Вы находитесь здесь: / Культура / NENT Group начнет съемки фэнтези-сериала «Рони — дочь разбойника»

NENT Group начнет съемки фэнтези-сериала «Рони — дочь разбойника»

• Это будет фэнтези-сериал для всей семьи, в основе которого лежит всемирно известная сказка «Рони – дочь разбойника»; подбор актеров продолжается;

• Автор сценария «Рони» — создатель The Bridge Ханс Розенфельд, а режиссер — Лиза Джеймс-Ларсон („Victoria”);

• За визуальные эффекты отвечает обладатель наград „Emmy” — студия „Important Looking Pirates” („The Mandalorian”, „Watchmen”)

Скандинавская стриминговая платформа “Nordic Entertainment Group” (“NENT Group”) начинает сотрудничество с „The Astrid Lindgren Company” и „Filmlance International”, чтобы превратить всемирно известную сказку Астрид Линдгрен «Рони — дочь разбойника» в оригинальный шедевр „Viaplay” — фантастический сериал для всей семьи.

Сериал «Рони», автором сценария которого является создатель «The Bridge» Ханс Розенфельд, а режиссером Лиза Джеймс-Ларсон („Victoria”), продемонстрирует инновационные визуальные эффекты и будет являться важным шагом вперед в укреплении позиций «NENT Group» как ведущего в Северной Европе производителя платного контента для местной и международной аудитории. Премьера 12-серийного сериала состоится только на стриминговой платформе «Viaplay» в течение двух сезонов, начиная с 2023 года.

«Рони – дочь разбойника» — одна из самых известных книг Астрид Линдгрен. Написавшая более 75 книг, Астрид Линдгрен – одна из самых продаваемых и переводимых авторов мира. Ее работы переведены на более 100 языков и проданы в количестве более 165 экземпляров, а также экранизированы в более 70 художественных фильмах и телевизионных постановках. Наряду с Рони – дочерью разбойника, стоят такие персонажи А. Линдгрен как Пеппи Длинный Чулок, Эмиль из Леннеберги и дети с Горластой улицы.

Сериал «Рони» рассказывает о приключениях девочки, которая родилась в банде разбойников, живущих в средневековой скандинавской крепости. Когда Рони подросла, то узнала, что окружающий лес – это волшебное, а иногда и опасное местом, которое населено странными существами. Но когда Рони подружилась с мальчиком Бирком из конкурирующей банды, вспыхнула большая семейная вражда, и одновременно с этим в крепость прибыл печально известный судебный исполнитель с твердым намерением навсегда освободить округу от разбойников. Рони и Бирк убегают в лес и стараются выжить сами по себе.

Контент-директор NENT Group Филиппа Валлестам говорит: «Благодаря своей уверенности и необычности Рони всегда будет занимать место одного из моих самых любимых персонажей. Эта классическая история о сильной и независимой девочке сильно опередила свое время, а темы дружбы, близости к природе и сомнения в своих убеждениях сегодня актуальны как никогда. Большая привилегия – работать с такой первоклассной творческой командой, чтобы представить «Рони» зрителям «Viaplay» по всему миру. Этот проект показывает, насколько быстро растут наши амбиции. Для скандинавского рассказчика, каким представляет себя NENT Group, адаптация работы Астрид Линдгрен – это большая и ответственная задача».

Исполнительный директор компании The Astrid Lindgren Company Цилла Нергард: «Главным приоритетом для нас является художественное качество, поэтому мы стараемся сотрудничать только с самыми лучшими продюсерами так же, как это делала сама Астрид Линдгрен в свое время. Мы тесно сотрудничали с творческой командой проекта, поэтому нет никаких сомнений в том, что новая версия «Рони – дочь разбойника» полностью оправдает наши высокие ожидания».

Продюсеры „Filmlance International” Маттиас Арен и Бонни Скуга Финеха: «Мы, как и многие, выросли вместе с Рони, поэтому очень польщены и горды этой работой. История Рони вне времени – о борьбе за свое место в мире, возможности идти своим путем и стать личностью. Все это происходит в сложном, опасном, и одновременно прекрасном и волшебном мире. С помощью огромной поддержки, которую мы получили от NENT Group, мы хотим создать сериал, который станет грандиозным и захватывающим приключением для всей семьи».

За визуальные эффекты сериала будет отвечать получившая награды „Emmy” студия „Important Looking Pirates” („The Mandalorian”, „Lost in Space”, „Carnival Row”, „Watchmen”), которая находится в Стокгольме.

Подбор актеров на «Рони» продолжается, и мы будем информировать о нем в дальнейшем. Исполнительные продюсеры сериала на шведском языке: Сара Аскелеф из NENT Group, а также Бонни Скуга Финеха и Маттиас Арен („Beartown”) из „Filmlance International”.

Каждый год NENT Group планирует снимать два полнометражных фильма на английском языке о персонажах и событиях северных стран, первым из которых станет биографический фильм „Hilma”, который рассказывает о шведской художнице, которая боролась за феминизм Хилме аф Клинте. Автор сценария и режиссер фильма Ласе Халстрем (номинирован на Оскар за фильмы „Правила Дома сидра” и „Mitt liv som hund”), а в главной роли — Лена Олин (номинирована на Оскар за роль в фильме „Враги. История любви”).

Хештеги : # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами