Февраль 21, 2024

Вы находитесь здесь: / Часы / Вне времени или Когда время — золото

Вне времени или Когда время — золото

Изысканное и драгоценное, золото было непременным элементом Дома Bulgari всегда, с эпохи ар-деко, тонко вплетаясь в ткань его дерзкого часового повествования. На LVMH Watch Week 2024 лучезарное сияние этого рафинированного металла возвышает дерзкий классицизм Bulgari Bulgari, раскрывает драгоценную красоту Lucea и придаёт неповторимую грацию революционной элегантности Octo Finissimo.

«Самая большая задача – придать эмоции форму», – делится Генеральный директор Bulgari Жан-Кристоф Бабен в книге «Bulgari Beyond Time», – «особенно когда эта эмоция измеряется временем». В стремлении запечатлеть вечность найдется ли субстанция, превосходящая золото – такое ценное, мистическое и легендарное, воплощающее вечную элегантность? Как аллегория солнца, золото ассоциируется во все времена с пышностью и теплом, символизируя и неугасающее свечение, и богатое наследие цивилизаций, издавна почитающих его лучезарное очарование. Так что золото – идеальный проводник часовых эмоций, порожденных дерзким римским Домом».

Bulgari Bulgari, икона из икон

В 1975 году на свет появилась новая икона смелой и драгоценной красоты. Ее уникальная алхимия, задуманная Джанни Булгари, воплотилась на чертежной доске легендарного дизайнера Джеральда Дженты. Неповторимость часов Bulgari Bulgari подчеркнуто именем бренда на безеле, выкованном из желтого золота. Эта наручная модель, одновременно классическая и новаторская, передаёт римскую душу Дома, чьё авангардное видение вдохновлено глубокой страстью к искусству и архитектурным богатствам Италии.

Международное признание пришло незамедлительно. Харизматичная коллекция Bulgari Bulgari уверенно покорила выдающихся личностей, получив признание «иконы из икон». На пороге своего 50-летия Bulgari Bulgari воссоздаёт первозданное очарование, сочетая желтое золото с черным циферблатом и розовое золото с серебристо-опаловым циферблатом. Универсальность новой линии выражается в корпусе двух размеров: изящном 26 мм и инновационном, гендерно-нейтральном 38 мм.

Octo Finissimo, иконоборец часового мира

В 2014 году прославленные швейцарская часовая экспертиза и римская элегантность Дома Bulgari слились воедино в шедевре минималистического дизайна и изысканной инженерии. Octo Finissimo Tourbillon навсегда изменили ландшафт часового дела: к 2022 году, за первые восемь лет, Мануфактура установила 8 рекордов тонкости, каждый из которых сочетал механическую революцию с бесподобным итальянским шиком. В 2024 году Octo Finissimo Automatic, образец тонкого часового искусства, смело облачились в вечно актуальное сияние желтого золота. В их архитектурной и ультрасовременной натуре переосмысливается винтажный шарм желтого золота, напоминая о первых часах ар-деко Bulgari конца 1930-х. В том же году Bulgari также представляет Octo Finissimo Tuscan Copper, отличающиеся своим завораживающе солнечным циферблатом, изготовленным из меди.

Лучистая Lucea

С момента создания в 2014 году коллекции Lucea Дом Bulgari воплощает в них свежее видение ювелирных часов, укрепляя свою репутацию «Римского ювелира времени», который придерживается уникальной часовой философии. «Речь идет о захвате лучшего из обоих миров, слиянии материи со стилем, на стыке высокого часового и ювелирного искусств. Мы не просто добавляем бриллианты к турбийону, а создаем украшение и затем предполагаем, какой калибр лучше всего его дополнит», — подчеркивает Жан-Кристоф Бабен. В этом году Bulgari отмечает 10-летие модели Lucea, яркой и современной. Выполненные в стали и золоте их переосмысленные очертания — от безеля до V-образных звеньев браслета — изящно обрамляют циферблаты с переливающимся перламутровым Intarsio или маркетри из переработанных кусочков малахита.

Разворачивается новая глава в непрекращающейся истории времени, как ее интерпретирует римский Дом – уникальный сплав итальянского стиля и элегантности, исключительного часового искусства и легендарного сияния золота. Творения Bulgari являются одновременно сложными часовыми механизмами и шедеврами ювелирного искусства. По словам Антуана Пина, Директора часового направления Bulgari, они передают «лучше, чем любой другой предмет, эмоции и смыслы от тех, кто их создает, тем, кто их испытывает».

О Bulgari Bulgari. Харизматичная икона

Такие классические, а такие дерзкие! Bulgari Bulgari без усилий преодолевают границы времени и задают тенденции, привлекая самых уверенных в себе личностей. По мере приближения 50-летия этой иконы ее первозданная красота сияет еще ярче, свидетельствуя о неподвластной времени элегантности. Драгоценные модели Bulgari Bulgari из роскошного желтого и розового золота вновь завораживают, предлагая неотразимый выбор — между шармом винтажа диаметром 26 мм и современным классом нового и очень актуального размера 38 мм.

BVLGARI BVLGARI, 14 выгравированных на безеле букв, словно имена императоров на древних монетах. Поразительный эстетический ход, полный мощного магнетизма, заявление о характере и стиле, достойное личностей, способных изменить мир своим талантом и решительностью. Художники, актеры, революционные творцы и дальновидные предприниматели. Среди тех, кто с гордостью носил Bulgari Bulgari, — Тина Тернер, Сьюзан Сарандон, Кэрол Альт, Билл Гейтс, Бенисио дель Торо, Джордж Майкл и Зендея.

Bulgari Bulgari мастерски сочетает в себе смелый дизайн безеля с минимализмом циферблата, черпая магнетическую силу из итальянской души «Римского ювелира времени» и швейцарской точности, лежащей в его основе. Само название, как подчеркивает автор и знаток Робин Свитинбанк в «Bulgari Beyond Time», воплощает «сущность творческого духа Дома». Линии с их уникальными поворотами, как отмечает сам эксперт-коллекционер Джон Голдбергер, «задают тон для тех часов Bulgari, которые коллекционеры знают и ценят сегодня». На пороге 50-летия иконы Исполнительный креативный директор по продукту Фабрицио Буонамасса Стильяни описывает часы как «одновременно простой и смелый дизайн, всегда идущий в ногу со временем» — чему свидетельством выступают четыре изысканных воплощения.

История иконы

Часы Bulgari Bulgari прошли путь почти в пять десятилетий, украшая запястья культовых личностей, многие из которых определили свою эпоху. Родившись как Bulgari Roma в 1975 году, они постоянно преображались, всегда сохраняя свою особую и харизматичную ауру. Эти часы из 18-каратного золота с инновационным цифровым дисплеем изначально были подарком лучшим клиентам Дома и сразу же завоевали успех. После ренессанса в 2019 году Дом Bulgari придал этой иконе новый оттенок элегантности и утонченности добавив поразительно современный металлический браслет.

Базовые Bulgari Bulgari

«Благодаря своей чистой эстетике оригинальные Bulgari Bulgari идеально воплощают нашу ДНК, не нуждаясь в дополнительных украшениях», — говорит Фабрицио Буонамасса Стильяни и продолжает — «Дом вновь обращается к сути первоначального творения, теперь тонко дополненного современными технологиями». Новые варианты из желтого золота – исторического и культового материала коллекции — и розового золота представлены в двух размерах. Первый имеет нейтральный в гендерном отношении универсальный корпус диаметром 38 мм с прозрачной задней крышкой, позволяющей полностью рассмотреть механизмы и отделку автоматического механического калибра BVL 191, изготовленного мануфактурой Bulgari в Швейцарии. Второй, диаметром 26 мм с кварцевым механизмом, имеет толщину всего 6,35 мм, что придает ему неотразимый вид ювелирных часов.

Отсылающие к часам 1975 года, модели желтого золота отличаются поразительным контрастом с черным циферблатом. На этом фоне выделяются позолоченные арабские цифры в положении «12» и «6 часов», а также продолговатые вытянутые стрелки. Сдержанный минимализм циферблата еще больше подчеркивает смелый характер букв, оттесненных на безеле. Сохраняя оригинальные дизайнерские коды Bulgari, геометрические ушки корпуса переходят в черный ремешок из кожи аллигатора. Во второй версии корпус розового золота гармонирует с серебристо-опаловым циферблатом, что создает более мягкую внешнюю привлекательность.

Часы Bulgari Bulgari, с их харизматичным совершенством, являются посланием выдающегося наследия Джанни Булгари – личности, почитаемой великими мира сего. Размышляя об их влиянии, он сказал: «Истинная сущность Bulgari Bulgari заключалась в (…) способности стать послом нашего дома по всему миру (…). Это наследие, которое я должен был оставить, — своевременное достойное достижение. И это наследие навсегда будет переплетено с самой сущностью Bulgari».

Об Octo Finissimo. Иконоборец. Octo Finissimo Yellow Gold, Octo Finissimo Tuscan Copper

Гладкие, элегантные и ультратехнологичные: Octo Finissimo революционизирует часовые кодексы и условности. Аура иконы, современной и никоим образом неподвластной времени, приобретает неожиданную силу благодаря магии желтого золота, а также редкой версии из стали с циферблатом цвета лосося.

Как исключительный часовщик и ювелир-виртуоз, Дом Bulgari сыграл ключевую роль в развитии искусства и истории часового дела, последовательно устанавливая вехи своими творениями. Среди них коллекция Octo Finissimo является свидетельством уникального для Дома механического и стилистического видения. Её отличие – в революционном сочетании ультратонкого дизайна и насыщенного страстью сложного итальянского шика, движимых опытом швейцарской механики. «Часы Octo Finissimo открывают окно в практически безграничную сферу творчества. Их дизайн одновременно геометрически точен и удивительно универсален, предлагая основу для разнообразия проявлений и индивидуальных идей», — говорит Фабрицио Буонамасса Стильяни. В 2017 году модель Octo Finissimo Automatic завоевала 3–ю награду в этой череде. Оснащенные исключительным механическим механизмом с автоподзаводом BVL 138 толщиной всего 2,33 мм, они стали чудом инженерной мысли швейцарской мануфактуры Bulgari.

В 2024 году культовый характер Octo Finissimo проявится по-новому, поскольку желтое золото Octo Finissimo сочетается с фирменным синим солнечным циферблатом Bulgari. Выполненные из стали, Octo Finissimo Tuscan Copper демонстрируют глубоко итальянскую ДНК коллекции с циферблатом металлического медного оттенка, напоминающим маньеристскую картину. В 2023 году часы Octo Finissimo Yellow Gold были предварительно выпущены на рынок США ограниченной серией в 50 экземпляров.

Роскошь золота

Желтое золото неразрывно связано с часами Octo Finissimo, что раскрывает его вневременную эстетику в новом свете. Этот драгоценный металл не только отражает историческое мастерство Bulgari в ювелирном деле, но и придает завораживающий блеск винтажным часам класса люкс. Солнечное сияние золота усиливает игру света на смелых линиях часов и геометрии в римском стиле. Корпус с 58 гранями демонстрирует изысканную утонченность с архитектурными углами, исключительно комфортный браслет из сатинированного желтого золота дополнен раскладывающейся застежкой. Циферблат, покрытый темно-синим лаком с отделкой «солнечные лучи», оттеняет роскошь золота. Золотистые контрастные стрелки и часовые метки обеспечивают исключительную четкость считывания, подобающую для шикарных спортивных часов. Новые Octo Finissimo диаметром 40 мм и толщиной всего 6,4 мм привлекает как мужчин, так и женщин, подтверждая свою универсальность наряду с замечательной водонепроницаемостью до 100 м. Прозрачная задняя крышка демонстрирует искусство швейцарской механики: калибр BVL 138, необычайно тонкий — всего 2,23 мм, красиво украшен фацетами, круговым зернением и полосками узора Côtes de Genève.

Разрушительная сила искусства

С часами Octo Finissimo Tuscan Copper Дом Bulgari открывает новые творческие горизонты. Подлинно ярко заявляющий о них циферблат из тосканской меди лососевого оттенка с узором «солнечные лучи» представляет собой редкую модель, столь желанную ценителями Bulgari. Стрелки и индексы с родиевым покрытием создают тонкие и элегантные контрасты на этом медном циферблате в сочетании с корпусом и браслетом из нержавеющей стали 904L, той же марки, что используется в аэрокосмической промышленности. Калибр BVL 138 обеспечивает внушительный запас хода в 60 часов.

Сущность Bulgari, глубоко укорененная в наследии Италии, находит свое самое изысканное вдохновение на её полуострове. Яркий оттенок тосканской меди прекрасно передает этот дух. Фабрицио Буонамасса Стильяни объясняет: «Здесь лососево-розовый оттенок металла навеян не привычной винтажной эстетикой, ценимой коллекционерами, а самими истоками итальянского искусства 16-го века, а точнее, революционно художественным течением того времени, известным как маньеризм, который оказал значительное влияние на мое образование как дизайнера. Так что мой выбор этого цвета символизирует экспериментальный и новаторский артистический подход».

Отважно бросая вызов общепринятому, маньеристская палитра резко отличалась от приглушенных тонов позднего Возрождения. Один из лидеров этого движения, Якопо да Понтормо, был известен яркими, почти металлическими цветовыми гаммами, что перекликается с циферблатом Octo Finissimo Tuscan Copper.

Часы Octo Finissimo Yellow Gold Automatic и Octo Finissimo Tuscan Copper Automatic представляют дерзкие новые интерпретации, переосмысливающие непреходящую сущность иконы с постоянно обновляющейся креативностью. «Сущность часов заключается в их творческом духе. Без него калибр Finissimo – это лишь сверхтонкий механизм. Как и наоборот», – раскрывает Фабрицио Буонамассе Стилиани в книге «Bulgari Beyond Time».

Переосмысленная женственность

В честь своего 10-летия модель Lucea, выполненная либо из сияющей стали, либо из теплого золота, излучает нежное свечение. Дом Bulgari тщательно доработал корпус и переосмыслил дизайн браслета, используя симметричные изгибы для придания ему непреходящей элегантности. «Наше богатое наследие в области ювелирного мастерства и дизайна послужило нам ориентиром при переосмыслении браслета Lucea. В нем есть легкость, напоминающая классические драгоценности Bulgari, чувственность, сродни той, которую излучает наша культовая коллекция Serpenti, и гибкость, напоминающая о плавных линиях Octo Finissimo», — говорит Фабрицио Буонамасса Стильяни, Исполнительный креативный директор по продукту. V-образные звенья браслета стали мягче и более округлыми, что делая ярче их геометричность, сохраняя отличительные черты. Чередуясь с полированными центральными элементами из розового золота или стали, браслет грациозно охватывает запястье, завершаясь изящной раскладывающейся застежкой.

Лучи перламутра

Изящно зауженный полированный безель, выполненный либо из розового золота, щедро украшенного бриллиантами, либо из гладкой стали, обрамляет очаровательный циферблат, выполненный либо с перламутровой интарсией, либо малахитовой маркетри. Фирменная техника интарсии превозносит свет, демонстрируя органичные переливы перламутра, драгоценного сокровища морей, и придает освежающий оттенок отделке циферблатов солнечными лучами. Мастера собирают «лучи» из тонко ограненного перламутра — задача, требующая высочайшей точности, учитывая хрупкость материала, — чтобы создать узор в виде солнечных лучей с трехмерной складкой. Выполненный из белого или зеленого перламутра, в зависимости от модели, этот блеск, рожденный самой природой, усиливает сияющее очарование Lucea.

Насыщенный малахит

Маркетри из зеленого малахита на циферблате Lucea передаёт увлечение в шестидесятых годах цветными камнями. Эта уникальная композиция составлена из маленьких кусочков минерала, которые могли бы остаться незамеченными, но здесь превращаются в нечто прекрасное благодаря искусству переработки. Опытные мастера на мануфактуре Bulgari в Швейцарии тщательно отбирают каждый фрагмент по яркости его оттенка и выразительности зерна. Тщательно вырезанная и собранная вручную, каждая композиция вносит свой вклад в это особое творение, превращая каждый экземпляр Lucea в уникальный шедевр.

Двенадцать бриллиантов классической огранки, мастерски закрепленных в навеянных архитектурными формами прямоугольных рамках, ослепительно сверкают на дивных циферблатах, их угловатые формы контрастируют с округлостью камней. Еще один бриллиант украшает V-образную корону, увенчанную кабошоном из синтетического сапфира, повторяющим дизайн циферблата. Один из вариантов Lucea, воплощающий в себе тонкую роскошь, сверкает бриллиантовым безелем, в совокупности содержащим 56 камней и весом 1,3 карат на корпусе и циферблате.

Последние модели Lucea демонстрируют течение времени, предлагая на выбор два диаметра корпуса. Версия диаметром 33 мм и толщиной 9,16 мм приводится в действие механическим калибром с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода. В качестве альтернативы, 28-миллиметровая версия оснащена кварцевым механизмом, толщина которого составляет всего 7,72 мм. В других версиях блеск безеля, будь то из стали или розового золота, гармонично сочетается с металлическим браслетом. Эти завораживающие творения, на грани часов и украшений, «выражают суть нашей ювелирной души», — размышляет Жан-Кристоф Бабин, — «потому что наследие Bulgari коренится в искусстве соединять золото и драгоценные камни с высочайшей точностью, чтобы создавать исключительные произведения».

Хештеги : # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами