Май 30, 2024

Вы находитесь здесь: / Часы / Bulgari. Жар-птица на запястье

Bulgari. Жар-птица на запястье

С коллекцией Divas’ Dream Peacock, впервые появившейся в 2017 году, Bulgari «вышел за границы швейцарской концепции métiers d’art (декоративных ремесел) и вывел ее на новый уровень», отмечает Генеральный директор Жан-Кристоф Бабен в книге «Bulgari Beyond Time», прослеживающей творческий путь Дома. Вдохновленная богатым наследием, творчеством и опытом Bulgari, коллекция Divas’ Dream Peacock раскрывает историю возвышенную, как и сам павлин — чудо природы, облаченное в праздничное великолепие.

Сегодня Divas’ Dream Peacock представляет новые шедевры, демонстрирующие мастерство Bulgari в области маркетри и напоминающие о самых изысканных и драгоценных старинных мозаиках: Divas’ Dream Peacock Feather Marquetry, Divas’ Dream Peacock Mother-of-Pearl Marquetry и замечательную Divas’ Dream Peacock Precious Marquetry с прыгающим часом и ретроградными минутами — роскошное творение с циферблатом в розовом золоте, инкрустированном бриллиантами, авантюрином и малахитом.

Divas’ Dream Peacock Feather Marquetry

The Divas’ Dream Peacock Feather Marquetry — это ода естественному роскошному оперению голубого павлина. На циферблате распускаются двенадцать перьев ярких цветов, их «глаза» символизируют мудрость. Эти перья, известные как «волосы», естественным образом сбрасываются птицей и затем собираются. Они тщательно отбираются благодаря своим необычным цветам и текстурам и инкрустируются с использованием техники, зародившимся в времена античности. Это ремесло, известное в Италии эпохи Возрождения, было заново открыто Bulgari в 1970-х годах. Хотя требуются только простейшие инструменты чрезвычайно кропотливый процесс занимает несколько дней.

Divas’ Dream Peacock Mother-of-Pearl Marquetry

Кольцо The Divas’ Dream Peacock Mother-of-Pearl Marquetry изображает царственный силуэт павлина в золоте и перламутре. Веерообразные перья украшают нижний циферблат, а голову венчает пучок с клювом розового золота. На этом фоне расположен изящный фон из белого перламутра, на котором выгравированы лучи, подчеркивающие разнообразную образность этого великолепного существа, символизирующего богатство, защиту и мудрость, его театральный хвост напоминает усеянное звездами небо. Создание перламутрового маркетри требует огромной тонкости из-за хрупкости материала. Перламутровые элементы окрашены с обратной стороны, создавая различные оттенки синего, затем, замысловато ограненные, они вставлены в углубления, вырезанные непосредственно на циферблате. Плоские вставки, очерченные розовым золотом, подчеркивают органические переливы перламутра, этого драгоценнейшего дара моря.

Divas’ Dream Peacock Precious Marquetry Jumping Hours and Retrograde Minute

Павлин оживает на циферблате исключительных часов Divas’ Dream, облачаясь в эффектный наряд, сочетающий в себе часовое и ювелирное мастерство. Вдохновленный огранкой кабошон, визитной карточкой Bulgari с 1950-х годов, сапфировый купол парит над величественной формой этого драгоценного создания. Благодаря трехмерному маркетри птица широко раскидывает хвост веером, а ее античная форма отражается в замысловатых деталях ее оперения. Розовое золото, бриллианты в снежной закрепке, авантюрин и малахит еще больше украшают этого великолепного персонажа. Интенсивный зеленый цвет малахита не только напоминает царственный наряд павлина; в Древнем Риме этот камень защищал от несчастий. Авантюриновое стекло, названное так потому, что оно было создано «per avventura» (случайно) на в Мурано в XIV веке, является еще одним свидетельством итальянского мастерства во многих редких ремесленных умений.

Уникальный часовой механизм, в основе которого лежит мануфактурный калибр BVL 262, подчеркивает мастерство изготовления. «Прыгающий» час появляется в апертуре у двенадцати часов. Ретроградная стрелка, расположенная в верхней части циферблата, указывает минуты. Чтобы не затмевать индикацию времени, стержень часов изготовлен из прозрачного сапфира и дополнен металлическим наконечником. Наконец, цавориты украшают заводную головку огранки кабошон и изумрудный глаз павлина — изысканные детали необыкновенных часов.

Эти новые творения Divas’ Dream Peacock складывает оду величественной птице среди «Animali Fantastici» аллегорического бестиария Bulgari, возвышая ювелирное начало Дома. «Наша территория происхождения ювелирных изделий, искусство, которое с высочайшей точностью объединяет золото и драгоценные камни в исключительные творения» (Жан-Кристоф Бабен, книга «Bulgari Beyond Time»)

Хештеги : #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами