Вы находитесь здесь: / Высокая кухня / Новый ресторан Baur’s в отеле Baur au Lac (Цюрих, Швейцария)
Mirabella

Новый ресторан Baur’s в отеле Baur au Lac (Цюрих, Швейцария)

В Baur au Lac открылся новый ресторан Baur’s, который включает в себя брассери, бар и сигарную комнату. Андреа Крахт, владелец отеля уже в шестом поколении, лично занимался этим проектом, придумывал концепт и воплощал его в жизнь – в сотрудничестве с дизайн-студией Мартина Бруднизки (Martin Brudnitzki Design Studio), имеющей офисы в Лондоне и Нью-Йорке, а также креативным агентством Gorgeous Group (Лондон).

Baur’s построен на месте Rive Gauche – очень известного ресторана в Цюрихе, который располагался в Baur au Lac, в самом центре деловой жизни города, на протяжении двадцати лет. Но отель никогда не любил стоять на месте и решил открыть новую модную точку притяжения. Baur’s вдохновлен европейскими брассери, атмосфера здесь теплая и уютная, дизайнерское решение сочетает классический шик с современным комфортом. Представлена гастрономия с элементами кухни исторического гриль-бара, знакомых всем традиционных блюд, а также сезонных ингредиентов в современной интерпретации. Большой выбор коктейлей и вин.

Лаунж-зону бара с антикварными зеркалами, тканевыми панелями и полом из темного дерева идеально дополняет концептуальное коктейльное меню Aperitivo, в котором есть варианты напитков из Греции, Шотландии, Южной Африки и Швейцарии. Безусловно, классические опции, хайболлы с фирменным льдом и дижестивы также подаются.

Ресторан Baur’s рассчитан на 66 посадочных мест и представляет собой современную интерпретацию классической брассери. Зал оформлен в теплой палитре цветов бордо и мягкого зеленого, декоративный лакированный потолок украшен люстрами из муранского стекла, представлены произведения современного искусства. На обед и ужин можно заказать такие блюда, как черные макароны лингвини с чернилами каракатицы, омары с помидорами даттерини, Соль Меньер или стейк Шатобриан с беарнским соусом и картофелем. Кроме того, в меню есть множество веганских и вегетарианских опций, например, равиоли со шпинатом, миндальная рикотта с черным трюфелем, а также салаты – буррата с рукколой и томатами и др.

В центре ресторана есть специальная зона, откуда за стойкой из мрамора и стекла можно наблюдать, как шеф-повара готовят холодные блюда, такие как тартар из швейцарской говядины, органический лосось домашнего копчения, мясные и сырные закуски и домашние салаты. Винную карту Baur’s создавал сомелье Baur au Lac Марк Алмерт – к слову, в 2019 г. в возрасте 27 лет он был удостоен престижнейшей награды лучшего сомелье в мире (она вручается раз в три года Международной ассоциацией сомелье). Широкий выбор и качество вин может гарантировать Baur au Lac Vins, дочерняя компания отеля, которая сотрудничает с винодельнями и производителями вина по всему миру.

Рядом с рестораном и баром находится сигарная комната, также спроектированная дизайн-студией Мартина Бруднизки. В ультрасовременном хьюмидоре для хранения сигар гости могут найти тщательно подобранную коллекцию из более чем 20 видов сигар, а также ограниченную серию «1844», названную так в честь года открытия отеля. Разные виды коньяков и других напитков станут прекрасным дополнением.

Часы работы брассери Baur’s: Обед с 12:00 до 14:30. Ужин с 18:00 до 22:30. Без выходных. Такие поздние ужины – большая редкость для Цюриха, и это очень удобно для тех, кто возвращается с оперы или балета, ведь Цюрих – это не только город банков и часов, но и дом прекрасного оперного театра.

Немного об отеле Baur au Lac

Построенный в 1844 году Иоганном Бауром, отель Baur au Lac уже шесть поколений находится в собственности семьи основателей Баур-Крахт. С момента основания – уже 175 лет – он всегда был выбором дворянства и аристократии. Некоторые из самых влиятельных людей в мире считали Baur au Lac главным местом в Швейцарии: король Баварии Людвиг I, король Швеции Карл XVI, королева Норвегии Соня, император Эфиопии Хайле Селассие, австрийская императрица Елизавета и другие были постоянными гостями отеля. Именно в Baur au Lac в октябре 1856 года Рихард Вагнер представил мировую премьеру первого акта оперы «Валькирия». Здесь останавливались Марк Шагал и Генри Мур, Томас Манн и Альфред Хичкок; здесь в 1892 году Берта фон Суттнер убедила Альфреда Нобеля в необходимости создания премии. Звезды европейского кино 1960-х-70-х годов – Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Одри Хепберн, Джейн Мэнсфилд, Бриджит Бардо и др. – регулярно выбирали Baur au Lac, и сегодня отель часто принимает у себя в гостях голливудских звезд, президентов и знаменитых режиссеров.

Здание отеля Baur au Lac расположилось на берегу Цюрихского озера, оно обладает статусом одного из самых исторических пятизвездочных отелей в мире. Baur au Lac находится на территории собственного парка в двух шагах от площади Парадеплац, оживленного финансового района Цюриха. К услугам гостей 119 номеров и suites, оформленных в разных стилях — ар-деко, французский стиль Людовика XVI и английский стиль времен регентства.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами