Вы находитесь здесь: / Культура / Лайма. Рандеву. Юрмала
Quintessence

Лайма. Рандеву. Юрмала

Лайма. Рандеву. Юрмала

На пути к «Лайма. Рандеву. Юрмала — 2018» вспомним лучшие моменты фестиваля прошлого лета

 

В приближении главного свидания лета — Laima Rendezvous Jūrmala 2018, который в этом году пройдет с 19 по 22 июля, окинем ретроспективным взглядом течение фестиваля прошлого года, и вспомним самые яркие сюжеты, вызвавшие наибольший восторг публики.

Концертный зал «Дзинтари» прежде не видел такого мощного шоу, как прошлогодний “Лайма. Рандеву”, подчеркивает режиссер фестиваля, Элита Милграве: 140 потрясающих номеров за четыре концертных вечера. Профессиональный симфонический оркестр обеспечивал великолепное музыкальное сопровождение, а прославленный Freedom Ballet, подключаясь с изысканной хореографией, превращал выступления артистов в потрясающие визуальные истории. Престиж. Элегантность. Страсть. Прекрасный звук — вот основные маркеры изысканного и романтического фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala.

Как отмечает Милграве, каждый из четырех дней фестиваля оставлял зрителей в состоянии наивысшего эмоционального подъема. Кажется, приглашая созвучных ей артистов, Лайма постигла неуловимую формулу, как выстроить гармоничное и комфортное культурное пространство, созданное в точке соприкосновения полярных стихий: звездный блеск и естественная простота, признанные хиты и дерзкие музыкальные эксперименты, спокойная утонченность и озорство.

Традиционно «Лайма. Рандеву» полон драгоценностей во всех смыслах. И главные бриллианты, все же, не на представителях богемы и статусных гостях, которых в зале не мало, а на сцене. Изысканное многообразие жанров фестиваля обеспечивали специально приглашенная рок-звезда Крис Норман и великолепные современные оперные дивы: Кристине Ополайс и Хибла Герзмава. Ведущими фестиваля “Лайма. Рандеву. Юрмала — 2017” на протяжении четырех вечеров были Интарс Бусулис, Янис Стибелис и сама создательница фестиваля Лайма Вайкуле.

Фестиваль славится своими восхитительными дуэтами и трио, в том числе — с молодыми неординарными музыкантами. В прошлом году наиболее яркими “рандеву на сцене” стали: совместный номер Лаймы, группы DAGAMBA и Хиблы Герзмавы, захватывающая постановка балета Freedom и Вайкуле с песней Ильи Лагутенко, выступление бесподобных Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе (а также примкнувшего к ним Валерия Меладзе). Крепкий лирический союз Интарса Бусулиса и Елены Ваенги, а также ошеломительная вокальная комбинация “Лайма + Лепс + Панайотов” не оставила зрителей равнодушными.

Говоря о мужской привлекательности, возможно, самым эффектным представителем мужского пола на сцене стал победитель “Евровидения” из Швеции, красавец Монс Сельмерлев, поп-звезда с модельным прошлым. Однако, вопрос, кто смог воспламенить больше женских сердец в зале: стильный швед, гламурный до безупречности Александр Ревва или грандиозный женский кумир Стас Михайлов — остается открытым.

Помимо вокальных артистов, качественный уровень юмора на фестивале поддерживали легендарные юмористы Геннадий Хазанов и Владимир Винокур. Отдельным сюрпризом стало появление на сцене Максима Галкина (не заявленного в программе) с его блестящим монологом. Посетила фестиваль и Алла Пугачева, что тоже стало большим и приятным сюрпризом.

Отзывы участников и гостей “Лайма. Рандеву. Юрмала — 2017”:

  • Президент Латвии Раймонд Вейонис: «Я считаю, что фестиваль Лаймы — это вишенка на торте калейдоскопа летних концертов. Для нас, зрителей, очень приятно встретиться со многими исполнителями, как местными, так и зарубежными, тем более, так много сюрпризов».
  • Инесе Галанте, оперная певица, о жанровом многообразии фестиваля: «Эмоции очень позитивные. Я люблю хороших исполнителей. Музыки не бывает плохой или хорошей, бывает профессиональная и здорово исполненная… Красивые голоса, красивые люди, умеющие держаться на сцене, преподать, преподнести, обворожить нас, заколдовать. Я признаю все жанры!».

 

  • Лолита, поп-звезда: “Большое счастье выступать на этом фестивале, в первую очередь — из-за Лаймы. Я терпеть не могу громкие фразы, но она для меня — секс-символ, иначе сказать не могу. Вообще, Лайма должна быть министром иностранных дел. Ей сдадутся все… Но с другой стороны, не хочется терять Лайму как певицу. Еще я считаю, что Лайме за фестиваль нужно обязательно дать какую-то медаль, потому что это большой человеческий подвиг: не участвуя в скандалах и интригах, не будучи в чьей-либо политической зависимости — взять в свои руки, и с нуля создать все это великолепие.

  • Борис Моисеев, певец: Фестиваль — супер! Лайма — супер! Всё — супер! Обожаю Лайму, пусть поёт всегда и везде.
  • Елена Ваенга, певица: Фестиваль прекрасный. У меня в Латвии вообще всегда прекрасное настроение. Если вы тут живете, вам не понять, для вас это — обычное настроение. А для меня исключительное. Лайма относится к очень, очень умным женщинам. Я, честно говоря, всегда мечтала познакомиться, но боялась подойти к ней… Кто я такая? Что я ей скажу: “давайте петь вместе”? Нужно было, чтобы она первая захотела обратить на меня внимание. И она захотела: позвонила мне, говорит: “Приезжай ко мне!”. И я приехала. Мне настолько нравится, что хочу участвовать не в одном, а во всех четырех днях фестиваля.
  • Стас Михайлов, певец: Эмоции и настроение людей на фестивале дают потрясающее тепло, просто жару. Моя любимая песня Лаймы? Та, которую мы с ней поём вместе. Пожелание? Пусть фестиваль живет, пусть Лайма любит, дышит и поёт.
  • Игорь Верник, телеведущий, шоу-мен: «Я приехал сюда с каким-то прекрасным настроем, во-первых, выдохнуть после напряженного рабочего года, во-вторых — с ощущением, что Лайма как всегда устроит какой-то фейерверк: музыкальный, стиля, вкуса, благородства, красоты… и так оно и случилось. Я только что посмотрел концерт: это блеск!».

Фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала — 2017» посмотрели больше ста миллионов телезрителей во всем мире. Мероприятие транслировалось в более, чем десяти странах. Ведущие телеканалы разных стран, музыкальное вещание, интернет-трансляции фестиваля обеспечили огромный охват публики. “Публика аплодировала стоя и подпевала любимым артистам, что подтверждает огромный интерес к фестивалю «Лайма. Рандеву. Юрмала», который стал по-настоящему грандиозным музыкальным шоу,” подчеркивает режиссер фестиваля.

В 2017 году на сцене фестиваля выступили: Крис Норман, Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Sunstroke Project, Naviband, Монс Сельмерлев, Валерий Леонтьев, Игорь Николаев, Emin, Леонид Агутин, Стас Михайлов, Владимир Пресняков, Григорий Лепс, Елена Ваенга, Лолита, Геннадий Хазанов, Максим Галкин, Владимир Винокур, DAGAMBA, Кристине Ополайс, Хибла Герзмава, Интарс Бусулис, Янис Стибелис, Наталья Подольская, Амината, Саманта Тина, “Время и Стекло”, Потап и Настя, Ots Leplands, Juzari, Justs, Александр Ревва, MBAND, Эркеш Шакеев, Ballet Freedom, Лайма Вайкуле.

В этом году “Лайма. Рандеву. Юрмала — 2018” будет проходить 19 по 22 июля в концертном зале “Дзинтари”. Фестиваль делится на четыре великолепных концертных вечера:  Открытие, “Вечер Любви”, “Вечер Хитов” и грандиозный Гала-концерт.

О фестивале “Laima Rendezvous Jūrmala”:

Международный музыкальный фестиваль “Лайма. Рандеву. Юрмала — 2018” проходит с 19 по 22 июля. На сцене “Дзинтари” по приглашению Лаймы Вайкуле выступают звезды популярной музыки из Латвии, России, Украины и Грузии, а также легенды мировой музыки, как и молодые неординарные латвийские музыканты. Гости фестиваля — в основном, близкие друзья Лаймы Вайкуле. На сцене, помимо хитов, появляются восхитительные дуэты и трио — это настоящие музыкальные “рандеву”. Подробности — на сайте www.jurmalarandevu.lv.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами