Вы находитесь здесь: / Навигатор / T1 Mall of Tallinn: эстонский рекорд
Mirabella

T1 Mall of Tallinn: эстонский рекорд

Сегодня в Таллинне открыл свои двери T1 Mall of Tallinn — первый в  Эстонии продуманный до мелочей торгово-развлекательный центр, ориентированный на тех, кто хочет наслаждаться не просто шоппингом, но проводить время с пользой в современном городском пространстве.

Спроектированный итальянским архитектором Антонио Лавьером и построенный компанией AS Merko Ehitus Eesti T1 Mall of Tallinn – первый в Эстонии торговый и развлекательный центр, созданный в стиле городского пространства. Приоритетом работ при строительства центра являлось обеспечение устойчивого развития среды: упор делался на естественное освещение, системы с низким энергопотреблением и интегрированность архитектурного решения. Впервые в Эстони в торговом центре создан звуковой фон, имитирующий три частоты колебания Земли. По словам авторов звукового оформления Сандера Мёлдера, Юло Кригуля и Ове Кут Кадак, цель данного звукового произведения – создать как можно более естественную для человека среду, где не было бы шума, и которая бы не утомляла.

Торгово-развлекательный центр площадью 52 000 кв.м имеет четыре этажа: три торговых этажа с более чем 200 магазинами и этаж «небывалых» развлечений. На 11 500 м² выделенного под развлечения этажа находится научный центр, центр развлечений Skypark с самой большой в Европе батутной зоной, горками, автодромом, 4D-кинотеатром, заведениями общепита и комнатами для празднования дней рождения.

Простор, высокие потолки и вся концепция городского пространства побудили открыть здесь свои галереи Tallinn Art Space и ARS Concept. Также здесь откроет свой первый расположенный за пределами музея pop-up магазин Эстонский художественный музей. В В Т1 откроет и первый книжный магазин сеть Raamatukodu, специализирующаяся на опубликованных эстонскими издательствами произведениях. «Художественные галереи и книжный магазин создают в центре приятную атмосферу. Они сливаются в единое и логичное целое с магазинами одежды и несомненно разнообразят пребывание в центре», — отметил Реммелькоор.

На крыше будет возведено самое высокое в Северной и Восточной Европе колесо обозрения T1 Taevaratas: «На крыше T1 MOT будет уникальное для Европы колесо обозрения с 27 утепленными гондолами, верхушка которого будет достигать высоты 120 метров. Это аттракцион, подобных которому в мире всего пять и все они в Азии”, — привел пример Кагге, добавив, что в Т1 в магазинах и коридорах высокие потолки и окна, а также три огромных атриума, два из которых проходят через четыре этажа и пропускают сквозь огромные стеклянные купола солнечный свет, создавая ощущение, что посетитель находится на улице или в парке. Правда, смотровая площадка на крыше центра будет открыта лишь в следующем году

Размер инвестиций в T1 Mall of Tallinn составил 70 млн евро.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами