закуски, что позволяло понять и на деле прочувствовать сочетаемость еды и коньяка. Но в центре вечера была все-таки презентация новой, и пока не очень прижившейся у нас тенденции – коктейли на основе коньяка. Сомелье Эдгар Гришулис сумел доказать, что делаем мы это зря. Он приготовил четыре вида классических коктейлей с Martell VS Single Distillery, скомбинировав коньяк с соком лимона и лайма, мятой, апельсиновой кожурой и другими ингредиентами.  Разумеется, не все в одном стакане. Отказавшихся от его коктейлей не наблюдалось.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами