Вы находитесь здесь: / Ориентиры / Натали Тумшевиц-Эргле: «Рижский бал никто не отменял. Он состоится 10 октября!»

Натали Тумшевиц-Эргле: «Рижский бал никто не отменял. Он состоится 10 октября!»

КОВИД кардинально изменил культурную жизнь не только в Латвии, но и всего мира. Однако, все постепенно входит в свое русло. Чуть меньше зрителей в концертных залах, но концерты-то проходят.  Рестораны ждут гостей, кинотеатры работают, выставки открываются. И самое главное светское событие года Латвии —  Рижский бал тоже состоится. Мы встретились с певицей Натали Тумшевиц-Эргле, автором идеи и патронессой бала, чтобы узнать последние новости из первых рук.

— Натали, вы – сильный человек: невзирая на вирус, все-таки не опустили рук, продолжая готовить бал. Неужели даже не было сомнений?

— Конечно, были! И вирус нам, как и многим, поменял планы. По традиции Рижский бал, к слову, юбилейный, нам ведь пять лет в этом году, должен был состояться в сентябре. Но когда все закрутилось, и никто не знал, что и как будет, мы приостановили все действия по подготовке к балу. Никто не понимал, что будет дальше.

Но когда сняли жёсткие ограничения, вернулось и желание, и возможность провести бал. Мы решили, что даже в этот непростой год Рижский бал всё-таки состоится. Он будет особенный, но как всегда красивый, яркий и позитивный — в самых лучших классических традициях. Поэтому с радостью сообщаем, что 10 октября в Доме Черноголовых пройдет 5-й юбилейный Рижский бал!

— Натали, у каждого вашего бала есть тема. Чему будет посвящен этот?

— Как я упомянула, этот бал у нас — юбилейный. В программе — выступления лауреатов музыкальных и танцевальных премий года Латвии. Из-за пандемии многие артисты остаются дома, и мы будем рады пригласить их выступить для гостей Рижского бала! Так что наших гостей ожидает много сюрпризов. Не обойдется и без темы КОВИДа. Мы воздадим благодарность тем, кто помогает нам, жителям Латвии, справляться с этой бедой: врачам, полицейским… Всем, кто помогает сделать нынешний бал реальностью. Ну, а благотворительная часть бала, как всегда, будет «направлена» на поддержку молодых талантливых музыкантов.

— Вы объявляли, что подали документы на включение Рижского бала в список нематериального культурного наследия Латвии и во всемирный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Есть новости?

— Да! Наши бумаги приняли. Чтобы бал получил этот статус, он должен проходить не менее 10 лет и соответствовать заявленному уровню. Надеемся у нас это получится!

— Натали, вы сами упомянули вирус, поэтому невозможно не спросить о мерах предосторожности. Какие ограничения будут при вашем формате мероприятия?

— Мы обязательно будем соблюдать самые высокие меры предосторожности! И призываем всех гостей к ответственности. Мероприятия разрешено проводить, если на человека приходится 5 кв.метров, у нас было и остается – 10. За столом можно размещать 8 человек, а у нас всегда было по 8. Но будет у нас и нововведение. Перчатки! Это обязательный аксессуар бального этикета, который у нас ввести мне пока не удавалось, но в этом году данный аксессуар обязателен. Сегодня он стал своего рода «санитарной нормой». О мужчинах мы позаботимся, а вот дамы должны подумать о себе сами. Необходимо только помнить: чем короче рукав, тем длиннее должны быть перчатки.

Ну, а если говорить о мерах предосторожности в целом, то я только «за». Мыть руки, быть более острожным, оберегая себя, – это так естественно! Ведь неспроста даже поговорка есть «Береженого Бог бережет». Люди, берегите себя, даже когда все ограничения снимут, и все будет хорошо!

— Натали, вы баллотировались в Рижскую думу. Зачем Вам это надо?

— Это моя дань городу, в котором я живу. Проявление моего патриотизма. Это мое совпадение взглядов с названием партии, к которой я присоединилась – «Честь служить Риге». Ведь я всегда «служила Риге». Вернувшись в Латвию, после учёбы и работы заграницей, я открыла своё ивент-агентство, которое 10 лет назад провело свой первый рождественский благотворительный вечер. Но и до этого, когда училась в Нью-Йорке, жила в Москве, я всегда была предана Риге, везде рассказывала о нашем прекрасном городе. У меня даже кличка была – «Рига». Я также очень уважаю людей, которые состоят в этой партии. Высочайшие профессионалы и хорошие люди. От того, что я не прошла, не значит, что перестану служить городу! Я все равно буду продолжать прославлять наш город не на словах, а на деле. Добро пожаловать на «Рижский бал 2020» 10-го октября!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

Выбрать язык

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами