Вы находитесь здесь: / Интервью / Илзе Грасе-Кибилде: развитие бизнеса в балансе между немедленными и стратегическими действиями

Илзе Грасе-Кибилде: развитие бизнеса в балансе между немедленными и стратегическими действиями

Личное мнение исполнительного директора импортера автомашин Audi в Латвии и Литве и Volkswagen в странах Балтии Илзе Грасе-Кибилде. 

— 2020 год стал неожиданностью, и у нас нет выбора, принимать ее или отрицать – нужно общими усилиями мобилизоваться, адаптироваться и использовать новые обстоятельства по мере возможностей, чтобы стать сильнее. Последние десять месяцев значительно изменили и повлияли на каждого из нас, в том числе и на автоиндустрию. Оглядываясь назад на то, что произошло в этом году, кажется невероятным почти каждый сделанный шаг, потому что он был сделан в беспрецедентных обстоятельствах. В течение всего года каждое предприятие пыталось адаптироваться к ситуации, балансируя между немедленными и стратегическими действиями.

Хотя сейчас невозможно предсказать, когда мы вернемся к нашей докризисной повседневной жизни, полезно оглянуться назад на то, как ситуация изменила нас, включая автомобильную промышленность. В автоиндустрии 2020 выявил три четкие тенденции: оптимизация, дигитализация и изменение повседневных привычек в перемещении.

Оптимизация процессов. Сначала в сложившихся условиях можно было делать только краткосрочные прогнозы, поскольку невозможно было предсказать, как будет развиваться ситуация. Весной, когда начался кризис и царила большая неопределенность, мы немедленно приняли меры. Например, для обеспечения ликвидности сократили количество автомобилей на местных складах с помощью целевых маркетинговых инвестиций. Летом, когда ситуация улучшилась, пришло время думать стратегически и в долгосрочной перспективе. 

Первоначально вспышка Covid-19 и связанный с ней спад покупательской активности оказали самое непосредственное влияние на продажи автомобилей, поскольку частные лица и предприятия избегали или откладывали покупку дорогих товаров. В начале вспышки спад в отрасли был сопоставим с кризисом 2008 года — минус 60%.

По мере развития ситуации спад замедлялся, летом и осенью мы наблюдали умеренный рост интереса к покупке автомобилей и рынок постепенно начал восстанавливаться. Осень и весна традиционно являются самыми продуктивными сезонами на рынке автомобилей, а в 2020 году ими стали лето и осень. Именно осенью мы показали лучшие результаты в этом году, продав больше всего автомобилей. Это был момент, когда в общество вернулось хотя бы частичное чувство стабильности. Необходимо учитывать, что в настоящее время мы живем в условиях, которых раньше никогда не было, поэтому наши действия являются реакцией на происходящее.

Как любое предприятие, мы приспосабливались к ситуации и искали решения для смягчения последствий кризиса, вызванного Covid-19. Решения, принятые весной, продолжали оказывать влияние на результаты осенне-зимних продаж. Например, Volkswagen и Audi закрыли заводы в Европе в период с марта по середину апреля, чтобы ограничить распространение вируса, и постепенно возобновили производство на сокращенных мощностях с середины апреля. До кризиса, вызванного коронавирусом, нам удалось создать в Балтии широкий ассортимент наших основных моделей автомобилей, доступный немедленно, поэтому мы могли продолжать предлагать автомобили клиентам, несмотря на перерыв в производстве. Хотя некоторые заказы задержались, все запланированные поставки были выполнены. 

Изменения в повседневной мобильности. Сегодня, в условиях пандемии, личный автомобиль приобрел иную ценность в нашей повседневной жизни, что подтверждает изменение привычек людей во всем мире, в том числе в Балтии. Во-первых, когда мы больше работаем удаленно, мы можем совмещать ежедневные поездки со спортом, отдыхом за городом, а не как обычно – ездить с работы домой. Именно поэтому популярность внедорожников в Балтии продолжает расти.

Во-вторых, нельзя отрицать, что во время пандемии личный автомобиль стал одним из самых безопасных средств передвижения в повседневной жизни. В то же время пандемия замедлила развитие каршеринга. Хотя каршеринг гарантирует большую безопасность, чем общественный транспорт, предпочтение чаще всего отдается личным автомобилям.

В-третьих, мы все чаще заменяем очные покупки интернет-магазинами. Они облегчают нашу повседневную жизнь и обеспечивают безопасную возможность получить то, что нам нужно. В связи с этой тенденцией в этом году мы начали продажу наших автомобилей онлайн, и результаты подтверждают, что люди готовы покупать в интернете не только продукты питания и предметы быта, но и автомобили.

В-четвертых, мы видим, что пандемия привела к увеличению спроса на полностью электрические транспортные средства (BEV) и плагин-гибриды (PHEV). В 2020 году в Латвии наблюдался самый стремительный в Европе рост количества электромобилей. Это был единственный автомобильный сегмент в странах Балтии и в мире, который продолжал расти даже в период пандемии. Это подтверждает, что электромобиль стал реальностью уже сегодня, и в ближайшем будущем его значение существенно возрастет.

Дигитализация и будущие возможности 

Балтийские предприятия имеют большой опыт борьбы с кризисом, и это позволило нам быстро принимать важные решения и снижать затраты, заботясь о долгосрочной деятельности предприятия. Все это время мы уделяли основное внимание адаптации к новым условиям. Когда мы не могли встретиться с нашими клиентами лично, мы открыли электронные магазины Volkswagen и Audi , где клиенты могут выбрать, купить и получить автомобиль, не выходя из дома. Из-за Covid-19 мы намного быстрее внедрили цифровые инструменты в процесс продаж с целью предоставлять наши услуги клиентам в безопасном и удобном формате.

Чтобы выжить в этой новой среде, необходима эффективная структура предприятия и способность быть там, где клиенты. Следовательно, нужно инвестировать в дигитализацию и оптимизацию процессов, максимально обеспечивая непрерывность бизнеса.

В настоящее время мы находимся в ситуации, когда каждое предприятие должно уметь думать и принимать решения параллельно, как сегодня, чтобы добиться немедленного эффекта, так и в долгосрочной перспективе. Однако в долгосрочной перспективе стратегия должна быть достаточно гибкой и легко адаптируемой, позволяя быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства. Такой подход поможет добиться лучших результатов.

Наша компания — возможно, как и другие участники рынка — предусмотрело три сценария и готово принимать решения в зависимости от развития рынка. С экономической точки зрения мы рассчитали, как будем действовать, если ситуация станет хуже, чем в 2008 году. Любой сценарий деятельности включает в себя рациональную уверенность в том, что компания продолжит свою работу. Volkswagen и Audi в разное время неоднократно зарекомендовали себя как производители высококачественных продуктов, и поэтому мы уверены в своем будущем.

Хештеги : # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами