Вы находитесь здесь: / Навигатор / Отель «Астория» объявляет конкурс среди художников «Бесценные мгновения путешествий»
Mirabella

Отель «Астория» объявляет конкурс среди художников «Бесценные мгновения путешествий»

Отели во всем мире символизируют путешествия, отдых, перемену мест, празднование важных событий и знаменательные встречи. Отель «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels больше ста лет является одним из любимых символов Санкт-Петербурга и свидетелем исторических событий.

«Астория» объявляет конкурс среди художников на создание художественных образов, отражающих дух и стиль легендарного отеля. В конкурсе может принять участие любой желающий, ограничений по стилю также нет. Основное требование – образы должны отражать тему путешествий, впечатлений, дух легендарного отеля и традиции гостеприимства высшего уровня. Технические требования – размер: 8 х 8 см, форма – овал, квадрат, круг. Работы принимаются в формате jpeg (150 dpi, не более 3 Мбайт). Заявки нужно отправлять на адрес: ArtContestAstoria@gmail.com, в теме письма указать: Арт Конкурс, и обязательно оставить дополнительную контактную информацию для связи.

Оценивать присланные на конкурс работы будет жюри, в составе которого – давние друзья и партнеры отеля, чья деятельность связана с искусством, путешествиями и богатством впечатлений. Тереза Мавика – генеральный директор фонда V–A–C, комиссар павильона Российской Федерации на Венецианской биеннале; Карина Добротворская – Президент и редакционный директор Brand Development Conde Nast International, писательница, театровед и кинокритик; Геннадий Йозефавичус – эксперт по путешествиям и гастрономии, журналист и телеведущий; Игорь Гаранин – главный редактор журнала GQ; Марина Гисич – галерист и дизайнер, владелица Marina Gisich Gallery; Владимир Фридкес – фотограф, участник художественной группы AES+F. Cо стороны компании Rocco Forte Hotels конкурс курирует директор по дизайну Ольга Полицци.

Заявки на конкурс принимаются до 20 сентября, а победители будут объявлены в ноябре. Три образа, получившие самые высокие оценки, будут воспроизведены в виде наклеек на чемоданы, набор которых вместе с буклетом, подробно рассказывающем о проекте, каждый гость отеля будет получать в подарок. Авторы трех лучших работ также получат денежные призы и призы от партнеров конкурса. А 20 лучших работ будут выставлены в отеле в течение месяца.

Проект реализуется при поддержке настоящей родниковой воды высшей категории российского происхождения WATERFUL. Специальная асептическая упаковка сохраняет природную структуру и пользу родниковой воды. Партнер проекта — Дом Pol Roger, создатель любимого шампанского сэра Уинстона Черчилля.

Жюри – от первого лица
Ольга Полицци: «Санкт-Петербург на протяжении многих лет остается центром мирового искусства и творчества, и я горжусь тем, что «Астория» продолжает поддерживать искусство и путешествия, инициировав этот великолепный проект. Быть в жюри – честь для меня, и я с нетерпением жду конкурсные работы и буду счастлива внести свой вклад в продолжение истории успеха этого прекрасного города».

Геннадий Йозефавичус: «Есть расхожий штамп: «если бы вещи умели говорить, мы услышали бы множество интересных историй». Что значит «если»? Вещи говорят! Они кричат! Просто звуки, ими издаваемые, находятся в таком регистре, что надо уметь их слышать. Вот, чемодан. Он не просто говорит, он ещё и слушает, с ним можно общаться — было бы желание. Цвет, размер, царапины на крышке, оторванное колесо, потертые ремни, сломанные замки — не надо быть Холмсом, чтобы услышать его, чемодана, истории. А наклейки? Знаки авиакомпаний, отметки о прохождении контроля безопасности и таможни? Это же повесть! Раньше были ещё этикетки из отелей; были — да сплыли, нет уже тех отелей и тех портье, что этикетками общались с коллегами из других городов и стран. Мне их не хватает, этих гостиничных этикеток; мне они куда больше нравятся, чем отметки таможни или службы безопасности. Впрочем, не только я слышу голоса чемоданов; кто-то услышал и мой голос. Этот кто-то — петербургская «Астория», лучший отель лучшего на свете города. «Астория» подумала так же, как и я, и решила вернуть этикетки. Да ещё и конкурс затеяла — пусть художники придумывают этикетки, пусть эти знаки судьбы говорят на всех языках. Ну а так как мы с «Асторией» на одном языке говорим, меня ещё и в жюри позвали. Нужную мне этикетку я буду выбирать сам».

Марина Гисич: «На мой взгляд, идея художественного конкурса, инициированного отелем «Астория», абсолютно естественна и органична месту своего появления. Построенная по проекту важнейшего архитектора северного модерна Федора Лидваля, эта гостиница сама по себе является памятником архитектуры, а ее богатая история включает немало эпизодов, так или иначе с искусством связанных. Так, в тяжелейшее для Ленинграда блокадное время в «Астории» располагался госпиталь для музыкантов, писателей, художников. Интерьеры «Астории» не раз появлялись в кадрах кинофильмов. Для молодых художников, чьи работы получат шанс экспонироваться в «Астории» на протяжении целого месяца, этот конкурс станет отличным шансом заявить о себе. Я бесконечно счастлива стать частью жюри, для меня это радость и честь». 

Тереза Иароччи Мавика: «Отсутствие обмена, многообразия, мобильности истощает любую сферу. Сферу культуры прежде всего. Культура не имеет определенных границ, она повсюду. Это то, как мы соотносимся с окружающим нас миром и людьми. Путешествия содействуют культуре больше, чем что бы то ни было, помогая осознанию разнообразия и пониманию другого. Обстоятельства пандемии вынудили нас остро ощутить чувство утраты свободного перемещения. И пока все единодушно ожидают снятия ограничений, конкурс, инициированный отелем «Астория» среди художников, наиболее восприимчивых и любознательных путешественников, несомненно, порадует нас сильными образами и сделает счастливее накануне подлинных путешествий».  

Карина Добротворская: «Каждый раз, когда я приезжаю в Петербург, я останавливаюсь в гостиницах.  Это очень странное чувство — жить в гостиницах в городе, где ты родилась и прожила первые 30 лет жизни. Где у тебя был дом и где ты знала каждый камень, каждую подворотню и каждую кофейню на углу. Это некомфортное ощущение. Как будто тебе говорят: «Ты не у себя дома, ты всего лишь в гостях». Так вот, «Астория» — единственный отель, где я не чувствую себя в родном городе, как в гостях. С одной стороны — да, люкс, роскошь, вид на Исаакий, имперский размах пропорций и все такое. С другой стороны — это уютная и домашняя роскошь. И паркетные полы, как были у меня дома. И сервиз «кобальтовая клетка» в ресторане — мы тоже пили чай из таких чашек. И шторы льняные, серо-бежевые — такие висели во всех моих квартирах. И дизайн какой-то очень спокойный, очень питерский. Сделанный с достоинством, без суеты, без всякого выпячивания своей особенности, своей дороговизны. Правильное сочетание локального и интернационального, домашнего и отельного, винтажного и нового. Ничто не раздражает, все так, как надо именно мне. У меня до сих пор сохранились несколько белых льняных салфеток с вышитой  буквой «А». Буква означает «Асторию», «Астория» означает Петербург, Петербург означает дом. Это очень немало, если задуматься. Скоро туда вернусь — вдруг все начнется сначала?»

Игорь Гаранин: «Образ чемодана, чуть не полностью покрытого наклейками гранд отелей из самых экзотических мест и направлений, всегда ассоциировался у меня с путешествиями, захватывающими и потрясающими. И я всегда искал и спрашивал наклейки у консьержей по всему миру, начав активно ездить по делам и на отдых. Каково же было мое разочарование, что традиция эта была практически утрачена за последние десятилетия. Ни в Шанхае, ни в Куско мне не удалось найти заветные изображения отелей, в которых я останавливался. Счастлив, что именно «Астория» в Петербурге возрождает прекрасную традицию путешественников 20 века и дает шанс абсолютно всем стать автором знакового изображения, которое постояльцы будут увозить на поверхностях своих чемоданов во все уголки мира».

Владимир Фридкес: «На мой взгляд, проект, задуманный «Асторией», прекрасен тем, что дает возможность высказаться творческим людям, в том числе молодым художникам, для которых это новая возможность проявить свой талант.  Мы живем в сложное и интересное время, и мне особенно приятно быть участником этого проекта и наблюдать многообразие человеческой мысли».  

***
Санкт-Петербургский отель «Астория» — роскошный современный отель в историческом центре, с богатой биографией и элегантными традициями, модными интерьерами и динамичным сервисом, любимый отель звезд кино и музыкантов, политиков и художников. Популярнейшие музеи и театры, галереи и магазины, актуальные бары и рестораны находятся на расстоянии короткой прогулки от отеля, позволяя гостям немедленно оказаться в эпицентре событий и почувствовать пульс большого города. В номерах и люксах «Астории» современные элементы дизайна гармонируют с классическими интерьерами и прекрасными видами из окон, создавая уютную, жилую атмосферу, идеальную для отдыха после насыщенного дня знакомства с Петербургом.

***
WATERFUL — первая на рынке настоящая родниковая вода высшей категории российского происхождения в асептической упаковке. Бренд создан для людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье планеты. Родник находится в природном заказнике «Соленое озеро» в предгорье Кавказских гор. Вода, проходя естественную фильтрацию горными породами, сохраняет живую структуру и вкусовые качества. Минеральный состав содержит все жизненно важные для человека минералы: магний, натрий, кальций, селен, кремний, калий, бром и йод. Асептическая упаковка позволяет сохранить свойства родниковой воды и подлежит 100% переработке при корректной утилизации. Картон для нее сертифицирован организацией FSC – его получают только из деревьев с участков, подлежащих лесовосстановлению. В ходе производства, а также при перевозке воды WATERFUL минимизированы выбросы углекислого газа в атмосферу.

***
Шампанское Pol Roger («Поль Роже») имеет неоспоримое историческое значение: оно было избранным шампанским сэра Уинстона Черчилля, который пил его всю свою жизнь. Сейчас его можно назвать «королевским»: шампанское от Pol Roger подавали на свадьбах принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон и принца Гарри и Меган Маркл. Дом Pol Roger, основанный в 1849 году, расположен в самом центре Шампани — Эперне. Сегодня это один из немногих шампанских домов, который до сих пор принадлежит семье основателей. Благодаря этому Pol Roger имеет особую привилегию и входит в число Великих винодельческих семей, престижной ассоциации 12-ти ведущих винодельческих семей в мире. У Дома есть собственные виноградники, которые обеспечивают более 50% потребностей винодельни для создания ассамбляжей. Pol Roger считается небольшим производителем: здесь делают всего 0,5% от 300 миллионов бутылок шампанского, которые ежегодно производят в регионе.  Главная звезда Дома Pol Roger — легендарное кюве «Сэр Уинстон Черчилль». Это великое шампанское Дом выпустил в 1984 году как дань уважения своему самому известному и постоянному клиенту, который называл Дом Pol Roger в Эперне «самым приятным адресом в мире». Эксклюзивный представитель Дома Pol Roger – компания АСТ.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами