Вы находитесь здесь: / Архив / Гараж / Дизайн Porsche. Форма как отражение эмоций
Mirabella

Дизайн Porsche. Форма как отражение эмоций

Хартмут Эсслингер изменил мир дизайна. И тем самым многое другое. Что такой специалист по дизайну, как он, думает о новом Panamera? Мы выясним это. Отправимся к нему в гости. В Шварцвальд и Силиконовую долину.

Гениальные предприниматели хотят изменить мир

Шварцвальд зимой. Покрытый снегом идиллический уголок Германии, который напоминает скорее о сказках братьев Гримм, чем о приграничной области со Швейцарией и Францией. Собственно говоря, погода не для спортивного автомобиля. Но это только кажется.

Хартмут Эсслингер представляет нам свой желтый 911 Carrera Cabriolet. Но не в гараже, а на дороге. Точнее говоря, на извилистых дорожках Шварцвальда, которые неизменно влекут к себе Эсслингера с его 911-м даже в такую погоду. Кто этот человек, который может себе позволить роскошь не только иметь два дома? В родном для него Шварцвальде и в калифорнийском Лос-Гатосе у него в гараже стоят одинаковые 911 Cabrio.

Вот некоторая информация, которая позволит нам познакомиться поближе. Хартмут Эсслингер является основателем дизайн-бюро frogdesign и создателем классики дизайна ХХ века. Вот только два примера: компактная система Hi-Fi WEGA Concept 51K, которую можно увидеть и у него дома, и в Нью-Йоркском музее современного искусства. И, разумеется, MacIntosh 1984 года, один из первых дизайнерских шедевров Apple®, который он разрабатывал вместе со своим другом Стивом Джобсом.

Это была важная веха в карьере Эсслингера. И в истории дизайна тоже. На вопрос, что ему больше всего импонировало в Стиве Джобсе, он дает мгновенный ответ: “Стремление изменить мир!” Это стремление Эсслингер до сих пор ценит в каждом своем заказчике. И это является движущей силой для него самого. Он называет это просто любопытством. Но если его послушать внимательнее, то быстро становится понятно, что он явно скромничает.

У дизайна Porsche есть характер

Что Эсслингера так привлекает в 911-м? Ведь у него, по его собственным словам, с этим автомобилем уже более трех десятков лет счастливого брака. Кроме спортивной природы, Эсслингера впечатляет прежде всего форма 911-го. Так было, когда он был еще молод: “Эти небольшие горячие автомобили, которым все оборачивались вослед. Они всегда выделялись — ведь у дизайна Porsche есть характер”.

Возможности совершенствования этого характера Эсслингер демонстрирует нам впечатляющим образом в своем втором доме. Следующая остановка: Лос-Гатос, Калифорния.

“Вам нужен главный дизайнер. Это я!”

Здесь, в Лос-Гатосе, на второй родине Эсслингера на окраине Силиконовой долины, 911-й

демонстрирует те качества, которые выходят за рамки его привычного спортивного характера. Ведь этот автомобиль — настоящая икона дизайна. 911-й совершенно легко вписывается в непринужденный стиль жизни Калифорнии. Он всегда в тренде и при этом выделяется на общем фоне. Взгляд на “лицо” автомобиля вдохновляет Эсслингера. А задняя часть? Она тоже не может оставить его равнодушным. Путь харизматичного немца на западное побережье США был отнюдь не предопределен. Эсслингер вырос в тишайшем Шварцвальде, и, вероятнее всего, он никогда не сделал бы творческой карьеры. Однако все сложилось именно так — благодаря своему таланту, решимости и одному из ранних покровителей Эсслингер нашел в себе силы выйти за рамки статус-кво и, будучи всего 23-летним студентом, заявить специалистам компании WEGA: “Вам нужен главный дизайнер. Это я!” Если спросить его о секрете успеха, то он честно отвечает: “Ни малейшего понятия, может быть, дело в том, что я не знаю слова “невозможно”. Это многое объясняет.

Инновация — это провокация

Он никогда не плывет вместе со всеми по течению, но всегда учитывает интересы пользователей. Он помешан на технике, но никогда не забывает об эмоциональной стороне. Он сфокусирован не только на максимальной прибыли, но и на максимальной экологичности. И он никогда не устает, он все время в движении. У Эсслингера много планов.

Он, например, строит в Шанхае институт стратегического дизайна, который будет работать в составе университета в городе Фудань. Здесь нужно больше дизайнеров, которые не боятся принимать решения и четко представляют, как создать стиль компании.

Он знает, что делает. “Если дизайну не уделяется основное внимание, то ничего не получится. Вы должны говорить с начальством, общаться и работать с ним”.

Он прекрасно понимает, что все это вызывает немалое беспокойство на руководящих этажах: “Инновация — это провокация. Люди любят устоявшиеся принципы мышления. Поэтому неудивительно, что новое всегда наталкивается на сопротивление. Требуется немалая смелость, чтобы не прогнуться под этим сопротивлением. Но именно это и отличает хорошего дизайнера от плохого”.

Мы убеждены в том, что наши дизайнеры — хорошие. Поэтому мы предлагаем Эсслингеру внимательно познакомиться с новым Panamera — в совершенно уединенной атмосфере в секретном месте в Сан-Франциско — еще задолго до того, как автомобиль будет представлен мировой общественности. Как он отреагирует на сделанные изменения?

Человек, который определил собой целую эру дизайна, должен будет вынести свой вердикт: имеют ли право наши дизайнеры говорить, что смелость способна изменить многое, если не все?

 

Потрясающий

Эсслингер сосредоточенно подходит к скрытому под покрывалом Panamera. Не торопясь, почти осторожно, он обходит автомобиль. Наконец, он стягивает покрывало — спокойно, но целеустремленно, как этого от него и ожидаешь. При виде каждой новой детали, которая привлекает его внимание, сосредоточенное молчание прерывается спонтанным возгласом. Так, увидев матричные светодиодные фары, он воскликнул: “Фары классные — они действительно хороши”.

Кстати, слово “классный” часто звучало на этой встрече дизайнера с дизайнерским объектом. Оно звучало как своего рода одобрение каждой новой идеи. Лакокрасочное покрытие синего цвета Sapphire Blue Metallic? Класс. Графика фонарей в задней части с узкими линиями и сплошной светящейся полосой? “Да, очень хорошо выглядит!”

Задний спойлер, который выдвигается только тогда, когда он действительно необходим? “Классное решение — ведь автомобиль выглядит одинаково хорошо и в статике, и в движении. Интеграция спойлера идеальная. Круто”.

Но две вещи он подверг критике. Первая обусловлена тенденциями современного моторострое­ния: заглянув под капот, он не впечатлился видом “сердца” Panamera: “Тут, к сожалению, почти ничего не видно”. Вторая проблема обусловлена его немецким происхождением: “Номерной знак некрасивый. Он слишком большой, и шрифт не так хорош”. Ничего не поделаешь, в некоторых вещах дизайну приходится следовать строгим правилам.

 Простота — это признак уникальности

Эсслингеру нравится, что дизайнеры Porsche не переборщили в своих поисках. Что они не поддались искушению обязательно создать символ статуса с огромной решеткой радиатора, как принято в этом классе. Ведь сдержанность — одна из самых главных добродетелей дизайнера: “Нужно оставаться сдержанным. Лаконичным”. Составная часть этой сдержанности — гармоничные, струящиеся линии, которые всегда были характерны для Porsche: “Простота — это признак уникальности. Дизайнеры всегда хотят создать что-то новое, но искусство заключается в том, чтобы увязать инновации с традициями”.

Настоящий Porsche

Эсслингер снова смотрит в “лицо” Panamera и изрекает: “Язык дизайна Porsche легко узнаваем. Передние крылья выше капота, мощные плечи задних крыльев, классическое заднее стекло Porsche — задняя часть кузова очень эротична. Автомобиль смотрится широким, мне это нравится”.

В завершение — а для него в дизайне вряд ли существует что-то более значимое, чем 911-й, — он делает самый большой комплимент Panamera: “Настоящий Porsche”. И он совершенно прав.

Photo by Porsche

Материал опубликован в журнале Titanium

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами