Май 30, 2024

Вы находитесь здесь: / Подиум / Дом CHANEL представил новую коллекцию Fall-Winter 2024/25 Ready-to-Wear

Дом CHANEL представил новую коллекцию Fall-Winter 2024/25 Ready-to-Wear

«Довиль — это место, где всё началось для Дома Chanel. Здесь в 1912 году появился её магазин шляп, а затем очень быстро — первая одежда с ее видением и радикальным стилем. Именно здесь всё началось для Габриэль Шанель. И эта история мне очень близка,» – откровенничает Вирджини Виар. На ипподроме, у моря, за игровым столом, в ресторанах и дворцах, на деревянной дорожке: всё вращается вокруг элегантности и самопредставления. «Поэтому и для этой коллекции мы воссоздали дорожку в Довиле», — добавляет Виар. Гигантские экраны, на которых длинные, романтичные силуэты гуляют в свете от рассвета до заката. Окутанные тайной, модели идут по пляжу. 1920-е и 70-е годы пересекаются и переплетаются.

Андрогинные и кинематографичные модели, коллекция CHANEL Fall-Winter 2024/25 Ready-to-Wear, представленная Виржини Виар, черпает свою женственность из гардероба самой Габриэль Шанель, а мужественность — из тонкой элегантности зимних пребываний у моря. Широкие пальто с укороченными плечами и длинные пальто с поясами в стиле халата, которые носятся поверх костюмов из твида — боковые складки юбок, кюлоты или укороченные брюки, брюки с падающими передними частями или брюки с петлями на задней части.

Толстые морские свитера и трикотаж с пейзажами Довиля чередуются с шелковыми блузками с круглым воротом, рисунками из елового дерева, глубокими топами с оборками, комбинезонами и неглиже, нежность которых напоминает ласковые волны и мягкий ветер.

Палитра цветов черпает свои яркие или пастельные оттенки розового, малинового, оранжевого и бледно-голубого цвета из меняющихся небес Довиля, а также коричневого и золотистого ламе. Киноплёнка и кинобилеты: принты отсылают к связи города с седьмым искусством, его Фестивалем Американского кино и фильму Клода Лелуша «Мужчина и женщина». «Силуэт Дэвида Боуи, магнетизм киноактеров, гуляющих по песку, таких как Анук Эме, великой подруги Габриэль Шанель… эта коллекция воздает дань этим знакомым фигурам».

Всюду присутствуют иконичные сумки, как и широкополые шляпы в пастельных тонах, разноцветные шелковые шарфы, сапоги на каблуке и сапоги выше колена из овчины, непосредственно указывающие на пальто Анук Эме в «Мужчине и женщине».

«Это очень теплая коллекция, с слоями материалов, цветов и объемов. Она воздает дань Довилю, легендарному месту, где судьба Габриэль Шанель изменилась навсегда».

Хештеги : # # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами