Вы находитесь здесь: / Подиум / Татьяна Таурена: «Шубам быть!»

Татьяна Таурена: «Шубам быть!»

Татьяна Таурена, хозяйка MELE Boutique

— Мы живем в интересное время, время постоянных перемен во всех сферах жизни и бизнеса, в способе подачи и восприятия информации, в популярности мнений и трендов. Похоже, что мы сами тоже изменились за последние два года, и уже готовы к тому, что на этом перемены не заканчиваются.

Давно известен факт о цикличности моды, и сейчас особенно чувствуется переломный момент. Сегодня много говорится об экологии, защите среды, о переходе на более гуманные и «экологичные» виды сырья в производстве одежды. В частности, частенько говорят, что верхнюю одежду из натурального меха носить неэтично, мол, этим наносится вред экологии. Однако, все продолжают покупать сумки и обувь из натуральной кожи,  с удовольствием сидят на кожаных диванах дома и в креслах автомобиля. И это считается нормой, об этом почему-то молчат.

Некоторые дизайнеры резко начали изготавливать вещи из эко-кожи, той самой, которая раньше называлась менее гламурно — дермантином и кожезаменителем, пытаются ввести в моду изделия из искусственного меха. Но все искусственное – и кожа, и драгоценные камни, и мех — в восприятии человека психологически никогда не сможет заменить натуральное.

Не нужно себя обманывать и рассматривать ситуацию однобоко — уже давно доказано, что натуральный мех разлагается намного быстрее и не вредит природе, тогда как синтетические материалы наоборот разлагаются очень долго, нанося огромный вред экологии. К тому же на производство искусственных материалов тратится огромная энергия, что увеличивает выбросы в атмосферу. О какой экологии тут может идти речь?

Татьяна Таурена

Более того, с целью поддержания здоровой популяции охотники сокращают определенное количество животных, а мех является побочным продуктом этого процесса. Кстати, фермерское разведение животных для добычи меха ничем не отличается от разведения скота для мяса, стада которого в тысячи раз больше. При этом как на хороших фермах, так и зоофермах соблюдаются высокие стандарты санитарных норм: их постоянно проверяют различные инстанции

Социальный аспект

• Кто из известных личностей или просто из Ваших знакомых недавно утверждал, что не носит меха и яро отстаивал «эко» позицию, вдруг делится своими фото в натуральных шубах во всех соцсетях.
• Кто ещё совсем недавно в соцсетях продавал шубы из личного гардероба из-за ненадобности, а теперь показывает новые роскошные меховые покупки.
• Многие инфлуэнсеры также замечены в мехах на своих ярких стильных фотографиях. И неважно, снег или зелень у них на фоне.

О чем это говорит? Только о том, что мода на мех возвращается, несмотря на все “зелёные” веяния и движения.

Особенность

Если задуматься, то это довольно логично: когда все носили мех, выделиться, быть стильными получалось лишь в пальто, а современными — в куртках. Сейчас, когда все ходят в необъятных пуховиках и пальто, выделиться можно, только надев мех

Экономический фактор

Понятно, что натуральная шуба – это серьезная покупка, доступная, наверное, не всем. Да и совершают ее не сразу. До шубы необходимо созреть, подкопить и правильно выбрать. Согласитесь, когда-нибудь людям должно надоесть покупать пуховик или свитер по цене норковой шубки. А когда получаете очень выгодное предложение, отказаться сложно.

Женственность

К тому же, долго думать не надо, в сравнении с пуховиками и синтетическими шубами, натуральный мех выглядит эстетичнее, элегантнее и красивее. Спросите мужчин: шуба всегда украшает женщину и пробуждает мужскую фантазию.

Приоритеты

Часто человек является приверженцем эко и “зелёных” веяний лишь до тех пор, пока у него не выполнены основные потребности. А когда у него уже есть дом, закончен ремонт, радует новая машина, бриллианты, часы и т.д, начинает носить меха. Это жизнь.

Коллективное чувство

Посетите курорт, где все носят мех, и Вам он тоже понадобится. Если у Вас в окружении носят определенные вещи, будь то бусы, сумки, платья, шубы, Вы тоже захотите это. А как объяснить изделия из соболя, накинутые на вечерние платья с босоножками? Это однозначно тренд. Таков человек. Немаловажен вопрос и климата. Когда наступают холода, легкое пальтишко Вас не согреет, а легкой и в то же время теплой шубке это под силу.

И хотя мы неоднократно слышим фразу, мол, кто в наши дни носит мех, наш ответ однозначен : “Тот, у кого он есть!”. Кстати, это также полезный совет обладателям меховых изделий. Пользуйтесь ситуацией, наслаждайтесь холодной зимой и носите Ваши шубки! Это и согреет Вас, и улучшит их состояние, а также продлит срок их службы. Ведь меху необходим свежий воздух, особенно морозный воздух.

И наконец. В связи со всеми ограничениями и запретами на развод животных для меха, а также с уничтожением большого количества сырья из-за вируса, производится намного меньше продукции. Из теории экономики следует, что меньшее предложение при увеличении спроса приведёт к повышению цен. Уже в ближайшем будущем цены на мех пойдут стремительно вверх. Это давно должно было случиться и неизбежно произойдёт. 

В Titanium неоднократно писалось о том, что цены в люксовом сегменте, да и в секторе любой одежды и обуви, растут и будут продолжать расти. Дорожает и труд, и фурнитура, и электричество, и все сырье. Новые закупки меховых шкурок также принесут новые цены. Ведь закупки прошлого скоро на фабриках закончатся.

Помню, как мы в конце 2010 года открыли свой меховой бутик, и после кризиса цены повысились. Поначалу люди были удивлены, ожидая купить длинную шубу по цене короткой. Потом клиенты начали лучше разбираться в качестве меха, и повысился интерес к дорогой чёрной норке Blackglama / Black NAFA, легкой тончайшей каракульче и вечному соболю. Несмотря на то, что цены повышались, дамы собирали личные коллекции шуб. В последние же годы, наряду с вечными ценностями, более популярна однотонная норка, более приятная по цене. Мы называем это «ежедневной удобной норкой», в которой уютно в любом месте и по любому случаю.

Два года назад, в феврале 2020, года профессиональная меховая выставка в Милане оборвалась в связи со вспышкой вируса. При этом, много закупленных шкурок и изготовленных изделий не увидело и не заказало множество клиентов-магазинов. Локдауны зимой и «не сезон» летом усугубили ситуацию. Сейчас цены сохраняются, да ещё и скидки на все готовые изделия предлагаются по одной причине: вирус и временный застой в секторе.

И хотя в последнее время все больше людей работают удалённо, когда всю информацию можно получить в интернете, важно различать источники информации, а также понимать, что далеко не все можно перенести в интеренет.

• Вы можете заказать еду из ресторана на дом, но Вы не получите атмосферу, сервис, а также некоторые блюда не такие вкусные из коробок, не говоря уже о горячих блюдах, которые теряют свои свойства.
• Интернет-шоппинг может быть приятным развлечением, пока Вы не утомитесь ожиданиями долгих доставок и перепутанного товара. К тому же Вы теряете процесс выбора и ощущение праздника. Посещение бутика и процесс примерок дорогих вещей не сравнить с примерками дома, хоть иногда они достаточно удобны и экономят время.
• А некоторые вещи невозможно выбрать по фотографии: шубы и украшения необходимо померять, потрогать и полюбить.

Никого ни в чем не убеждаю. Делайте выводы сами. А если нужна консультация, всегда рада помочь. Мне очень нравится живое общение и моя работа — помогать подбирать шубы ценителям и любителям мехов. К тому же, в данный момент у нас проходит распродажа готовых изделий из норки, соболя, шиншиллы и каракульчи – удачное время для приобретения. Также предлагается индивидуальный пошив шуб, который производится в Италии.

MELE Boutique.  Riga, Z.A.Meierovica bulv. 16 (Basteja Pasāža). Телефон для справок и для записи на примерки и консультации: +37126645451. instagram: mele1880

Хештеги : # # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами