Вы находитесь здесь: / Часы / Octo Roma Naturalia x Wang Yan Cheng — ода красочности мира

Octo Roma Naturalia x Wang Yan Cheng — ода красочности мира

Произведение лирической механической абстракции: часовое мастерство сливается с современным визуальным искусством в оде открытости и красочности мира, связывающей воедино художественный артистизм и творцов, их совершенное ремесло и созидательное воображение.

В 2021 году Дом Bulgari представил новую линию в семействе Octo. Часы Octo Roma Naturalia рождены в поделочном камне — ониксе и малахите. — встроенном в скелетонированный калибр с турбийоном BVL 206, они изготавливаются на заказ. Сегодня Bulgari объединяет время, культуру и современное творчество, поднимая Искусство персонализации и персонализацию Искусства на более высокий уровень.

Итальянский часовой бренд представляет лимитированную серию из восьми уникальных экземпляров, созданных в сотрудничестве с китайско-французским художником Ван Ян Ченом. Каждые из этих исключительно редких часов — холст для художника, за основу взят дизайн Octo Roma в корпусе 44 мм из черного титана, внутрь которого помещён скелетонированный механизм с парящим турбийоном, отделка поверхности достигнута пескоструйной обработкой. На каждой модели Octo Roma Naturalia x Wang Yan Cheng гравировка «Piece Unique» (уникальный экземпляр).

Часовое мастерство Bulgari и изобразительное Искусство – эта встреча вдохновенно обыгрывается современным, ярким и уникальным признанным талантом. Ван Ян Чен считается одним из ключевых художников на арене современного искусства Китая, где его творчество, охватившее Восток и Запад, стоит особняком.

Ван Ян Чен родился в 1960 году, получил международное признание в 1990-х годах как лидер движения лирической абстракции. Мастер цвета и ярких контрастов, он пишет маслом на больших форматах в несколько последовательных слоев, капая жидкой краской на текстурированный фон и таким образом создавая кажущиеся случайными взаимосвязи, над которыми, однако, сохраняет контроль. Изобразительное мастерство при самом требовательном отношении. «Неожиданное, освоенное» — этому также учат в известных художественных школах и Китая, и Франции.
Часы Octo Roma Naturalia открывают новые горизонты, где, сливаясь, механика и художественность рождают особую эстетику — новую, не отягощенную прошлым. Так предстаёт идеальная платформа для выдающихся проектов Bulgari, в особенности художественных, как сотрудничество с Ван Ян Ченом. Её выразительность проистекает из уникальной способности творца идти навстречу новому. А ещё есть понимание того, что не бывает двух одинаковых часов. Корень в самой культуре высокого ювелирного искусства Дома: каждое творение Octo Roma Naturalia x Wang Yan Cheng выглядит единственным в своём роде и воплощает более чем столетний опыт работы с камнями и цветом в союзе с дизайном, технологиями и первозданными силами природы.
Скелетонированный механизм формирует свободное пространство, которое естественным образом заполняется самыми разными материалами, декором и творческими элементами. Определённый пласт калибра BVL 206 высвобожден и предоставлен Ван Ян Чену в качестве холста для авторской интерпретации. Утонченность, уникальный дизайн и неожиданная архитектурная гибкость сочетаются с возможностями для самовыражения, которые предоставляет скелетонированная конструкция. Вместе все эти черты задают совершенно новый уровень часового мастерства в плане инженерии и дизайна.


Ван Ян Чен отмечает: «В моей жизни художника, как и в моем жизненном состоянии, нет границ. Это как смешение энергий в воздухе, как вода в красках, все встречается во времени только для того, чтобы оставить свой отпечаток». Фабрицио Буонамасса Стильяни, креативный директор часового направления Bulgari, давно хотел предоставить художнику пространство для творчества: «В самом начале мы представляли и создавали эти часы как чистый холст, чтобы дать свободу индивидуальному и художественному самовыражению. В этой серии из восьми экземпляров каждая уникальная модель сочетает в себе искусство живописи и часового дела».
В каждых часах утонченность, изящество и точность жестов мастера, взятых из наследия азиатской каллиграфии, сочетаются с материалами, свободой выражения и абстракцией западной культуры. Вместе они отобрали восемь оригинальных работ. Восемь картин, первоначальный большой формат которых нужно было миниатюризировать, что, в свою очередь, потребовало привлечения редких специалистов, которые владели навыками для точного выполнения задачи.

Каждая из восьми моделей Octo Roma Naturalia x Wang Yan Cheng также должна была оставаться верной своей «минеральной» сущности. Поэтому мастерская Bulgari взяла на себя обязательство воспроизвести работы на пластинах из черного оникса. Хотя работа с этим камнем сложна и деликатна, его богатство и сила вызывать воспоминания сделали его естественным выбором.

Затем эти восемь миниатюрных произведений искусства были искусно вырезаны, чтобы соответствовать множеству контуров, изгибов и линий в рамках ограничений калибра BVL 206 — его размеры составляют всего 31,5 на 31,5 миллиметра. Сзади каждый Octo Roma Naturalia x Wang Yan Cheng также должен выглядеть полностью черным, как и положено ониксу. Результат этого кропотливого процесса: восемь поистине уникальных творений, каждое является истинным произведением искусства, выполненным на холсте, который еще благороднее за счёт соего обрамления в хронометре, своего стиля и своих возможностей.

Подобно холсту для художника, корпус Octo Roma — это пространство для самовыражения. Каждые часы собираются вручную от начала до конца в мастерских Bulgari Haute Horlogerie. Форма скелетонирования придает калибру BVL 206 сильное ощущение глубины и наполнения. Основные компоненты собраны по центру. Парящий турбийон, без верхнего моста, установлен в положении «6 часов». Таким образом, большая часть пространства, окружающего эти элементы, свободна и акцентирована только колоннами, которые превращены в часовые метки. Благодаря этому структурированному функциональному кружеву поэзия и уникальность работ Ван Ян Чена проявляются со всей своей живостью. Значительность часового мастерства Bulgari уступает место изобразительному Искусству благодаря игре вдохновения современного, яркого, уникального и признанного таланта.

Корпус Octo Roma Naturalia x Wang Yan Cheng диаметром 44 мм полностью черный. Его элементы из черного DLC-титана с пескоструйной обработкой закрывают контейнер, в котором находится механизм. Здесь тоже «дух минерала» подкрепляется слоем оникса, вставленным между серединой корпуса и безелем. Сдержанный, при этом поразительный, весь калибр BVL 206 выполнен на современный лад в черном цвете. Использованием этого цвета Фабрицио Буонамасса Стильяни и Ван Ян Ченом усиливают глубину холста. Благодаря игре контрастов замысел произведения искусства предстаёт перед глазами через движение. Каждое из этих уникальных художественных пространств, в серии из восьми, возникает в технических рамках исключительной редкости.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ OCTO ROMA NATURALIA X WANG YAN CHENG

Механизм

Мануфактурный механизм BVL 206 с ручным заводом, скелетонированный, с парящим турбийоном. Оделка из черного оникса с изображением оригинальной работы Ван Ян Чена. Метки и мосты калибра выполнены из черного оникса.

Корпус и циферблат

Корпус диаметром 44 мм и заводная головка из титана, подвергнутого пескоструйной обработке, с черным DLC-покрытием, прозрачная задняя крышка. Средний корпус из черного оникса.

Ремешок

Черный ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали с черным DLC-покрытием.

Специальный выпуск

Лимитированная серия из 8 уникальных экземпляров.

Хештеги : # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами