Вы находитесь здесь: / Дизайн / Легенды дизайна для Alape
Quintessence

Легенды дизайна для Alape

Студия sieger design сотрудничает с немецким брендом Alape уже около 35 лет. Бюро было основано архитектором и промышленным дизайнером Дитером Зигером. Сегодня во главе дизайн-агентства стоят его сыновья, дизайнер Михаэль Зигер и эксперт в области брендинга и консалтинга Кристиан Зигер. Среди клиентов sieger design такие бренды, как Dornbracht, Duravit, Fürstenberg, Lamy, Ritzenhoff, WMF. Братья Зигеры рассказали нам о своем многолетнем сотрудничестве с Alape, о том, что их вдохновляет, и какой будет ванная комната завтрашнего дня.

С чего начиналось ваше сотрудничество с Alape?

Михаэль Зигер: Наш отец всегда проявлял особый интерес к ванным комнатам, в том числе как дизайнер, хотя для того времени это было весьма необычно. В свободное время отец занимался парусным спортом и обзавелся контактами с судостроителями.
Кристиан Зигер: Перед самым спуском на воду одной из его яхт на борту повредили мойку. Отец обратился к Alape с просьбой срочно ее заменить. Его попросили прислать фотографию ванной комнаты, а вскоре тогдашний управляющий Alape Хайнрих Фельдхеге пригласил нашего отца на личную встречу. Эта беседа вылилась в рождение концепции первого продукта LaverSet и начало третьей карьеры отца в качестве промышленного дизайнера и дизайнера ванных комнат.

SCHLOSS HARKOTTEN, SASSENBERG

Сотрудничество Alape и sieger design продолжается уже 35 лет. Насколько свойственны вам долгосрочные партнерские отношения?
Кристиан Зигер: Мы рассматриваем наших заказчиков как партнеров. Как правило, мы фокусируемся не только на дизайне, но также на маркетинге и других сопутствующих аспектах. Мы можем предложить компаниям независимую точку зрения, взгляд под новым углом и прогрессивные идеи. В итоге именно это и делает наше сотрудничество с брендами настолько успешным.

SCHLOSS HARKOTTEN, SASSENBERG

В чем вы видите достоинства Alape?

Кристиан Зигер: Архитектурная чистота продукции Alape является для меня ключевым моментом. Я стремлюсь перевести на современный язык то тепло, которое исходит от ванной комнаты в ее древнем, архаическом понимании. Мы предлагаем образ ванной комнаты, который несет четкое послание: вот место, где я буду чувствовать себя комфортно.
Михаэль Зигер: Сильной стороной бренда является его установка на сотрудничество с проектировщиками и архитекторами. Постоянно следя за рынком, мы заметили ощутимое снижение спроса на готовые решения в премиальном сегменте. Архитекторы и дизайнеры интерьера разрабатывают индивидуальные решения для каждого проекта, и в этом смысле Alape для них идеальный партнер.

SCHLOSS HARKOTTEN, SASSENBERG

Какие стадии проходит проект от изначальной идеи до конечного продукта?

Михаэль Зигер: Мы начинаем с эскиза, который стремимся как можно быстрее превратить в модель. Сначала она может быть импровизированной и изготовлена из картона: важно сразу получить наглядное представление о размерах и пропорциях. Для дальнейшей проработки мы создаем прототип в нашей мастерской. Если это возможно, Alape пытается сразу же реализовать проект в масштабе 1:1. Если его можно изготовить методом сварки, как наши последние разработки, желаемый результат достигается довольно быстро.
Кристиан Зигер: Мы устанавливаем и тестируем прототип в масштабе 1:1 в нашей студии, смотрим, как он взаимодействует с пространством. Также мы проверяем, насколько объект выглядит цельным, насколько гармоничны его пропорции, как он сочетается с разными цветами и отделками мебели и аксессуаров.

Как использование глазурованной стали влияет на процесс разработки?

Михаэль Зигер: Мы были очарованы этим материалом с самого начала, и нашему энтузиазму нет предела. Все дело в точности, с которой глазурованная сталь может быть обработана. Пару лет назад мы разработали вместе с Alape новый способ сварки моек, что открывает массу новых возможностей.

SCHLOSS HARKOTTEN, SASSENBERG

Что вдохновило вас на вашу последнюю разработку для Alape?

Михаэль Зигер: Качество и ценность продукта не зависят от его веса или размера. Мы стремимся создавать легкие, деликатные объекты. До настоящего момента в основе эстетики Alape лежала строгая геометрия. Теперь мы стремимся расширить синтаксис бренда. Мы хотим придать современному дизайну большую притягательность и элегантность, сочетая их с модульностью и универсальностью.
Михаэль Зигер: Нашей целью является постоянное совершенствование языка дизайна. В настоящее время компании-производители избегают резких изменений. Развитие должно быть эволюционным и не превращаться в творческую догму.

SCHLOSS HARKOTTEN, SASSENBERG

Какое развитие ждет ванные комнаты в будущем?

Кристиан Зигер: Я думаю, они будут развиваться сразу в нескольких направлениях. Больший комфорт и поддержание хорошего самочувствия во многом связаны с внедрением инновационных технологий. В ванной комнате этого долго не происходило из-за предубеждения, что электроника несовместима с влажностью. Теперь эта проблема решена. Многим нравится возможность удаленно управлять оборудованием ванной комнаты, например, заранее прогревать сауну. У любой техники есть зарядные устройства, а ванная комната – идеальное место для нашей собственной подзарядки. На мой взгляд, красивая ванная столь же необходима человеку, как хороший завтрак по утрам. Это помещение не обязательно должно быть большим, но оно должно быть тщательно спланировано.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами