Вы находитесь здесь: / Драгоценности / Chopard. High Jewellery для приближающейся зимы
Quintessence

Chopard. High Jewellery для приближающейся зимы

По случаю недели Высокой моды Осень-Зима 2018-2019 Дом Chopard представляет 71 украшение из сказочно прекрасной коллекции High Jewellery. Коллекция Red Carpet – плод творческой изобретательности Каролины Шойфеле, открывающей свои новые грани в каждой серии украшений и наполняющей творения Chopard безграничной жизненной энергией. Разработанная в мастерских Высокого ювелирного искусства Chopard – колыбели технической культуры и инноваций, – коллекция Red Carpet являет собой квинтэссенцию виртуозного мастерства и оду уникальным драгоценным камням.

В коллекцию Red Carpet 2018 входит 71 украшение. Именно столько лет исполнилось в этом году Каннскому кинофестивалю, партнером которого уже долгое время является Дом Chopard. Ювелиры Дома ежегодно с блеском решают эту необычную задачу, получая в награду рукоплескания на красных ковровых дорожках всего мира. Непревзойденный шарм, магия света и движения, не знающая себе равных. Коллекция Red Carpet – это воплощение классического ювелирного дела, впитавшего в себя старинные традиции, в сочетании с беспримерной творческой смелостью и свежестью взгляда. Благодаря энергии, фантазии и таланту Каролины Шойфеле – сопрезидента, художественного директора и творческого вдохновителя Дома – в этих украшениях, словно в зеркале, отразилось современное ювелирное искусство, ярчайшим представителем которого является Chopard.

Дифирамб уникальным камням

В основе дизайна коллекции Red Carpet этого года – многочисленные путешествия и мечты ее создательницы, которая круглый год посещает самые разные страны, представляя изделия семейного Дома. Эти поездки дают богатую пищу воображению, и по вечерам путевые блокноты Каролины Шойфеле пополняются новыми эскизами. Неистощимый интерес ко всему миру, а также к архитектуре, искусству, литературе, кинематографу, питает ее творческую фантазию. Влюбленная в драгоценные камни, она умеет тонко подмечать, казалось бы, незначительные детали и на их основе разрабатывать дизайн великолепных украшений. Неиссякаемым источником вдохновения для Каролины Шойфеле с давних пор служит природа, в том числе самые эффектные ее творения – драгоценные камни, созданные временем и землей. Использовать только самые прекрасные из них – дело чести для Дома Chopard. В мире Высокого ювелирного искусства он является эталоном профессионализма и компетентности в отборе камней. Выдающиеся камни служат для Каролины Шойфеле прообразом украшения: в их цвете, объеме, прозрачности и особой ауре просматривается образ будущего творения.

Художественные ремесла достигают вершин совершенства в мастерских Chopard

С января 2015 года Дом Chopard является членом Французской федерации Высокой моды. Традиции, филигранная работа и дух первопроходчества, свойственные художественным ремеслам из области Высокой моды, вступают в резонанс с виртуозным искусством специалистов из мастерских Chopard – крупнейших в ювелирной индустрии Швейцарии. 45 специалистов экстра-класса, владеющих линией и формой, а также секретами обработки золота и драгоценных камней, объединяют свои способности и дарят жизнь элитным украшениям. Каждый из мастеров вкладывает в свое создание опыт и знания, душу и талант. Самозабвенный труд и отточенные движения профессионалов наделяют коллекции High Jewellery невероятной эмоциональной насыщенностью.

Волшебное искусство Дома Chopard

В череде великолепных украшений коллекции Red Carpet 2018 особое место занимает несколько эксклюзивных творений. Каролина Шойфеле поддалась очарованию 17 не обработанных маслом колумбийских изумрудов: недра земли крайне редко порождают такую великолепную гамму чистейших драгоценных камней, идеально подходящих друг к другу по цвету. Новое произведение Каролины Шойфеле как нельзя лучше оттеняет их великолепие. В центре ряда чередующихся между собой изумрудов и бриллиантов красуются два великолепных бриллианта категории D-flawless, самый большой из которых, грушевидной огранки, весит более 20 карат. Это коллекционное украшение и сочетающиеся с ним изящные серьги ярко свидетельствуют о безграничном восхищении, которое Дом Chopard и его художественный директор испытывают перед красотой редких камней. Восточная мечта Каролины Шойфеле воплотилась также в дизайне открытого колье с шариками из рубинов, которое легко раздвигается, охватывает шею и вновь принимает нужную форму благодаря гибкости и техническому совершенству материалов.

В странствиях Каролины Шойфеле также родился замысел изумительного колье из настоящих перьев по мотивам костюмов и традиционных навыков степных народов Монголии. Мастера Дома впервые объединили в одном сверкающем украшении великолепный центральный элемент – резную золотую камею с витыми узорами из синих апатитов, фиолетовых гранатов и красной яшмы – и колье из перьев петуха, серой цапли, страуса и темного фазана. В создании этого шедевра принимала участие Нелли Сонье, мастер по обработке перьев.

Возможно ли устоять перед очарованием и неподвластной времени элегантностью классических серег из четырех бриллиантов категории D-flawless, два из которых весят более 10 каратов? Таким же царственным величием обладает кольцо из 18-каратного белого золота с ослепительным бриллиантом-солитером огранки Asscher весом 38 карат. Его грани играют, бесконечно преломляя свет, подобно волшебному калейдоскопу. И наконец, традиционная закрепка выходит на первый план в дизайне гарнитура из изумрудов и бриллиантов. Изящное бриллиантовое кружево оттенено великолепными изумрудами, самый эффектный из которых, весом более 22 каратов, украшает колье.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами