Июль 18, 2024

Вы находитесь здесь: / Вояж / Evian Resort. Ставка на озеро

Evian Resort. Ставка на озеро

После глобальной реновации пятизвездочный отель Royal курорта Evian Resort вновь распахнул свои двери, предлагая гостям наряду с современными комфортабельными номерами и заново воссозданную атмосферу Belle Époque, которой здесь когда-то наслаждались Романовы и Трубецкие, Айседора Дункан и Дягилев, Грета Гарбо и Марсель Пруст, а спустя 100 лет она стала идеальным фоном для переговоров такого уровня, как встречи глав “Большой восьмерки”.

Эвиан — родина Evian

Расположенный на берегу Женевского озера французский городок Эвиан в первую очередь известен своей знаменитой водой, проходящей “природную фильтрацию” на протяжении 40 лет, и термами, находящимися прямо над самим источником. И хотя только Danone Group имеет право на промышленное бутилирование, заполнить самому бутылочку в одном из городских источников бесплатно может любой желающий. Впрочем, отдыхающих на курорте Evian Resort это мало волнует: вода Evian там повсюду. В городок гости выбираются разве что только затем, чтобы насладиться прогулкой по набережной Женевского озера или отправиться на кораблике в близлежащую Лозанну. Шопингом Эвиан похвастаться не может, но вот история у городка интересная, так что с гидом — консьерж на курорте за вас обо всем договориться — обязательно прогуляйтесь. Впрочем, и это не обязательно. Потому что в Hôtel Royal, входящий в сотню лучших отелей мира, сегодня приезжают за другим: тишиной, роскошью, уединением и, как ни странно, активным отдыхом.

Родом из прошлого

История отеля своими корнями уходит к началу XX века, когда стало известно о целебных свойствах местной воды, а Эвиан превратился в популярный термальный курорт. Тогда и возникла необходимость в роскошном отеле, который строился с таким расчетом, что первым его гостем станет король Великобритании Эдуард VII. Который пообещал прибыть на открытие, но так своего слова и не сдержал: умер раньше времени. Но суть не в этом. Главное, что отель изначально задумывался таким, чтобы принимать персон королевского уровня. Поэтому и место для его строительства было выбрано не в городке, а над ним (от центра 7 минут ходьбы, но в гору): гости отеля словно доминируют над всеми остальными. Вот такой маркетинговый ход столетней давности.

К работе над проектом были приглашены самые известные специалисты того времени: архитектор Альберт Эбрар спроектировал здание, чем-то напоминающее белый пароход, вот-вот готовый спуститься на воды озера; художник Гюстав Луи Жольмес украсил потолки лаунж-зон и гостиных; полукруглые балконы и рамы были детально проработаны мастерами из Тироля… Роскошь и элегантность стали золотыми правилами этого места. Войны и пожары тому не послужили помехой.

Но время на всем оставляет свой отпечаток, потому спустя 100 лет отель был закрыт на реновацию, масштабный проект которой был доверен дизайнеру интерьеров Франсуа Шамсо и главному архитектору исторических памятников Франции Франсуа Шатильону.

Основной задачей мастеров стало возвращение былой славы отелю, отдав при этом должное историческому прошлому дворца. В результате многолетних работ фрески Гюстава Луи Жольмеса, украшающие своды и потолки отеля, обрели свой прежний блеск; на старинную мебель, изготовленную из ценных пород деревьев, была возвращена патина. Шестой этаж, до реновации предназначенный для проведения конференций, реконструирован в роскошные сьюиты с завораживающим видом на озеро и Альпы. А конференц-центр перебрался на нижний этаж, зато отсюда открылся прекрасный вид на цветущий сад и мини-драйвинг-рейндж. В ресторане Les Fresques прямые линии кожаной и белой деревянной мебели и свет, исходящий из медных люстр, стали идеально сочетаться с фресками, придавая этому месту атмосферу изысканности и волшебства. Его название — отсылка к живописным работам Гюстава Жольмеса, одна из которых украшает потолок потрясающего зала ресторана.

Les Fresques

Но все-таки это лишь факты, среди которых затерялось имя главного человека. Того, кому удалось воссоздать ту самую знаменитую атмосферу “золотой эпохи”, которой сегодня буквально пропитан воздух отеля. Она, а не правила отеля не позволяет выйти из номера в джинсах и уже тем более пойти в них в один из многочисленных ресторанов курорта, где готовят и подают такую еду, от которой голова идет кругом.

Искушение гольфом

Именно она, атмосфера, сегодня, как и 100 лет назад, не требует наличия автомобиля, потому что отель все берет на себя: шаттл — до города, аэропорта, казино, гольф-поля… Личный водитель, чтобы отвезти вас в горы на неспешную прогулку по зеленой альпийской траве или покататься на лыжах. Причем неважно, выберете вы Монблан, который, к слову, неподалеку, или ближайший к отелю спуск. Кстати, Hôtel Royal может предоставить вам не только любую экипировку, но и инструктора, который будет сопровождать в горы, а если надо, то и поставит на лыжи вас или ваших детей.

Evian Resort — рай для любителей гольфа, потому что гольфистам важна не только сложность поля, но и живописные виды. Evian Resort Golf Club может похвастаться и тем, и другим. На территории клуба два поля — на 18 и 6 лунок, плюс Академия гольфа. На главном поле The Champions Course (18 лунок) ежегодно проводится известный во всем мире турнир по женскому гольфу Amundi Evian Championship (призовой фонд в 2021 году составил 4,5 миллиона долларов), а также детские соревнования (The Evian U18, The Evian Juniors Cup, The Haribo Kid’s Cup). Поле было заложено в 1904 году и предлагало лишь 9 лунок, но в 1922 году, то есть ровно 100 лет назад, игрокам было предложено уже 18 лунок. В начале 90-х чемпионское поле было отреставрировано архитектором (у гольф-полей свои архитекторы) Кэбеллом Б. Робинсоном, бывшим помощником знаменитого Роберта Трента Джонса.

The Lake Course на 6 лунок, открытое только в 2020 году, — это скорее про релакс, чем про серьезные соревнования. Потому что умопомрачительные виды, которые хочется бесконечно фотографировать, все время отвлекают от игры. Ведь с одной стороны — горы, с другой, но где-то внизу, — озеро. Рядом с этим полем и находится единственная в регионе Академия гольфа, сертифицированная знаменитой академией Leadbetter. Еще здесь, между Академией гольфа и игровым полем, находится старинный особняк, перестроенный в отель Le Manoir du Golf лишь на семь номеров.

Но даже если вы не играете в гольф, в клуб все равно стоит съездить. Там прекрасный ресторан Le Chalet du Golf, где очень интересное меню, а по выходным проходят бранчи, во время которых еда не заканчивается, а шампанское и вино льются рекой. Мы же все-таки во Франции. И французский стиль жизни, несмотря на близость Швейцарии, тут доминирует.

На службе у красоты

На Evian Resort, как и раньше, воздают должное красоте, предлагая в спа-центрах (на курорте их два) широкий спектр процедур, причем в каждом отеле они свои.

Спа-центр отеля Royal Spa Evian Source — по-королевски величествен. 1 200 кв. м абсолютного спокойствия, где есть не только процедурные кабинеты (22!), но и парикмахерская, залы для отдыха, крытый бассейн, гидроконтактная зона с видом на горы, фитнес-зал с тренажерами и, конечно, бассейн на открытом воздухе с восхитительным видом на Женевское озеро. Главная фишка спа-центра — индивидуальный подход. Так что программу, основанную на древних ритуалах красоты, специалисты составят именно для вас: массаж с солевыми мешочками из Гималаев, кристаллическая терапия, массаж абхьянга, корейская релаксация, шиацу, широдхара…

Надо заметить, что все процедуры разработаны для Spa Evian Source брендом Biologique Recherche. Причем, чтобы подобрать подходящий продукт, для каждого гостя проводится специальная диагностика. Спа-пространство Quatre Terres, что в отеле Ermitage, — еще один островок спокойствия, где все отсылает к природе. И фирменная здесь процедура основана на глине, которая помогает добиться глубокого расслабления и восстановления души и тела.

В спа-центре всего девять процедурных кабинетов (один из которых предназначен для пар), сауна, хаммам, крытый подогреваемый бассейн и джакузи, бассейн на открытом воздухе, тренажерный зал и зал для отдыха. В качестве марки-партнера здесь был выбран бренд Olivier Claire, предлагающий высокоэффективные продукты на основе растительных активных компонентов. Для процедур также используются продукты марки Phyto 5, в основе которых качественная глина и массажные масла. Для детей есть другая косметика — органическая линейка TooFruits.

Войти во вкус

Согласитесь, что главная составляющая любого отдыха — гастрономическая. Даже если вы на диете. На мой взгляд, для поездки в Evian Resort это главный аргумент. Тот самый исторический ресторан “Фрески” и его шеф-повар Патрис Вандер аккурат перед пандемией были отмечены звездой Michelin. Так что “встать в очередь” придется за пару дней. В ассортименте несколько вариантов дегустационных меню по цене от 85 евро. Хотя есть предложения и поизысканнее, и подороже. Но вы понимаете, что цену ужина создает не столько еда, какой бы изысканной она ни была, сколько вина, подобранные шеф-сомелье отеля Лоиком Шевасс-Фреттом. Винная коллекция в отеле почти музейная. Есть даже напитки, цена которых за бутылку исчисляется пятизначными суммами. Так что цену ужина регулируйте сами. Но в любом случае трапеза во “Фресках” станет незабываемым для вас событием.

Патрис Вандер возглавляет кухню не только в Les Fresques, но и в двух других ресторанах отеля. В La Veranda, где красочный потолок расписан итальянским художником Марко дель Ре и где вы будете завтракать каждое утро. Еще один ресторан — L’Oliveraie — расположен прямо у бассейна, но это для более теплого времени года. Хотя бассейн подогревается и плавать здесь можно круглый год. Одно из знаковых мест отеля Royal, куда вы обязательно загляните на аперитив или чай со свежей выпечкой, — бар с простым названием Le Bar. Тут так уютно, что время не просто останавливается, но бежит в обратном направлении. Бар возглавляет Альберто Мереу, настоящий профессионал своего дела, работавший в самых престижных заведениях мира.

И главное, нигде не сказано, что, наслаждаясь по утрам Veuve Clicquot, которое здесь запросто подают на завтрак, причем даром, можно из окна ресторана с завидной регулярностью наблюдать, как реальные звезды — шоу-бизнеса или политики — взмывают в небо. С вертолетной площадки, которая расположена прямо под окнами ресторана La Veranda.

Цена: от 350 евро в сутки (не в сезон).

Зал Grange au Lac

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами