Вы находитесь здесь: / Драгоценности / Ювелирная коллекция «Collection N°5» в честь столетнего юбилея аромата

Ювелирная коллекция «Collection N°5» в честь столетнего юбилея аромата

В честь 100-летнего юбилея аромата N°5 директор креативной студии CHANEL Fine Jewelry Патрис Легеро создал первую в истории ювелирную коллекцию, посвященную аромату. Все составляющие легенды №5, от формы флакона до нот шлейфа, нашли отражение в 123 ювелирных украшениях коллекции.

В 1921 году Эрнест Бо и Габриэль Шанель произвели сенсацию, представив первый «женский аромат, который пахнет женщиной». Необычная и актуальная композиция, лаконичная упаковка, загадочное название: по сути, это была настоящая парфюмерная революция. В 1932 году Великая мадемуазель нарушила все принятые во Франции каноны ювелирного искусства, выпустив свою первую и единственную коллекцию украшений из платины и бриллиантов – «Bijoux de Diamants». Это был абсолютно новаторский способ носить и воспринимать драгоценности, видеть в них органичную часть женского обаяния.

В 2021 году Патрис Легеро свел два открытия воедино в ювелирной коллекции «Collection N°5».

“В этих двух столь несхожих мирах Габриэль Шанель смело руководствовалась одними и теми же принципами – в равной степени стремилась к независимости и к совершенству. В новой коллекции мне хотелось обыграть ее творческий подход, воспроизвести всю суть аромата N°5, от дизайна флакона до взрывного характера композиции. А главной звездой этой невероятной коллекции стало колье с бриллиантом в 55.55 карата”. Посвятить ювелирную коллекцию самому знаменитому в мире аромату – такое может себе позволить только CHANEL».

Дерзость воображения, фантастические камни, все покоряющая женственность, вневременная классика и тонкое понимание: в ювелирной коллекции «Collection N°5» есть все, что прославило легендарный аромат. Сто двадцать три эффектных и универсальных украшения воплощают драматический контраст между лаконичностью флакона и чувственностью аромата. Ювелиры CHANEL разложили легенду N°5 на пять составляющих и каждой воздали должное с помощью камней редчайшего качества и дизайна непревзойденного изящества.

Слава роскошного, загадочного и моментально узнаваемого аромата CHANEL N°5 за 100 лет не выветрилась, а только укрепилась. Настолько, что теперь ему посвящена уникальная ювелирная коллекция.

Пробка

Строгая форма со срезанными углами напоминает не только Вандомскую площадь, но и классическую изумрудную огранку бриллианта. Легендарный восьмиугольник, выполненный из горного хрусталя или инкрустированный бриллиантами, с элементами из оникса, жемчуга и желтых сапфиров, оказывается в центре графичных, элегантных украшений высочайшей степени сложности. Искусная игра c прозрачностью камней, сочетание горного хрусталя и бриллиантов, чистота силуэтов, символика камней, великолепие крупного бриллианта весом 5,21 карат на кольце Diamond Stopper – и все это скреплено женственной бриллиантовой лентой. В такой версии пробка способна открыть путь в сказочный мир CHANEL N°5.

Флакон

Характерный геометрический силуэт флакона угадывается за сверкающими композициями из прозрачных и лимонных бриллиантов и желтых сапфиров на сотуарах, брошах и серьгах с подвесками. В колье N°5 Abstraction идеально подобранные желтые бриллианты складываются в тончайший градиент. Из мерцающего абриса флакона на кожу словно вытекают капли божественного эликсира – грушевидные бриллианты и розовые морганиты. Черно-белый флакон из оникса красуется на гибком бриллиантовом колье-пластроне; на ювелирных часах, среди цветков розы, жасмина и иланг-иланга, выполненных из перламутра и черной лакированной керамики, можно отыскать крохотный силуэт флакона

Цифра

Чувственность и уверенность в себе: в цифре 5 соединились оба этих качества. Ее силуэт повторяется от украшения к украшению, складываясь в своеобразный лейтмотив коллекции; пятерка игриво извивается и скручивается наподобие драгоценной ленты. На золотом колье с бриллиантами она кокетливо устраивается чуть сбоку, подмигивая золотистым бериллом. В колье Eternal N°5, которое при желании трансформируется в чокер, пятерка раздувается до таких огромных размеров, что ее можно носить отдельно, как брошь. Это украшение – блистательная какофония круглых, грушевидных и овальных бриллиантов, пересыпанная камнями с огранкой маркиз и увенчанная 10-каратным бриллиантом изумрудной огранки. Выложенная желтыми бриллиантами цифра окружена ярким бриллиантовым ореолом, подчеркивающим актуальность дизайна. На бриллиантовых колье и браслетах она увита лентами, сладострастная, как и аромат, к которому отсылает. На одной из брошей она украшена пламенеющим 4-каратным сапфиром редчайшего оттенка неба на восходе и выступает дуэтом с янтарным каплевидным топазом весом более 30 карат.

Цветы

Сердце легендарного аромата состоит из цветочных нот: на основных ролях здесь жасмин из Грасса, майская роза и иланг-иланг; в ювелирной интерпретации они расцветают еще ярче, а их красота кажется еще более хрупкой в сочетании со звездами, солнцем и месяцем из платиново-бриллиантовой коллекции 1932 года. Звездчатый жасмин разбрызгивает свою свежесть по бриллиантовым россыпям. Майскую розу дизайнеры CHANEL представляют в виде лунообразной сердцевины с пышными лепестками из розовых сапфиров. Камни сверкают особенно ярко на длинном жемчужном сотуаре c бриллиантовыми цепями. Иланг-иланг, похожий на солнце, царит среди сверкающих колье, а бриллианты рядом с ним напоминают капли росы. Асимметричный букет белых цветов, символизирующий жасмин, розу и иланг-иланг, венчает усыпанное бриллиантами колье-пластрон Absolu N°5, причем 5-каратный бриллиант из него можно открепить и носить отдельно, в виде броши.

Композиция

Ювелирный эквивалент парфюмерной революции, произведенной некогда ароматом CHANEL N°5, – это украшения с абстрактными мотивами, которые мерцают и сливаются с кожей, подобно аромату. Янтарно-солнечные тона великолепных топазов империал общим весом более 350 карат придают колье Golden Burst почти барочную пылкость. Перебор розовых оттенков дает ювелирам CHANEL повод подчеркнуть хрупкую женственность: в сете Blushing Sillage бриллианты, рубины, гранаты, желтые сапфиры, красная и розовая шпинель переливаются, будто золотистые духи в прозрачном флаконе. Звездное колье Diamond Sillage, напротив, построено по монохромному принципу; в центре его сверкает 10-каратный камень чистейшей воды, от которого вниз по декольте сбегают искристые бриллиантовые нити.

Хештеги : # # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами