Сентябрь 22, 2023

Вы находитесь здесь: / Гараж / Rolls-Royce Coachbuild представляет родстер Droptail и его первую версию – La Rose Noire Droptail

Rolls-Royce Coachbuild представляет родстер Droptail и его первую версию – La Rose Noire Droptail

Rolls-Royce Motor Cars представляет Droptail и открывает следующую главу в современной истории индивидуального кузовостроения

Подразделение Coachbuild – это эквивалент высокой моды в мире Rolls-Royce, вершина бренда. Droptail – первый родстер в современной истории Rolls-Royce

Первая из четырёх уникальных версий Rolls-Royce Droptail названа «La Rose Noire»; творение вдохновлено красотой розы сорта Black Baccara

В салоне использована самая сложная инкрустация деревом в истории Rolls‑Royce

Композиция состоит из 1603 фрагментов, каждый из которых отшлифован и размещён вручную – результат почти двух лет работы

Для совершенствования нового процесса нанесения краски потребовалось 150 итераций

Уникальный набор для шампанского, перекликающийся в исполнении с дизайном автомобиля, заказан для хранения эксклюзивной партии шампанского

Переднюю панель украшают съёмные часы Audemars Piguet Royal Oak Concept, которые также можно носить на запястье

ROLLS-ROYCE DROPTAIL: ИСКУССТВО В ДВИЖЕНИИ

Дом Rolls-Royce представляет Droptail, открывая третью главу своей современной истории кузовостроения.

Созданный в результате четырёхлетнего сотрудничества с избранными клиентами-визионерами Droptail представляет собой современную интерпретацию родстера от RollsRoyce. Его окутывающий уютом интерьер воспевает романтику двухместных автомобилей. Всего будет построено только четыре экземпляра Droptail, каждый из которых будет выполнен в индивидуальном дизайне и станет уникальным воплощением характера своего владельца.

Droptail радикально отличается пропорциями: низкая и напористая посадка, уютный салон, а также динамичный образ подчёркивают, что этот автомобиль создан для водителя. Его профиль определяют характерные острые, угловатые элементы, которые возвышаются за дверями и плавно изгибаются внутрь, подчеркивая, что Droptail – это строго двухместный автомобиль. Эффектная кормовая часть, расположенная позади пассажиров, выполняет аэродинамическую функцию, позволяя увеличить прижимную силу для улучшения устойчивости автомобиля при движении на высокой скорости.

Дизайнеры смело интерпретировали легендарные символы марки: решётку радиатора «Пантеон» и эмблему Rolls-Royce. Впервые в истории марки лопасти решётки «выгнуты» ближе к верхней части радиатора. Чтобы гарантировать непрерывность монолитных поверхностей Droptail, эмблему Rolls-Royce преобразовали в минималистичную и изящную монограмму RR из нержавеющей стали.

Благодаря съёмной крыше в Droptail сочетаются два совершенно разных характера: без крыши он представляет собой родстер с открытым верхом, а с установленной крышей превращается в эффектное купе. Крыша оснащена электрохромным стеклом, которое меняет яркость света, попадающего в салон, одним нажатием кнопки.

Droptail подчеркивает романтику родстеров. Его салон окутывает пассажиров уютом за счёт низкой посадки и высоких бортов, будто ворот пальто, поднятый в ветреную погоду. Салон служит беспрецедентным холстом для сложных работ из натурального дерева. Самая крупная поверхность из дерева обрамляет внутреннюю кабину, буквально обволакивая водителя и пассажира.

Интерьер отличается минимализмом и аналоговой тактильностью: на поверхности видны всего три основные кнопки, при этом сохранён весь современный функционал. Центральный подлокотник, размещённый на выдвижной консоли, элегантно скрывает функциональные элементы: при нажатии кнопки он скользит вперёд и назад, обеспечивая легкий доступ к органам управления развлекательной системой.

LA ROSE NOIRE DROPTAIL

Сегодня марка представляет первую версию Droptail – дерзкий и драматичный Rolls‑Royce La Rose Noire Droptail. Автомобиль вдохновлён очарованием розы сорта Black Baccara, любимого цвета матери семьи, заказавшей этот автомобиль.

Тёмно-гранатовый цвет лепестков этой розы кажется почти чёрным, но при прямом освещении на тёмной поверхности раскрывается красный перламутровый отлив. Эти два цвета составляют основную палитру La Rose Noire Droptail.

Верхняя часть кузова выполнена в соблазнительном красном оттенке True Love, который имитирует бесконечно меняющуюся окраску розы сорта Black Baccara – для создания этой краски потребовалось более 150 итераций.

Металлические детали имеют уникальную тёмную отделку, получившую название «Hydroshade» из-за её жидкой текстуры – она была разработана эксклюзивно для этого проекта. Алая краска оттенка True Love в качестве акцента вручную нанесена на обратную поверхность изогнутых лопаток решётки радиатора. Эффектные легкосплавные диски окрашены в тёмный цвет Mystery: как и сама роза, издалека краска кажется чёрной, но на солнце появляются мерцающие тёмно-красные оттенки.

Съёмный жёсткий верх La Rose Noire Droptail имеет совершенно уникальную форму. Низкая посадка Droptail ещё больше подчёркивается более быстрым и длинным передним краем, заявляя о его напористом характере. Название автомобиля выгравировано на элегантной металлической табличке, размещённой в задней части крыши.

Интерьер La Rose Noir Droptail украшен самой сложной инкрустацией деревом в истории Rolls-Royce. Композиция представляет собой абстрактное изображение падающих лепестков роз. Работа состоит из 1603 фрагментов дерева сорта чёрный платан, каждый из них вырезан, отшлифован и установлен вручную. 1070 симметричных элементов из дерева с различными природными узорами образуют фон, а 533 асимметрично расположенных элемента, окрашенных вручную в красный цвет, представляют собой лепестки роз. Специалисты больше года разрабатывали форму лака для создания красных деталей, которая позволила бы предотвратить выгорание краски на солнце.

Узор в виде разбросанных лепестков роз повторяется в кормовой части автомобиля, а также на боковой части набора для шампанского, в котором хранится винтаж одного из любимых клиентами винодельческих домов Франции. Отделка сидений продолжает отсылки к розе сорта Black Baccara – тёмно-красная кожа Mystery и ярко-красная кожа True Love покрыта финишем с медным отливом, напоминающим перламутровую текстуру лепестков цветка.

Переднюю панель украшают встроенные часы Audemars Piguet, изготовленные швейцарской маркой по особому заказу клиентов. Часы можно вынимать из автомобиля и носить на запястье, для этого специалисты разработали особый механизм их крепления с электроприводом, который открывается одним нажатием кнопки. Ремешок для часов хранится в дверном отделении в мягком кожаном мешочке. Когда часы находятся на запястье владельца, отверстие на лицевой панели закрывается элегантной монетой из белого золота, на которой выгравирована роза.

ROLLS-ROYCE COACHBUILD

Rolls-Royce Coachbuild – вершина бренда. В мире Rolls-Royce подразделение Coachbuild является эквивалентом высокой моды; направление создано для клиентов-визионеров, которые желают выйти за рамки существующих моделей Rolls-Royce, предоставляя возможность создавать поистине уникальные воплощения индивидуальности.

Специалисты Rolls-Royce Coachbuild в тесном сотрудничестве с ведущими экспертами и мастерами марки предлагают клиентам почти безграничные возможности для творческих экспериментов.

ROLLS-ROYCE COACHBUILD

Дом Rolls-Royce стремится создавать глубоко персонализированные и эмоционально значимые предметы роскоши, которые отражают амбиции клиентов марки и их видение роскоши. Непревзойдённые возможности подразделения Rolls-Royce Bespoke позволяют клиентам воплотить эти желания в изумительных индивидуализированных автомобилях Rolls-Royce.

Избранная группа клиентов желает вывести этот опыт на следующий уровень и стремится выйти за рамки существующих продуктов Rolls-Royce. Эти амбициозные и взыскательные клиенты желают работать напрямую с дизайнерами, инженерами и мастерами марки над созданием совершенно уникальных творений Rolls-Royce, выходящих за рамки продуктового портфеля бренда, и при этом участвовать в каждом этапе их разработки. Именно для них создано подразделение Rolls-Royce Coachbuild.

Возрождение современного кузовостроения началось в 2017 году с запуска Sweptail, смелого двухдверного купе, созданного по заказу клиента, желавшего возродить искусство кузовостроения в партнёрстве с Rolls-Royce. Благодаря суженным очертаниям и прозрачной стеклянной крыше во всю длину это творение можно охарактеризовать как экстраверта. Вслед за этим в 2021 году прошла премьера Boat Tail, роскошного автомобиля с открытым верхом, отражающего любовь заказчика к светским событиям и приёму гостей. Характер этого автомобиля можно беззастенчиво описать как гедониста. Rolls-Royce Droptail открывает следующую главу в этой истории – и это однозначно романтик.

Хештеги : # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами