Май 4, 2024

Вы находитесь здесь: / Интервью / Диана Пиньи: как превратить хобби в успешный бизнес

Диана Пиньи: как превратить хобби в успешный бизнес

17 июня в Via Jurmala Outlet Village открылась выставка живописи, на которой представлены работы художницы Дианы Пиньи и других художников студии «2Otas». Мероприятие посетило множество друзей и близких художников, среди которых присутствовали посол Швейцарии Martin Michelet с супругой, а также посол Голландии Claudia Pieterse с семьей.  Martin Michelet подчеркнул важность сохранения древних традиций ручной живописи в эпоху цифрового искусства и искусственного интеллекта. Он с радостью открыл для себя новые таланты и пожелал художникам успеха. Особенно ему понравились горные и морские пейзажи Дианы Пиньи, которые отражают его любовь к природе. Выставка будет открыта для всех желающих до августа 2023 года. Также, в Via Jurmala Outlet Village планируется проводить художественные мастер-классы для взрослых и детей, у которых есть стремление попробовать себя в живописи.

В связи с этим событием Татьяна Таурена решила рассказать вдохновляющую историю Дианы Пиньи, которая профессионально занимается живописью в течение 3 лет и уже достигла значительных результатов и известности как в Латвии, так и за рубежом.

Татьяна Таурена. С Дианой мы знакомы 10 лет, и я с удовольствием наблюдала превращение девушки, которая когда-то работала в офисе со своим мужем и возила маленького ребенка в детский сад, в успешную женщину, которая сумела хобби превратить во что-то большее. За все это время у меня накопилось к ней очень много вопросов.

— Диана, расскажи, как все начиналось

— Все начиналось в детстве: я много рисовала, импровизировала, экспериментировала с разными техниками. Все тетради были изрисованы и, в принципе, мои лучшие оценки были по рисованию и музыке. В 2016 году попала на первый мастер-класс по живописи и с этого началось мое хобби. Потом на какое-то время я прекратила писать, у меня родилась доченька. В 2020 году, когда началась пандемия, я вернулась к живописи. Закончила все незаконченные картины, написала новые. В тот момент я поняла, что у меня их слишком много и нужно их где-то продавать.

— Как ты нашла рынок сбыта, кто тебя вдохновил и объяснил, где можно продавать свои творения? Можно, действительно, заниматься искусством, можно создавать, что угодно, но как это продать, как монетизировать?

— Это был довольно сложный процесс. Изначально я демонстрировала свои работы в Instagram и Facebook. Потом начала искать информацию в google по фразе: «как продавать картины в интернете». Нашла очень интересных блогеров, которые рассказывали, как продавать на портале Etsy. Etsy для меня был успешным выбором. Это позволило мне получить клиентов за рубежом и обратную связь. 2020 год стал бумом продаж в интернете, и я попала в этот поток. Тогда и поняла, что нужно улучшать свой уровень живописи, чтобы повышать цены. Стала чаще посещать уроки живописи и вот уже 3 года как занимаюсь регулярно, мой уровень мастерства вырос и цены понемножку тоже. Я очень счастлива, что выбрала эту сферу деятельности.

— И успешна в ней, что немаловажно. Это вдохновляет и мотивирует! Расскажи пожалуйста, были ли на твоем пути сложности, с которыми ты столкнулась?

— Как всякий творческий процесс, начало продажи моих работ также имело свои сложности. Одной из основных проблем было установление цены на мои работы. Это требовало изучения рынка и анализа стоимости подобных произведений. Кроме того, конкуренция на рынке искусства достаточно высока, и мне приходилось постоянно разрабатывать новые способы привлечения клиентов и продвижения своего бренда. Также, с 2020 я непрерывно улучшаю свои навыки, регулярно обучаясь у местных и зарубежных преподавателей.

— Сейчас много говорится о важности представить себя и свою работу в социальных сетях. Как ты продвигала свой бренд?

— Я стала развивать свой Инстаграм и позже это дало возможность расширить аудиторию. В 2022 создала свой сайт и организовала первую выставку в гостинице Radisson Blue Daugava. Также изучила вопрос дигитального маркетинга — закончила курс в Латвийском Университете. Публиковалась в журнале The World of Design by Condè Nast в Англии.

— О, как много всего ты успела сделать!

— Кстати, забыла рассказать о том, что с прошлого года продаю картины во Франции, и 8 июля в Страсбурге пройдет открытие моей выставки и вернисажа, где будут представлены мои лучшие работы. В рамках выставки я буду создавать картину на месте, а посетители смогут ознакомиться с моими работами и приобрести их.

— Я видела много видео процесса работы в твоем Инстаграм. Все так непросто: оказывается, создание картины требует много и материалов, и сил, и времени. Да еще и вдохновение нужно «поймать». Расскажи, пожалуйста, сколько сил и времени в среднем тратится на одну работу.

— Когда я получаю индивидуальные заказы, мне нужно настроиться. Вдохновение черпаю из различных источников. Наблюдение за окружающим миром, природа, путешествия и встречи с интересными людьми – все это стимулирует мою творческую энергию. Кроме того, я слежу за другими художниками, посещаю выставки и изучаю различные художественные течения, чтобы расширить свой художественный вкус и перспективы. Конечно, я не могу уделить своей работе все время, так как у меня есть семья, двое детей, мы много путешествуем. Тем не менее, каждый день я стараюсь уделять время живописи. От 2 до 3 часов, иногда больше. На большую сложную картину может уйти от 2 недель до месяца.

— Насколько мне известно, по технике, картина должна хорошо просохнуть, потом её чем-то покрывают. Помнишь, я заказывала у тебя картину и нужно было немножко подождать?

— Да, нужно было подождать, потому что я рисовала эту картину слоями. Каждый слой должен был подсохнуть, чтобы цвета были более насыщенными и «богатыми». Также, когда картина уже закончена, мне нравится добавлять крупные мазки мастихином и это тоже занимает достаточно много времени. В принципе, как написать новую картину. Плюс, ее нужно снова высушить, и на сушку уходит от недели до двух. По технике, лаком картину покрывают через 6-12 месяцев, но я использую тонкий слой спрей лака, чтобы защитить картину от пыли и повреждений.

— Ты упоминала, что много твоих картин заказывают из Америки и твой Instagram ориентирован на англоязычную аудиторию. То есть, ты хорошо владеешь английском языком. Насколько мне известно, твой муж итальянец, и дома вы общаетесь на итальянском языке, русским и латышским ты также владеешь в совершенстве. Сколько всего языков ты знаешь?

— Я свободно говорю на четырех языках. Также я изучала испанский и немного владею им. Изучение языков раньше было мое хобби, которое очень пригодилось в жизни. Я даже сдала экзамен итальянского языка на C2 категорию, просто чтобы доказать себе, что смогу.

— Это очень важно — ставить перед собой вызовы, сложные задачи и добиваться успеха! Вот какие у тебя цели и планы профессионального развития на сегодняшний день?

— В моих планах продолжать экспериментировать с различными стилями, техниками и темами, чтобы развить свой художественный язык, создать свой стиль и стать узнаваемой, а также использование новых стратегий в маркетинге, для продвижения себя, как художника.

— Немного о личном. Я помню, что раньше вы жили в Италии, часто туда ездите в отпуск, но сейчас постоянно живете в Латвии. Почему?

— Раньше мы жили в Милане, а когда родился наш сын, мы переехали в Латвию. Мой муж всегда хотел жить здесь. Ему нравится и природа, и свежий воздух, и то, что здесь все проще и меньше людей. Мы построили дом и уже в течение 13 лет живем здесь. Конечно, сложности есть. Например, муж немного устал от нашего климата. Но в этом есть и большой плюс — и муж, и сын у нас аллергики и они намного лучше себя чувствуют здесь, чем в Италии, где много аллергенов, загрязненный воздух в Милане. Когда мы туда едем, начинаются страдания от астмы и чихание. В Латвии чистый лесной воздух — это огромное богатство.

— Это очень ценный аргумент. Ты упомянула, что вы часто путешествуете. Где ты любишь отдыхать, какие страны предпочитаешь?

— Я обожаю Италию, поэтому при любом случае мы едем туда – в город, в горы или к морю. Мужу же хочется повидать мир, и мы путешествуем по разным странами. Он предлагает мне идеи и я всегда соглашаюсь. Новые места очень вдохновляют — среди моих работ можно заметить и морские, и горные пейзажи из наших поездок. На осенних каникулах, когда у нас холодно, мы уезжаем в Египет. Мне очень нравится дайвинг, и нет ничего лучше Красного моря для этого вида отдыха. В этом году мы также были в Доминикане. Для нас очень важно создать хорошие условия для развития наших детей, чтобы они росли счастливыми, учились в комфортном месте, развивались, видели разные страны и знакомились с разными менталитетами. Это вклад в их будущее.

— И напоследок, Диана, что бы ты могла посоветовать женщинам, которые сейчас находятся на перепутье, которые ищут себя? Может у тебя есть советы, рекомендации, как мотивировать себя?

— Я бы хотела пожелать всем найти свое призвание, свою страсть и смело развиваться в выбранной ими области. Не важно, где вы найдете себя: в творчестве, науке, предпринимательстве или в любой другой сфере. Надо стремиться к самовыражению и воплощению своих идей в жизнь, не ограничивая себя стереотипами и ожиданиями окружающих. Надо верить в себя, преодолевать трудности и находить свою уникальность. Но, стремясь к успеху, не забывайте наслаждаться самим процессом развития и самовыражения, ведь именно это делает нашу жизнь более яркой и значимой.

— Спасибо за интересный разговор и множество мотивирующих рассказов и советов!

\

Хештеги : # #