Вы находитесь здесь: / Часы / #эксклюзив. Раздвигая границы возможного
Quintessence

#эксклюзив. Раздвигая границы возможного

Создав часы GMT Earth, Робер Гребель (Robert Greubel) и Стивен Форси (Stephen Forsey), основатели Greubel Forsey Art & Invention,  справились с чрезвычайно сложной задачей: они представили макет земного шара, полностью просматриваемый со стороны Северного и Южного полюсов. Переосмысленная конструкция механизма и корпуса этих часов позволила максимально эффектно представить миниатюру Земли.

Космическая панорама с углом обзора 360 градусов В модели часов GMT Earth Робер Гребель (Robert Greubel) и Стивен Форси (Stephen Forsey) в очередной раз сумели раздвинуть границы возможного, представив свое новое творение с поразительным макетом нашей планеты, видимой словно из космоса со стороны Северного и Южного полюсов. Это выдающееся техническое достижение стало возможным благодаря оригинальной конструкции механизма в сочетании с формой и размерами корпуса. Чтобы открыть взорам миниатюру земного шара, от мастеров Greubel Forsey потребовалось наиболее оптимально использовать сапфировое стекло – мастерство, которое они приобрели за долгие годы исследовательской и  опытно-конструкторской деятельности.

Трехмерная панорама
Трехмерное исполнение характерно не только для земного шара, но и для остальных элементов часов. В верхней части циферблата индикация часов и минут, малая секундная стрелка также представлены в трехмерном исполнении. Ближе к центру находится индикатор GMT с треугольной красной стрелкой и указатель запаса хода с длинной тонкой стрелкой.  И наконец, в нижней части циферблата перед взором во всем великолепии предстает земной шар, а также турбийон с 24-секундным периодом вращения – третье фундаментальное изобретение Greubel Forsey.

Полная панорама

Часы GMT Earth позволяют одновременно определять время в трех часовых поясах, настраиваемое с точностью до четверти часа. На обратной стороне 24 часовых пояса с индикацией перехода на летнее время дополняют отображаемое с помощью земного шара универсальное время.
При интеграции безеля с выпуклым сапфировым стеклом и специальной отделке часов потребовалось полностью изменить пропорции корпуса. Он был декорирован особым образом: на характерные пластины по периметру нанесена микрогравировка с перечнем ключевых ценностей Робера Гребеля (Robert Greubel) и Стивена Форси (Stephen Forsey).

Данная модель из белого золота выпущена ограниченной серией из 33 экземпляров.

More:

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами