Вы находитесь здесь: / Дизайн / #интерьер. Новая коллекция «Витры»
Mirabella

#интерьер. Новая коллекция «Витры»

Первые новости из Парижа: Vitra представила коллекцию аксессуаров сезона «весна-лето 2018» 

С 19 по 23 января в Париже прошла одна из самых значимых международных выставок в мире дизайна и декора — Maison&Objet. За эти пять дней мировые производители мебели и аксессуаров представили свои новинки, а профессионалы отрасли вдохновились новыми трендами и обменялись свежими идеями. Vitra всегда идет в ногу со временем: в своем недавно открывшемся шоу-руме в двух шагах от Опера Гарнье швейцарский бренд представил весенне-летнюю коллекцию аксессуаров и текстиля.

Линия Vitra Accessories представляет собой растущее портфолио предметов дизайна, аксессуаров и текстиля швейцарского мебельного бренда. В основе коллекции лежат классические орнаменты и объекты таких дизайнеров, как Александр Жирар, Джордж Нельсон и Чарльз и Рэй Имз. Серия также включает в себя предметы современных авторов — Ронана и Эрвана Буруллек и Джаспера Моррисона.

Керамические вазы Nuage, диз. Ронан и Эрван Буруллек, 2018
Образ, который лег в основу ваз Nuage (фр. «облако»), впервые возник в творчестве Ронана и Эрвана Буруллек в 2002 году. Изначально братья Буруллек использовали форму с очертаниями, напоминающими стилизованный рисунок облака, для модуля из пластика, оснащенного полками и комбинирующегося в группы и крупномасштабные конструкции. Восемь трубчатых полостей пронизывают боковые поверхности формы и задают ее внешние контуры. Керамические вазы Nuage изготавливаются вручную, в результате чего каждый экземпляр имеет индивидуальные отличия и характер. Волнообразные поверхности создают привлекательную игру света и тени; из отдельных ваз можно составлять настоящие «облачные массивы».

Подносы, диз. Джаспер Моррисон, 2018
Набор из трех плоских пластиковых подносов, тщательно подобранных оттенков и размеров, разработан Джаспером Моррисоном в соответствии с его философией «супер-нормального» дизайна.  Подносы прекрасно сочетаются между собой, а также станут идеальным дополнением к этажеркам Моррисона Rotary Tray и High Tray. Универсальные подносы лаконичной эстетики помогут навести порядок в любом месте и одновременно расставят декоративные акценты.

Этажерка High Tray, диз. Джаспер Моррисон, 2018
High Tray является дальнейшим развитием идеи, которую Джаспер Моррисон впервые использовал в этажерке Rotary Tray: создать современный вариант классической сервировочной чаши. High Tray представляет собой плоское блюдо из пластика на основании высотой 12 см; форма и расцветки позволяют использовать новинку для самых разных задач и в различной обстановке. Этажерка «скрывается» под предметами, которые в ней хранятся, будь то фрукты, овощи, сладости или косметика, помогая поддерживать порядок и добавляя тактичный декоративный штрих.

Скатерти, диз. Александр Жирар, 1961
Наряду со своими коллегами Чарльзом и Рэй Имз и Джорджем Нельсоном, Александр Жирар является одной из центральных фигур в истории американского дизайна послевоенного периода. Помимо текстильного дизайна, занимавшего главенствующее место в его творчестве, Жирар также проявил себя в графике, проектировании мебели, выставочном и интерьерном дизайне. Объекты Жирара привносили новые нотки чувственности и игривости в послевоенный дизайн XX века, находившийся под влиянием сдержанной эстетики классического модернизма. Скатерти с печатным рисунком были созданы Александром Жираром в 1961 году для нью-йоркского магазина Textiles & Objects (T&O).

Настенные рельефы из металла, диз. Александр Жирар, 1966
Александр Жирар уделял пристальное внимание всем видимым поверхностям в интерьере. Потолки, стены и полы оформлялись с большой тщательностью, гармонично сочетаясь с каждым предметом в пространстве. Жирар разработал рельефы из металла для декорирования стен ресторана The Compound, а также собственного дома в Санта-Фе. Выбранные в сотрудничестве с семьей Жирар мотивы изготавливаются Vitra из высококачественного металла.

Подушка с вышивкой, диз. Александр Жирар, 1952
Особое внимание к творчеству Жирара привлек оформленный им интерьер Miller House, легендарного дома Ирвина Миллера, для которого декоратор лично подбирал каждый предмет. Центром внутренней композиции дома стала так называемая «разговорная яма» (по аналогии с оркестровой) – утопленное в пол пространство в гостиной со встроенными диванами, которые были обиты тканями с рисунками Жирара и дополнительно украшены подушками с вышивкой, специально созданными для этой цели. Упругие на ощупь, подушки украшены искусно вышитыми рисунками, выбранными Vitra совместно с семьей Жирар из обширного наследия тканей и графики дизайнера.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами