Вы находитесь здесь: / Гараж / Porsche Road Tour. Испытание «поршем»
Mirabella

Porsche Road Tour. Испытание «поршем»

Porsche Road Tour. Испытание «поршем»

Тест-драйв – великолепная возможность, прочувствовать, какая из машин выбранного тобою бренда больше подходит тебе по характеру. Хотя, бывает и наоборот. Прокатился на всей линейке и запутался. Сразу несколько машин понравилось, хотя до этого мечтал лишь об одной, конкретной. Но без тест-драйва машину однозначно покупать не стоит. Если, конечно, вы просто не меняете одну машину на другую, оставаясь верным одной и той же модели.

 Porsche Road Tour – это всегда интересно. Во-первых, иногда специально для этого мероприятия привозят модели, которых не было и больше не будет в Латвии. Во-вторых, он всегда проходит с инструкторами-гонщиками, которых можно пораспрашивать о всех мелочах, которые вас волнуют. Начиная с ерунда, как например, держать руки на руле при гонке, а как на трассе. И заканчивая сложнейшими (для меня) вопросами о двигателях и их отличиях друг от друга.

Road Tour – это испытание машины в реальных условиях на местных (иногда и не местных) дорога, причем при максимальной нагрузке. Помню, как в один из приездов инструктор, приехавший из Германии, все время кричал в рацию (рации — во всех машинах, а вот телефонами никто не пользуется): «Добавьте газу! Не тормозите! Быстрее-быстрее!». И наши робкие попискивания, типа тут ограничение скорости 90 км/час, на него не действовали. Он в рацию сообщал, что все проверено, полиции нет. Специально такие дороги выбирали. Ну, мы и давили педаль в пол.

В этот раз нас сопровождали местные спортсмены-гонщики, которые не говорили «гони-гони», однако превышение скорости все-таки наблюдалось. Какое? Оставим цифры не опубликованными.

Машины не бывают лучше или хуже (мы говорим, об одном бренде). Они разные, и каждый просто выбирает ту, которая ближе ему по стилю, комфорту, манере езде.

Нам дали 15 машин, так было из чего выбрать. У меня не первый опыт общения с Porsche и не первый Road Tour, поэтому я сразу выбрала те модели, которые были интересны именно мне. На предыдущем Road Tour, где было только две модели Cayenne и Macan, но зато по полной линейке, я сразу отдала предпочтение Macan, однако новый купе мне был интересен. И хотя практичность модели из-за скошенной крыши пострадала, но новичок оказался более сноровистым, чем его старший брат. Более резвым, более юрким и быстрее разгоняющимся.

В линейке Porsche я всегда отдавала предпочтение Panamera, а так как последние 15 лет езжу на гибриде, то Panamera E-Hybrid, конечно, в первую очередь привлек мое внимание. Впрочем, новая «Панамера» не гибрид в прямом смысле этого слова. Она, как электромобиль заряжается от розетки, но при нехватки энергии переходит на бензин. И это две абсолютно разные машины – бензиновая и электрическая. Пусть меня побьют «зеленые», но бензиновая мне понравилась больше.

Если же вы хотите активировать полные возможности автомобиля, можно выбрать режимы Hybrid Auto (оптимальный баланс между двумя источниками энергии), Sport или Sport Plus. Последний позволяет почувствовать, что такое 462 «лошадки» суммарной отдачи гибридной системы (ранее было 421 л.с.) и 700 Н•м совокупной тяги. С места до сотни Panamera 4 E-Hybrid разгоняется за 4,6 с и развивает максималку 278 км/ч. Есть также режимы E-Hold (сохранение энергии в батарее) и E-Charge (принудительное пополнение её заряда от ДВС)

Carrera 911 была хороша даже на наших не очень гладких дорогах, а вот 718 меня разочаровал. Не для меня эта машина, которая каждую трещину на дороге чувствует.

Однако, на сей раз Road Tour не ограничился исключительно дорогами общего пользования. На треке характер машин сильно меняется, так же как и поведение водителя. Чтобы не терять драгоценные секунды, нужно было заново учиться тормозить. И это не просто, менять закостенелые привычки городского водилы. Здесь приоритеты могут вообще поменяться, потому что для 911 и 718 трек – родная стихия.

Бездорожье с комплексе «333» шикарное: на своей машине я бы туда не рискнула отправиться. Просто жалко ее бы было. А новенькие кроссоверы «порш» на такие дороги отправлять вообще кощунство. Однако, машины выдержали испытание, а у нас адреналин зашкаливал.

Если вам предложат такой экстрим, никогда не отказывайтесь.

718 Cayman T AC718 718 Boxster T LAR718
911 C2S HGZ911 911 Carrera 4S LAJ911
Cayman GTS KSO718 Panamera GTS GT2225
Panamera E-Hybrid EV2110 Macan (Miami Blue) LT6275
Macan S MC6177 Macan S LAK372
Cayenne MD3524 Cayenne KZT816
Cayenne Coupe new
Macan (Grey) LT6273
Macan S LAK372

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами