Июль 18, 2024

Вы находитесь здесь: / Драгоценности / Интервью / Grenardi. Трансформация прекрасного

Grenardi. Трансформация прекрасного

Лаура Бичего — соосновательница бренда Nanis и его душа — итальянка не столько по паспорту, сколько по сути своей. Стильная и яркая, живая и спонтанная, жадная до жизни, любящая и узнающая тех, с кем однажды пересеклись ее пути. Она бурлит энергией, делясь ею со всеми, кто оказывается рядом, а созданные ею украшения полностью меняют отношение к золоту как таковому. И мы не могли упустить возможность поговорить с Лаурой, когда она приехала в Ригу в компанию Grenardi, которая здесь представляет бренд Nanis.

Семейные ценности

История бренда, да и личная история Лауры как ювелира, началась с семьи. Это же Италия, где в основе всего — родственные связи. В Nanis она работает с мужем, с которым и создала компанию, а ювелирным делом “заразилась” от отца. “Хотя его бизнес и был связан с золотом и бриллиантами, но это были совсем не те камни, которые я использую сегодня. Да и не их игрой света я была очарована, когда впервые взяла их в руки. Заворожило меня золото, — делится Лаура. — Оно было такое теплое, такое светящееся. Оно напоминало мне солнце, которое я так люблю. До сих пор помню те чувства, которые испытала, когда впервые наблюдала процесс плавки золота! Это фантастические эмоции, когда ты видишь, как твердый слиток становится жидким, а потом из него получается удивительной красоты изделие. Настоящее волшебство, которое меня привлекло тогда, да и привлекает сегодня”.

Лаура Бичего

В душе синьора Бичего — эстетический революционер, работающий на пике авангардного движения. Однако, как в случае с любым типом новаторства, ее “здание” современного ювелирного искусства зиждется на фундаментальных основах прошлого, которые способны удержать надстраиваемые “этажи” будущего. Для Лауры незыблемый фундамент — это гармония пропорций.

“То, что делали мои родители, — это классика ювелирного искусства: точно подогнанные идеальной чистоты камни, строгость регулярных форм, массивность и масштабность. В общем, украшения к случаю, которые в основном мирно хранятся в сейфе. Это совершенно не про меня”, — признается Лаура. Отец творческий бунт дочери не вполне понял, однако оценил ее страсть к делу, так как в этом они были похожи, и всегда пристально следил за ее творчеством, радуясь успехам Лауры. Но в отличие от отца та была уверена, что украшения следует носить и наслаждаться ими каждый день. И именно такие изделия она делает все эти годы.

“Украшение — это соединение мастерства и чувства прекрасного, вместе оживляющих вещь. Бог действительно в деталях, — убеждена ювелир. — Для меня хорошее украшение подобно кашемиру. Со стороны, не прикоснувшись, не почувствовать его волшебной текстуры. Не вступив с ним в “диалог”, не понять его ценность. Это не огромный, увесистый бриллиант, оттягивающий мочку уха, видный другим и неудобный для тебя самой. Это то, что незаметно раскрывает твою сущность, одновременно задавая тональность настроения”.

Чувства и эмоции

Лаура — заядлая путешественница. Она сменяет города и страны, ходит на выставки, встречается с новыми для себя людьми. Все это рождает в ней эмоции, а позже ювелирные коллекции становятся воплощением ее переживаний.

“Я нестандартный дизайнер. Для меня важны чувства, — говорит ювелир. — Все, с чем я соприкасаюсь, может стать для меня источником вдохновения. Иногда я долго иду к конечному результату, иногда это как щелчок: беру в руки материал и сразу вижу, что из него получится. Иногда встречаю женщину и сразу понимаю, какие именно ей нужны украшения. Но мне обязательно необходима обратная связь. Мне надо знать, какие эмоции у других вызывают наши изделия. Во время своих путешествий и встреч с клиентками, советуя то или иное украшение, я практически безошибочно предугадываю их предпочтения. Возраст здесь совсем не играет роли — скорее блеск в глазах, стиль одежды, манера поведения”.

И Лаура рассказала хоть и грустную, но очень романтичную историю. О том, как на одном мероприятии в Аризоне она увидела пожилую элегантную женщину, к седым волосам которой идеально подходило одно из выставленных украшений с турмалином. Она заставила даму примерить колье. И тот блеск, который зажегся у “модели” в глазах, когда она увидела себя в зеркале, дизайнер помнит до сих пор. Но история эта имеет продолжение. На следующий день ей позвонил муж этой женщины, найдя Лауру через организатора выставки. Ночью его жена умерла, а звонил он, чтобы сказать Лауре спасибо. Потому что умирала жена абсолютно счастливой, вспоминая прошедший вечер. Эта трогательная история стала для синьоры Бичего еще одним источником вдохновения.

Устойчивая красота

Так как природа всегда остается главным источником вдохновения для Лауры, неудивительно, что она так же трепетно относится и к окружающей ее действительности. Дом Nanis тщательно проверяет каждого поставщика, работая только с теми, кто не использует детский труд и бережет природные ресурсы, имея на все это подтвержденный сертификат. А еще синьора Бичего думает о преемственности идей и вещей.

“Я знаю, что новым поколениям нравятся вещи, которые они могут использовать снова. И мы делаем украшения, которые можно передать по наследству, которые не становятся старомодными, потому что были сделаны в угоду времени. Мы вкладываем в них душу, а душа устареть не может. Nanis — это компания, где мы — одна семья. Я знаю всех работников по именам. Мы часто проводим совместные мероприятия. Мы вместе празднуем, если получаем какую-то награду за какую-то работу. Я действительно хочу, чтобы они чувствовали себя частью истории, потому что они и творят эту историю. Думаю, что такой подход к делу, его многогранность, а не рабочий день от звонка до звонка и то, что мы своими руками создаем ценность (я не только про материальное), — это хороший посыл, чтобы быть привлекательными для молодых”, — считает Лаура.

———-

В 2018 году легендарный браслет-трансформер от итальянской марки Nanis, одним нажатием превращающийся в ожерелье, был отмечен престижной международной наградой Inhorgenta Munich. Создавшая его Лаура Бичего делать украшения-трансформеры начала более 20 лет назад, однажды вступив в спор с массивной и неповоротливой классикой. И победила.

Trasformista. Мастерски воплощает в себе роскошь, элегантность и универсальность благодаря вневременным украшениям из 18-каратного золота и бриллиантов, которые простым прикосновением, почти по волшебству, меняют свою форму, адаптируясь к любому случаю.

Libera. Нетрадиционная, динамичная, элегантная и повседневная коллекция, открытая для любой интерпретации. Специальные застежки позволяют соединять цепочки с браслетами, создавая еще больше разно­образных украшений.

Dancing in the Rain. Ivy. Это колье задумано женщиной и предназначено для современных женщин. Универсальность, которая всегда была в ДНК компании, достигает своего пика в этом колье из золотых и бриллиантовых булей, адаптируемом к любому случаю и любому образу.

Dancing in the Rain. Reverse. В коллекции роскошные украшения из 18-каратного золота, бриллиантов и натуральных камней, таких как рубин, австралийский опал, лондонский голубой топаз, аметист, лабрадор и многие другие.

Dancing in the Rain. Elite. Одна из самых знаковых из всех форм Nanis: золотые бусины из 18-каратного золота выгравированы вручную с использованием древней техники резца Millerighe.

Dancing in the Rain. Azure. Рожденная из стремления к свежести и характеризующаяся изысканным современным вкусом коллекция продиктована любовью Лауры к аквамарину и топазу.

Dancing in the Rain. Tourmaline. Cмешанная коллекция дополнена сочетанием бриллиантов и бусин из 18-каратного золота, выгравированных вручную, с цветными турмалиновыми булями.

Хештеги : #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами