Вы находитесь здесь: / Часы / #часы. Ulysse Nardin: технологии как искусство
Quintessence

#часы. Ulysse Nardin: технологии как искусство

Эти две удивительные модели Freak Vision черпают вдохновение в глубинах морской вселенной мануфактуры Ulysse Nardin. Свое название они получили в честь всемирно известного подводного рифа Кораллового Побережья на западе Австралии. Модели Freak Vision Coral Bay рисуют новый образ, где технология идет рука об руку с историей декоративно-прикладного искусства мануфактуры, сочетания, благодаря которому Ulysse Nardin стал признанным мастером высокого часового искусства.

 

Увидевшая свет на выставке SIHH в 2018 году, модель Freak Vision стала примером смелых инженерных исканий: в ней было представлено ультра-легкое балансовое колесо из кремния с элементами из никелевого сплава, стабилизирующие микро-лопасти и тонкий дизайн корпуса, что стало возможным благодаря огранке сапфирового стекла особым способом. Материалы и технологию удалось объединить в инженерную разработку, получившую название Coral Bay.

 

Технология становится искусством

 

Швейцарская мануфактура много внимания уделяет разработкам в разных областях и сферах своей деятельности. Одним из лучших примеров являются исследования в области изучения свойств кремния и последующего их применения в часовой индустрии, ведь до недавнего времени кремний наиболее широко применялся в электронике. Последнее время активно внедряется технология гальванизации, которая подразумевает использование 24-каратных золотых нитей для микрообработки. Производители компьютерных чипов используют ее для передачи электрического сигнала; Ulysse Nardin использует этот метод в декоративных целях.

Одна за другой золотые нити разной толщины наносятся на поверхность циферблата специальным станком для создания причудливого рисунка, имитирующего коралловый риф. Рисунок образуется путем электрохимического нанесения металла на подложку или в случае часовой индустрии — диск.

Для создания мотива синих и золотистых кораллов, часовщик использует химическое парофазное осаждение – метод, используемый для получения высокочистых твёрдых материалов. В этом случае окрашивается вся поверхность, далее, золотые нити, нанесенные на циферблат, очищаются тонким лазером и после следует процесс гальванизации.

Рисунок в миниатюре

 

Еще одна модель Freak Vision Coral Bay отличается выразительной техникой миниатюрной росписи на циферблате: красная и белая акриловые краски наносятся на детали механизма, уже прошедшие процесс ХОГФ. Затем часовой мастер покрывает раскрашенную поверхность лаком: после нанесения каждого слоя лака, циферблат помещают в печь, нагретую до температуры 90 градусов для того, чтобы дать цвету полностью проявиться и закрепиться на циферблате. Особо мелкие детали прокрашиваются при помощи специальных кистей с использованием микроскопа. Декорирование одного циферблата занимает около 20 часов работы мастера.

Две уникальные модели дополнены ремнями из кожи с желтой и красной строчкой, перекликающейся с цветом циферблата. По запросу, могут быть подготовлены другие цветовые решения.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами