Вы находитесь здесь: / Гаджеты / Культура / Ориентиры / Huawei шагнул в искусство
Mirabella

Huawei шагнул в искусство

Многие музеи и галереи все еще очень консервативны, когда дело доходит до взаимодействия с искусством и фотографией. Но все меняется, и теперь посетители могут не только смотреть на произведения искусства при традиционном освещении, но лицезреть его в темноте и стать его частью. Примером тому стала открывшаяся в Вильнюсе инсталляция «Шаг в искусство» Тадаса Керна, созданная известным литовским художником в сотрудничестве с Huawei . На церемонии открытия выставки в Художественной галерее Цеха собрались известные люди стран Балтии, в том числе и послы бренда Huawei в Латвии — актриса Иева Флоренс и блогер Instagram Эвелина Паркер.

«Я была чрезвычайно взволнована тем, что стала «частью» художественной инсталляции: вошла в нее и оживила. На обычных на выставках мы, зрители, наслаждаемся искусством со стороны, на этой выставке каждый может стать частью экспозиции, почувствовать ее, создать с нею диалог! Это, на мой взгляд, делает данную выставку особенно привлекательной для посетителей», — поделилась своим размышлением актриса Иева Флоренс.

«Чувства, которые захватили меня, когда я вошла в художественную инсталляцию, были весьма воодушевляющими — я чувствовала, что ухожу от реальности, как будто у меня появилась возможность отправиться в космосе», — говорит блогер Эвелина Паркер.

Тадаса Черняускас, взявший себе псевдоним Тадас Церн («Иностранцы не могут выговорить мою фамилию», — пояснил сам художник) получил мировое признание, благодаря сразу нескольким своим проектам: Black Balloons,  Comfort Zone, Blow Job.

Его художественные инсталляции с шарами выставлялись в таких странах, как Германия, Италия, Япония, США и другие. А вот в Литву «Шары» прибыли впервые. Более того, именно на родине художник отошел от черного цвета, но сыграл на контрастах цвета и света. Задача выставки – дать посетителям в реальных условиях прочувствовать на себе присутствие виртуального мира. А вот темнота в экспозицию была добавлена благодаря новым технологиям Huawei, которые впечатлили художника: смартфон Huawei P30Pro с его четырехкамерной системой Leica может снимать изображения даже в полной темноте.

Миндаугас Плукис, руководитель отдела коммуникаций в Huawei Consumer Business Group, говорит, что искусство иногда не может удовлетворить потребности людей, поэтому Huawei хотела преодолеть этот барьер. «Обычно экспонаты в художественных галереях запрещено трогать, поэтому зачастую произведения искусства трудно запомнить. Вот почему мы с Тадао Керн пытались сократить границы между искусством и зрителем, позволяя людям прикоснуться к искусству и даже присоединиться к нему », — говорит он.

Кстати, обратите внимание, что последние кадры (начиная с групповой фото) в фото-галереи более светлые. Они как раз сделаны новым смартфоном Huawei P30Pro, остальные — профессиональным фотографом с фотоаппаратом. Фильтры и коррекция фото не использовались.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами