Вы находитесь здесь: / Гараж / Рекордный спрос на индивидуализацию от Rolls-Royce Bespoke в 2021 году

Рекордный спрос на индивидуализацию от Rolls-Royce Bespoke в 2021 году

Изумительные работы по заказу клиентов подтверждают лидирующие позиции марки в качестве ведущего в мире роскошного Дома Искусная ручная работа и прогрессивный подход выводит марку Rolls-Royce далеко за рамки автомобильного производства

В 2021 году Дом Rolls-Royce выпустил ряд изумительных творений, которые представили роскошь в новом амбициозном прочтении. Команда Rolls-Royce Bespoke воплотила в жизнь самые смелые, неординарные идеи заказчиков и вновь вывела возможности индивидуализации от Bespoke в новое измерение.

Rolls-Royce Bespoke – команда талантливых инженеров, дизайнеров и мастеров марки, которые создают шедевры ручной работы на заказ. В 2021 году они создали удивительные автомобили, вдохновлённые самыми разными сферами – от природы и архитектуры до исторических событий и памятных личных предметов – каждый из которых воплотил вкусы, характер и авторский стиль своего владельца.

Представляем вам самые выдающиеся примеры работ Rolls-Royce Bespoke, выпущенные роскошным домом Rolls-Royce в 2021 году.

WRAITH PEBBLE PARADISO

Этот купе-фастбэк Wraith в голубом оттенке Pebble Paradiso создан по заказу клиентки из Шанхая. По её словам, это её личный «рай, вдохновленный шанхайским побережьем».

Заказчица посвятила автомобиль своей дочери. В салоне на белой крышке монитора нарисована композиция в виде следов детских ножек, а на звёздном небе появилось особое созвездие в честь маленькой девочки.

GHOST «МЕЧТА»

В этом Ghost Extended появилась первая в мире панель с иллюминацией в индивидуальном дизайне. Автомобиль создан по заказу Дэвида Бартозиака (David Bartosiak), коллекционера предметов роскоши из Южной Флориды.

Вместо светящейся надписи «GHOST» он попросил вывести слово «DREAM», что в переводе означает «мечта». Заказчик объяснил эту задумку: «Это дань мечте, о которой я грезил ещё маленьким мальчиком, родившимся под прекрасным ночным небом в Веро-Бич, Флорида, в 1983 году. Мечте, которую я вселяю в окружающих каждый день, и мечте, которая продолжит жить, когда я покину этот мир».

Звёздное небо на потолке автомобиля г-на Бартозиака точно воспроизводит расположение звёзд над Веро-Бич в ночь его рождения.

CULLINAN ‘BLACK AND BRIGHT’

Rolls-Royce Motor Cars Moscow представила коллекцию Cullinan «Black & Bright», вдохновлённую атмосферой московских ночей.

Лимитированная коллекция, доступная эксклюзивно в салоне в гостинице «Украина», включает пять автомобилей в ярких оттенках.

Уникальный дизайн панели из технического карбона выполнен в ярких цветах в тон кузова, а легендарное звёздное небо озарили цветные огни в тон контрастных цветов экстерьера и интерьера.

WRAITH KRYPTOS

В отделке и деталях автомобилей этой загадочной коллекции закодированы секретные шифры. Непосвященному зрителю они покажутся декоративными элементами; тем же, кто присмотрится ближе, эти узоры откроют удивительный мир криптографии и ключ к особому трофею.

На сегодняшний день клиенты и энтузиасты сферы криптографии смогли расшифровать некоторые элементы кода, однако загадка Wraith Kryptos остаётся нераскрытой – интеллектуальная гонка продолжается.

DAWN В КОЛЛАБОРАЦИИ С КЕНГО КУМА

Rolls-Royce и известный японский архитектор Кенго Кума совместно создали дизайн этого уникального Rolls-Royce Dawn, который соединил в себе эстетику двух миров: роскошных автомобилей и шедевров архитектуры. Автомобиль предназначен эксклюзивно для владельца пентхауса роскошной резиденции «Кита» в центре Токио.

Кузов Dawn окрашен в многогранный цвет Silver Haze, который перекликается с серебристо-серыми несущими конструкциями в структуре здания. В лучах солнца проступает бронзовый отлив – аллюзия к бронзовым решёткам koshi на фасаде здания.

Отделка деревом королевского грецкого ореха с открытыми порами стирает границы между экстерьером и интерьером, стилистически перекликаясь со входной группой пентхауса.

GHOST EXTENDED URBAN SANCTUARY

Этот Ghost Extended – шедевр ручной работы в технике паркетри. Деревянная мозаика со сложными геометрическими узорами выполнена из нелакированного дерева абачи. Композиция воспроизводит эффект треснувшего льда на деревянных оконных ставнях павильонов в саду Юйюань в Шанхае. Изящные вышивки на кожаной отделке сидений также перекликаются с этими мотивами.

CULLINAN 50th

Этот великолепный Cullinan, выпущенный в единственном экземпляре, посвящен «золотому» юбилею ОАЭ – 50-летию со дня основания страны. Кузов украшен двойной декоративной линией красного и зеленого цветов, а также золотой цифрой «50» – аллюзия к палитре национального флага. Этими оттенками украшены и центры колесных дисков.

CULLINAN В ЦВЕТЕ PIKES PEAK BLUE

Заказчики этого Black Badge Cullinan – Бен и Кристин Слосс, автомобильные энтузиасты и увлеченные участники автогонок на выносливость.

Синий оттенок Pikes Peak Blue – дань легендарным соревнованиям по подъёму на холм, проходящим на горе Пайкс-Пик в штате Колорадо каждый год. Декоративная линия на кузове, центр колёсных дисков и тормозные суппорты выполнены в ярко-желтом цвете Forge Yellow. Черно-желтая палитра Black Badge Cullinan отражает оттенки флага Модены и цвета гоночных автомобилей пары. Двери украшает личный гоночный логотип миссис Слосс в виде туфельки на шпильке.

PHANTOM ORIBE

Phantom Oribe – результат коллаборации Домов Rolls-Royce и Hermès. Автомобиль создан по заказу японского предпринимателя Юсаку Маэдзавы. Двухцветный кузов автомобиля отсылает к оттенкам античной японской керамики в стиле орибэ, которую коллекционирует г-н Маэдзава. В качестве особого исключения марка Rolls-Royce передала краску этого оттенка клиенту, чтобы он мог окрасить свой личный джет в тон автомобиля.

Салон отделан по большей части зеленой кожей от Hermès – ей покрыты все поверхности, которых касается клиент. Тканью от Hermès с узором ‘Toile H’ впервые обиты дверные подлокотники, центральная и задняя консоли и потолок автомобиля.

В галерее Phantom – специальной витрине в передней панели – размещена заказанная Hermès композиция по мотивам работ известного французского художника и иллюстратора Пьера Перона (1905–1988), который создал для Hermès множество легендарных узоров для шарфов.

PHANTOM TEMPUS COLLECTION

Коллекция Phantom Tempus, в которую вошли всего 20 экземпляров, посвящена загадке времени и космосу.

Дизайн Phantom Tempus построен вокруг ряда космических феноменов. Одним из ключевых элементов дизайна стали пульсары – астрономические объекты, расположенные в самых недрах космоса и открытые лишь в 1967 году. Пульсары – это быстро вращающиеся нейтронные звёзды, которые обладают сильным магнитным полем и испускают импульсы электромагнитного излучения с выверенной частотой, что делает их самыми точными часами в мире. Изображение пульсаров украсило звёздное небо на потолке автомобилей Phantom Tempus.

Кузова автомобилей коллекции Phantom Tempus выкрашены новой краской оттенка Kairos Blue, символизирующей загадочную темноту космоса. В краску добавлены частички слюды, которые переливаются на свету, словно звёзды.

PHANTOM KOA

В этом Phantom Extended впервые использовано дерево редчайшей породы коа, которое произрастает только на Гавайских островах. Г-н Смит и его супруга Лаура провели много времени на острове Мауи и полюбили этот сорт дерева за насыщенный тёплый цвет и узнаваемую текстуру. Кроме того, материал имеет символическое значение – именно из коа изготовлено кресло-качалка, долгие годы занимавшее центральное место в фамильной резиденции.

На создание этого исключительного Phantom ушло три года. Сегодня этот автомобиль пополнил персональную коллекцию автомобильного музея г-на Смита JBS Collection Museum, которая насчитывает более 60 редких автомобилей.

LANDSPEED COLLECTION

Коллекция Landspeed Collection, в которую вошли 25 автомобилей Black Badge Dawn и 35 Black Badge Wraith, отмечает заслуги доблестного капитана Джорджа Э.Т. Истона и рассказывает удивительную историю его достижений за рулём автомобиля Thunderbolt. Отделка интерьера автомобилей отсылает к соляным равнинам Бонневилля в штате Юта, где Истон установил рекорды в 1937–1938 годах. Так, испещрённая трещинами высохшая поверхность солёного озера искусно воспроизведена в дизайне на передней панели, а декоративные элементы рулевого колеса имитируют полосы, которые наносились на поверхности соляных равнин во время рекордных заездов в качестве ориентира для сохранения траектории.

В память об наградах Джорджа Истона в обшивку водительской двери вплетены атласные шёлковые вставки, соответствующие цветам оригинальных наградных лент.

Потолок «звёздное небо» в точности воспроизводит положение небесных тел в ночь на 16 сентября 1938 года, когда Истон установил свой третий и окончательный рекорд скорости на суше.

ROLLS-ROYCE COACHBUILD: BOAT TAIL

Boat Tail – первый шедевр нового подразделения Rolls-Royce Coachbuild, которое займется изготовлением автомобилей с индивидуальным кузовом, знаменуя собой начало современной эры коучбилдинга.

Кузовостроение является квинтэссенцией Bespoke, апеллируя к тем, кто стремится к творчеству за рамками ограничений.

Щедрые пропорции, форма кузова и отделка салона Boat Tail разработаны в точности по заказу клиента, который принимал непосредственное участие в каждом этапе создания автомобиля.

Премьера первого из трёх автомобилей Boat Tail состоялась на выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este в октябре 2021 года. Второй экземпляр будет представлен на Villa d’Este 2022.

Хештеги : # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами