Вы находитесь здесь: / Часы / Bulgari Aluminium Special Edition

Bulgari Aluminium Special Edition

В 2022 году Bulgari Aluminium — это сага, рассказанная в трех основных главах и адресованная мужчинам, которым по нраву зашкаливающий адреналин, острые ощущения, а также путешествия, искусство и дизайн. Bulgari сочетает современные материалы с поразительной динамичной эстетикой при создании подчёркнуто стильных часов спорт-шик. Три модели, выпущенные ограниченным тиражом в 1000 экземпляров каждая, связаны с тремя разными вселенными:

Алюминиевый хронограф Bulgari Ducati олицетворяет собой скорость;

Bulgari Aluminium GMT Amerigo Vespucci посвящена путешествиям и исследованиям;

Bulgari Aluminium Sorayama воспевает авиационную вселенную 1930-х годов.

Итальянский дух этих часов неподвластен модным веяниям и стилям! Его культовый непреходящий дизайн чествует красоту формы с оттенком неожиданной дерзости.

Дерзкий. Модный. Городской. 

Перенесёмся в 1990-е. Дом Bulgari уже раздвигал границы традиционных представлений о часах и исследовал неизведанную творческую территорию со своим нетрадиционным подходом к швейцарскому механическому часовому делу. Затем, в 1998 году, появились Bulgari Aluminium. Они сразу же зарекомендовали себя как отличные городские часы: идеальное сочетание спортивного шика и итальянской элегантности, роскоши и дерзости.

С 2020 года Bulgari Aluminium оснащается механизмом с автоподзаводом, блестяще сочетающим в себе чувственность дизайна и техническое совершенство. Главными отличительными чертами Bulgari Aluminium всегда были сочетание алюминия и каучука, подчеркивающее чистую эстетику часов, и смелая черно-белая графика, задающая спортивный шик. Алюминиевый корпус и задняя крышка из титана с DLC-покрытием, а также каучуковый ремешок с алюминиевыми звеньями и классической застежкой повторили оригинальный дизайн.

В 2022 году Bulgari запускает сагу из трех специальных выпусков, посвященных путешествиям и приключениям, сочетающих в себе спортивность, комфорт и элегантность современных часов с собственным стилем. Творческий! Единственный! Смелый! Знаменитый итальянский производитель мотоциклов Ducati, легендарное итальянское учебное судно Amerigo Vespucci и культовый японский художник Сораяма — эти три истинных кумира своих вселенных объединились с Bulgari, чтобы каждый открыл для себя новую главу уникальным специальным выпуском. Три символических коллаборации для создания эксклюзивных лимитированных коллекций в традициях римского Дома. Три разных мира, отражающие видение Bulgari Aluminium: шик и динамичность, точность, элегантность, универсальность…

Антуан Пан, директор часового подразделения Bulgari, отмечает: «Каждый день для нас — это формирование всеобъемлющего видения часового дела Bulgari, поддержание его желанности исключительными продуктами и при этом также приглашение посредством доступных продуктов. Сага Bulgari Aluminium — это не просто вдохновение, это разворачивающаяся история настоящей иконы спортивного шика. Мы вступаем и развиваемся в мирах, отличных от нашего собственного, но, безусловно, разделяющих те же самые незыблемые ценности «Italianità» (жить по-итальянски), стиля и творчества. Цвета, эстетика, функции, — часы настолько универсальны, что позволяют нам исследовать множество вариаций, из которых каждая обладает ярко выраженной неповторимой индивидуальностью и прочно укоренена во вселенной, которую мы создаем вместе с партнёрами».

Дизайн каждой из трех моделей Bulgari Aluminium складывается в уникальный благодаря расцветке, стилю и особым функциям, отражающим отличительную ДНК партнёров.

Таким образом, алюминиевый хронограф Bulgari Ducati интерпретирует спортивные визуальные элементы, характерные для итальянского производителя мотоциклов. Красный циферблат и функция хронографа отсылают к высокой мощности и зашкаливающему адреналину, которые может дать только скорость, они также напоминают о кабине гоночных машин ультраэлегантного итальянского бренда.

Затем Bulgari Aluminium Amerigo Vespucci отдает дань уважения потрясающему величественному итальянскому парусному судну, названному в честь знаменитого флорентийского мореплавателя и исследователя. Не только циферблат перекликается с эмблематичными цветами корабля — черным, белым и желтого золота, о легендарном предназначении судна и о путешествиях свидетельствует функция индикации времени во втором часовом поясе. Усложнение GMT, важное для тех, кто любит открывать для себя мир, передаёт самую суть вкуса к приключениям.

Наконец, специальная серия Bulgari Aluminium Sorayama отличается более городской, яркой и чувственной атмосферой. Часы, минуты, секунды в центре и окошко даты: искусство часового дела, воплощенное в самом чистом виде. Сдержанные оцинкованные текстуры и детали, которые вызывают в воображении каноническую красоту летающих и ездящих машин 1930-х и 1940-х годов, серебряный циферблат и его перламутровые отблески напоминают об ослепительных автомобилях и планерах. Часовые метки и стрелки с покрытием Super-LumiNova® обеспечивают как оптимальную считываемость, так и абсолютную точность.

Легендарный японский художник Сораяма стирает границы, представляя сияющий, чувственный, всепобеждающий идеал.

Bulgari воплощает это радикальное, но такое поэтичное и чарующее стремление в новой модели, которая играет на блеске алюминия. Часы Bulgari Aluminium Sorayama Special Edition — это композиция, которая олицетворяет воображение и тонкое ощущение деталей японского художника-гиперреалиста. Отражая прошлое и будущее, работы Сораямы передают увлечение классицизмом 1930-х и 1940-х годов, а также захватывающими достижениями механики в области авиации и автомобилей.

Непреходящая ценность

Часы имеют сдержанный вид оцинкованных текстур и деталей, отсылающих к эстетике автомобилей и самолетов 1930-х и 1940-х годов. На серебристом циферблате с мерцающими перламутровыми витками, напоминающими игру света на блестящем корпусе, похожие на пропеллер часовые метки и стрелки подчеркнуты люминесцентным составом Super-LumiNova®. Единственная видимая цифра — 2, счастливое число художника, и это не легкий намек, а намеренная отсылка. Лимитированная модель с алюминиевым корпусом и резиновым ободком имеет диаметр 40 мм и водонепроницаемость до 100 метров. Заводная головка изготовлена из усиленного титана черного цвета. То же самое относится и к задней крышке с подписью Сораямы глубокого черного цвета. Знаменитый каучуковый ремешок украшен металлическими вставками из алюминия на звеньях и классической застежке. Внутри корпуса бьется механический калибр с автоподзаводом и запасом хода 42 часа.

Сораяма играет с металлом ярко и чувственно. От самолетов до пин-апа, его поиски эстетики погружаются в фантастический мир 30-х и 40-х годов, встраивая его в здесь и сейчас. Как объясняет художник: «Когда меня пригласили участвовать в этой коллаборации, я разработал три основных элемента дизайна. Первый состоит из завитков кругового узора на циферблате, вдохновленных поверхностью Spirit of St. Louis, совершившего первый беспосадочный самостоятельный перелет через Атлантический океан. Вторым было поставить настоящую цифру 2 только на 2 часа, потому что двойка — мое счастливое число: я родился 22 февраля на 22-м году японской эры Сёва. Третий — мой логотип SORAYAMA. Я поверил Фабрицио Буонамасса Стильяни, который всегда заявлял, что любит мою работу, с механическим взглядом на вещи. Я хочу, чтобы те, кто увидит часы, испытали такую же радость, как и я, от красоты металлической отделки и изгибов, которые выделяются в их дизайне».

На протяжении двух поколений коллекция Bulgari Aluminium внедряла свой нетрадиционный подход. Это видение, родившееся в 1998 году, на основе союза алюминия и каучука, задаёт форму чистому дизайну с его черно-белой графикой и стилем спорт-шик. С 2020 года корпус оснащен механическим калибром с автоподзаводом. Таким образом, Bulgari создаёт встречу между совершенством и блеском для модели, которая решительно в духе своего времени. Итальянский дух часов неподвластен моде или ностальгии, он воспевает непреходящую красоту формы.

Отражая прошлое и настоящее, Bulgari Aluminium Special Edition Sorayama сочетает в себе классику и бунтарство. Их циферблат, олицетворяющий наследие золотого века авиации и автомобилей, обещает покорение новых идеалов.

BVLGARI ALUMINIUM SORAYAMA

Механизм Механизм с автоматическим подзаводом, часы, минуты, секунды и дата, калибр BVL 192, 42-часовой запас хода, частота 28 800 пк/ч (4 Гц).

Корпус и циферблат  40-миллиметровый алюминиевый корпус с задней крышкой из титана с DLC-покрытием и выгравированным логотипом Sorayama, каучуковый ободок; титановая коронка с DLC-покрытием; циферблат с лазерной гравировкой, часовые метки, часовая и минутная стрелки с покрытием Super-LumiNova®; окошко даты в положении 3 часа.

Водонепроницаемость до 100 м.

Ремешок Каучуковый ремешок с алюминиевыми соединениями, алюминиевая пряжка.

Специальный лимитированный выпуск Sorayama в 1000 экземпляров.

Хештеги : #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами