Вы находитесь здесь: / Часы / Ultrathin Tourbillon Gold и Ultrathin Tourbillon Platinum. Утонченность и объем

Ultrathin Tourbillon Gold и Ultrathin Tourbillon Platinum. Утонченность и объем

Ультратонкий турбийон от Arnold & Son демонстрирует два новых дизайна. Окрашенный циферблат нового типа из золота и алюминиевых блесток органично сочетается с драгоценными корпусами, формы которых также переосмыслены. Корпус из красного золота 5N или платины 950 пробы, толщина которого составляет всего 8,3 мм, венчает выпуклое сапфировое стекло. Смещенная от центра индикация и турбийон в окошке напоминают расположение индикаторов в морских хронометрах Джона Арнольда. Вследствие переработки структуры и дизайна вращающегося регулятора теперь запас хода составляет не менее 100 часов – редкий случай для такой эксклюзивной категории, как ультратонкие модели с турбийоном.

Чтобы придать модели Ultrathin Tourbillon новый, необычный, и вместе с тем изысканный облик, специалисты Arnold & Son использовали материалы и техники, позволившие максимально подчеркнуть этот совершенный турбийон. Корпусы диаметром 41,5 мм из красного золота 5N или платины 950 пробы стали еще более тонкими и элегантными. Безели сужены до металлического ободка, сапфировые стекла имеют выгнутую форму, открытые задние крышки закреплены винтами.

Под звездами

При изготовлении циферблатов этих моделей Arnold & Son применена новая техника, получившая название «Cosmic Grené». Данное наименование вызывает ассоциации с наблюдением звезд – неизменных помощников в морской навигации, – а также с морскими хронометрами, одним из ведущих поставщиков которых был Джон Арнольд.

На пластину циферблата наносится золотая пудра с добавлением алюминиевых блесток, что создает эффект пескоструйной обработки, после чего она окрашивается – в синий в версии модели Ultrathin Tourbillon из красного золота и в зеленый в версии из платины. Результат столь сложного процесса изготовления – изысканный циферблат с легким блеском и утонченной текстурой.

Каретка нового поколения

В модели Ultrathin Tourbillon установлен калибр A&S8300, архитектура и малая толщина которого обусловили своеобразие данной коллекции. Турбийон толщиной всего 2,97 мм с тщательно выполненной отделкой вошел в ряд самых тонких турбийонов в истории часового искусства.

Высшей точкой механизма A&S8300 является верх каретки турбийона, которая также глубоко переработана и существенно отличается от кареток предыдущего поколения. Баланс с инерционными грузами имеет изменяемый момент инерции, что гарантирует более постоянную точность хода. Переосмысленная каретка турбийона напоминает о достижениях Джона Арнольда в поиске надежного метода измерения долготы на море в XVIII веке. Ее треугольная форма схожа с секстантом, а противовес в виде двойной стрелки представляет собой аллюзию на якорь. Указатель посередине служит для отображения секунд: каретка делает полный оборот ровно за одну минуту.

Золото и время

На обратной стороне модели Ultrathin Tourbillon выделяется новый задний мост турбийона из желтого золота 3N, который органично сочетается с трансмиссией и образует контраст с эстетикой остальной части механизма.

Помимо прочего, модификация каретки турбийона и регулятора привели к увеличению запаса хода калибра A&S8300, который теперь составляет как минимум 100 часов. Такой запас хода отвечает высоким функциональным характеристикам механизмов Arnold & Son.

Хештеги : #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами