Вы находитесь здесь: / Часы / Parmigiani представил новую коллекцию мужских часов Kalpa
Quintessence

Parmigiani представил новую коллекцию мужских часов Kalpa

Истоки Kalpa в изложении Мишеля Пармиджани

«Почему была выбрана именно такая форма и как она появилась? Все очень просто. Я хотел создать эргономичные часы, которые бы удобно садились на любое запястье вне зависимости от анатомических особенностей конкретного человека. Я хотел создать часы с максимально универсальными пропорциями. И еще мне было важно, чтобы они ощущались на запястье комфортно, когда сверху на них ложится вторая рука». Он внезапно хлопает правой ладонью по левому запястью с Kalpa. На его лице расплывается широкая улыбка. «Видите? Вы почти не чувствуете часы, хотя вот они! Они сливаются с запястьем в единое целое, от ремешка до стекла, и ни одно движение корпуса не способно нарушить это единение. Именно этого я хотел достичь, создавая Kalpa. Часы с идеальной эргономикой». Он убирает ладонь с запястья, но улыбка не сходит с его лица.

«Итак, я сделал прототип модели из картона и надел его, чтобы понять, насколько он удобен. В проект были вовлечены моя семья, коллеги и все сотрудники малочисленной на тот момент мануфактуры. Я пришел в мастерскую и сказал: «Смотрите, у меня тут есть кое-что для вас, померьте-ка и скажите, что вы думаете об этой форме?» Постепенно эмпирическим путем я дошел до близкой к идеалу формы с оптимальным расположением ушек и гармоничными пропорциями. Затем начал зарисовывать вид Kalpa сбоку, повторяя изгиб запястья, и одно только это заняло у меня несколько недель.

Циферблатная сторона часов с ее бочкообразным контуром появилась позже – вернее, она стала логичным следствием проработанного бокового профиля. Основным моим принципом был «никаких прямых линий и острых углов»- поскольку таковые отсутствуют у запястья. Центральным мотивом дизайна был изгиб, образующий выпуклую поверхность сапфирового стекла и мягкие, скругленные углы корпуса».

«Я не математик и не геометр, и не разбираюсь в анатомии — я прагматичный часовой мастер, чьими инструментами в то время были чувство естественной гармонии и, что еще важнее, запястья моих полных энтузиазма коллег. Это было моей точкой отсчета. Приключение под названием Kalpa началось как эмпирическая затея; моим главным объектом исследования была эргономика; обо всем остальном позаботилась моя страсть к работе».

Мишель Пармиджани

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами