Вы находитесь здесь: / Часы / #Базель. «Пятый элемент» Бюссера
Grenardi

#Базель. «Пятый элемент» Бюссера

«Пятый элемент» – так называются эти межгалактические часы-метеостанция, которые будут точно предсказывать погоду даже в том случае, если возникнут перебои с энергоснабжением. Четыре элемента инопланетного корабля – часы, барометр, гигрометр и термометр в сочетании с кораблем-базой, которым командует инопланетный пилот Росс, – образуют нечто намного большее, чем просто их совокупность: Пятый элемент.

Кому-то аналоговая метеостанция может показаться анахронизмом, но зато, если случится стихийное бедствие и возникнут перебои в энергоснабжении, «Пятый элемент» продолжит работать как ни в чем не бывало. А если дела пойдут совсем плохо, вы сможете покинуть Землю вместе с Россом.

Основатель MB&F Максимилиан Бюссер ознакомился с большим количеством настольных метеостанций прошлого столетия, но не нашел ни одной устраивающей его модели и решил создать свою.

«Пятый элемент» образуют четыре съемных и взаимозависимых инструмента-элемента:

Элемент часы

Поскольку расчеты прогноза погоды основаны на времени скорости изменений, точный отсчет времени является необходимым условием метеорологических наблюдений.   Специально для «Пятого элемента» специалисты компании L’Epée 1839 модифицировали и скелетонизировали свой механизм настольных часов с 8-дневным запасом хода, открыв его конструкцию взгляду.

Элемент барометр

Барометр, измеряющий давление воздуха, является базовым инструментом для предсказания погоды: как правило, повышение давления воздуха предвещает ясную погоду, а его понижение сулит ненастье, причем чем быстрее меняется давление, тем ярче будут изменения погоды.

Элемент гигрометр

Гигрометр измеряет процентное отношение концентрации водяного пара в воздухе к концентрации насыщенного пара при той же температуре.

Элемент термометр

Термометры измеряют не температуру как таковую, а среднюю кинетическую энергию частиц, которые движутся в веществе: чем выше температура, тем выше энергия. Фактически, термометр отображает количество энергии, содержащейся в окружающей нас атмосфере.


Несмотря на фантастичный дизайн в космическом стиле, «Пятый элемент» представляет собой самую настоящую метеостанцию. Смелая идея стала реальностью благодаря искусству мастеров L’Epée 1839, которые с высочайшей точностью изготовили эту большую сложную структуру из изогнутых линий и окружностей, вписанных друг в друга. Корабль-база и его съемные элементы насчитывают свыше 500 различных деталей – больше, чем у многих часов с усложнениями.

Кроме того, данное устройство имеет дополнительную функцию, которую дизайнеры MB&F как бы ненароком обязательно интегрируют во все свои механические творения: способность вызывать у вас улыбку. В «Пятом элементе» эту роль выполняет Росс. Благодаря отдельному механизму с ручным заводом и пневморегулированием инопланетный пилот совершает круги по кабине НЛО, следя за тем, не появились ли в небе тучи или враждебно настроенные пришельцы.

Модель The Fifth Element выпущена тремя ограниченными сериями из 18 экземпляров в версиях черного, синего и серебристого цвета.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами