Вы находитесь здесь: / Подиум / Топ лучших производителей мужской обуви

Топ лучших производителей мужской обуви

Иногда кажется, что мода существует целиком и полностью для женщин. Но это далеко не так. Мы собрали топ ведущих брендов мужской обуви, которые специализируются на индивидуальном пошиве. Получаются уникальные аксессуары, одновременно преданные традиции и отразившие в себе все технологические инновации и стилевое разнообразие века нынешнего.

George Cleverley

Именной бренд из Лондона, созданный в конце пятидесятых годов ХХ века обувных дел мастером Джорджем Клеверлеем. Компания продолжает традиции своего основателя, передавая таинства мастерства новым поколениям. Каждый ученик проходит пятилетнее обучение, прежде чем быть допущенным до производства. Обувь George Cleverley — это 100-процентно ручная работа на заказ. Над одной парой трудится десяток умелых рук.

Обувь от Cleverley участвовала в популярной шпионской киноистории Kingsman с Колином Фертом в главной роли. Тем самым был воссоздан и вновь популяризирован знаменитый образ английского джентльмена. Модели из этой коллекции также доступны для продажи.

Среди именитых клиентов марки — сэр Уинстон Черчилль, Лоуренс Оливье, Кларк Гейбл, Ральф Лорен, Хамфри Богарт, Александр Маккуин, сэр Элтон Джон и другие.

Antonio Meccariello

Антонио Меккариелло — потомственный обув­ной мастер. В 50-е годы ХХ века его семья проживала в итальянском городке Беневенто, северо-восточнее Неаполя, где многие семьи были вовлечены в обувной бизнес. Тогда практически не было мастеров-универсалов. Ремесло было поделено между разными семьями — кто-то делал подошвы, кто-то выделывал кожу. Мастерские в основном располагались прямо в домах. Но с развитием модной индустрии эти времена прошли.

Дед Антонио был первоклассным мастером по изготовлению обуви ручной работы, а родители позднее открыли небольшое обувное производство. Сам Антонио учился обувному мастерству в Милане. Успел поработать в нескольких мастерских под началом именитых итальянских маэстро обувного дела, а также создать несколько коллекций прет-а-порте для крупных модных брендов — например, для Mariano Rubinacci.

Сегодня Антонио владеет собственной мастерской по изготовлению обуви ready-to-wear, а также создает модели по индивидуальным лекалам. На производстве по-прежнему превалирует ручной труд. Оттого некоторые модели могут изготавливаться до 18 недель. Большинство коллекций носит лимитированный характер.

Кожа поставляется от именитых кожевенных заводов Франции, Германии и Италии. Помимо традиционных типов кожи в наличии и экзотические образцы: кожа крокодила, ящерицы, акулы, горного барана и антилопы куду.

Antonio Meccariello

Berluti

Марка Berluti была основана в 1895 году в Париже итальянцем Алессандро Берлути. С 1993 года входит в состав французского концерна LVMH. Среди именитых клиентов — Джон Кеннеди, Ив Сен-Лоран, Фрэнк Синатра, Роберт де Ниро, Ален Делон и другие. Интересный факт: для Энди Уорхола была создана модель мокасин, названная его именем. Тогда, как и сам Энди, эта модель была провокацией, сегодня же она стала классикой.

Обувь Berluti шьется вручную из специальной кожи Venezia и затем патинируется для достижения глубоких оттенков цвета. Именно мастера Berluti одними из первых стали активно использовать разноцветную кожу для своих моделей. Были специально разработаны и запатентованы такие цвета, как кокосовый, цвет осенних листьев, дымчато-серый, а также другие оттенки со столь же поэтичными названиями. Подобный подход произвел мини-революцию в мире мужской обуви.

Сегодня компания предлагает как коллекции ready-to-wear, так и традиционно индивидуальный ручной пошив. В новое время унаследованный арсенал техник пополнился некоторыми инновациями. Одна из них — татуирование изделий из кожи с получением уникального филигранного рисунка. В этом направлении Berluti работает с прославленным тату-мастером Скоттом Кэмпбелом, который оставил неизгладимый “след” на многих звездах, включая Марка Джейкобса и Орландо Блума.

Berluti

John Lobb

Британский бренд обуви ручной работы с более чем 150-летней историей. Все модели производятся в Англии, в Нортгемптоне. Одна пара проходит производственный процесс, разделенный на 190 ступеней, для создания уникального произведения — венца изящества, стиля и удобства. Бренд John Lobb разработал конструктор, благодаря которому каждый может самостоятельно создать пару, выбрав из обширного архива моделей, типов и цветов, подошв, аксессуаров и фурнитуры, в финале выгравировав собственные инициалы.

Отдельное направление работы John Lobb — изготовление обуви на заказ. Несколько этапов примерки, создание деревянной колодки, точно повторяющей изгибы стопы и подъем, консультации дизайнеров и ремесленников, подбор модели и материалов — и все это ради рождения неповторимой вещи с огромной добавленной стоимостью в виде вековых умений мастеров John Lobb и ярких эмоций клиента от плодотворного сотворчества.

John Lobb

Edward Green

У Эдварда Грина была одна страсть — обувь. C 12 лет он работал подмастерьем, а в 1890 году основал собственную мастерскую в Нортгемптоне. Эдвард собрал вокруг себя передовых мастеров и наладил поставки премиальных материалов. “Превосходство без компромиссов” — таков был девиз Грина, который оценили лучшие из лучших — Эрнест Хемингуэй и Эдуард, герцог Виндзорский, — сохраняя верность этой марке.

По сей день производство Edward Green продолжает свою работу в графстве Нортгемптоншир. В неделю обувными ремесленниками производится порядка 350 пар обуви, которая расходится по всему свету, а также поступает на прилавки бутиков бренда в Лондоне и Париже.

Для изготовления пары используется мягкая телячья кожа из Франции и Италии, которая затем вручную обрабатывается мастерами Edward Green для создания эффекта благородной старины. Подошва тонируется на протяжении девяти месяцев дубовой корой, после чего приобретает исключительную прочность и эластичность.

Помимо коллекции прет-а-порте Edward Green предлагает изготовление обуви на заказ.

Edward Green

Undandy

Обувной бренд Undandy расположился в португальской обувной столице — городе Сан-Жуан-да-Мадейра. У большинства сапожных дел мастеров компании за плечами четыре десятка лет профессионального самосовершенствования.

Бренд знаменит не только своими коллекциями готовой обуви, но также индивидуальным пошивом по лекалам, которые виртуально задает сам клиент, на сайте марки собирая по частям пару своей мечты. Выбор многоступенчат и очень широк: от модели, типа материала, фактуры, цвета кожи, строчек и шнурков до гравировки на подошвах.

Обладая обширным арсеналом красок, мастера Undandy смело играют с классическими моделями, окрашивая их в яркие провокационные цвета, тем самым создавая современную классику.

Высокое качество обуви Undandy сочетается с демократичными ценами. Что отвечает принципам Undandy — никакого дендизма, лишь стиль и свобода!

Undandy

Hiro Yanagimachi

Японская марка обуви, специализирующаяся на индивидуальном пошиве. Ее основатель Хиро Янагимахи учился обувному делу в Великобритании, чтобы затем вернуться на родину и развить древнюю европейскую традицию с азиатским акцентом.

В 1999 году Хиро создал свой собственный бренд и мастерскую, в которой каждому посетителю демонстрируется производственный процесс. Своего рода “открытая кухня”.

Сегодня мастер предлагает линейку классических обувных моделей, а также полностью индивидуальный ручной пошив. Обувь от Hiro Yanagimachi — это прекрасный сплав европейской обувной традиции с японской верностью к деталям, неспешному, вдумчивому исполнению и стилевому минимализму.

Hiro Yanagimachi

Crockett & Jones

Английская обувная мануфактура, берущая свое начало более 135 лет назад. Производство, основанное в Нортгемптоне — британской обувной Мекке, до сих пор функционирует, управляемое пятым поколением потомков двух сооснователей — Джеймса Крокетта и Чарльза Джонса.

История мануфактуры тесно переплетена с историями семей Крокетта и Джонса, а также перипетиями ХХ столетия. Так, по печальному стечению обстоятельств доказать свою производственную мощь постоянно растущему производству удалось во время двух мировых войн, обеспечивая обувью армию. Также компания производила обувь для участников известных арктических экспедиций начала века.

Еще не раз ботинки Crockett & Jones доказывали свою прочность в паре с элегантностью в горячих схватках, на этот раз — мирных. Одна из них — на экране. Создатели очередной серии бондианы — фильма Skyfall — обули непобедимого Дэниела Крэйга именно в пару Сrockett & Jones.

Мануфактура по-прежнему сохраняет традиции ручного труда, создавая коллекции прет-а-порте.

Беата Эдельштейн

Фотографии официально предоставлены PR-службами производителей обуви

Хештеги : # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами