Вы находитесь здесь: / Часы / MB&F для аукциона Only Watch создали уникальные часы в форме тираннозавра
Mirabella

MB&F для аукциона Only Watch создали уникальные часы в форме тираннозавра

MB&F для аукциона Only Watch создали уникальные часы в форме тираннозавра

В 2019 году в восьмой раз пройдет самый престижный в мире часовой благотворительный аукцион Only Watch, организаторы которого стремятся привлечь внимание общественности к изучению миодистрофии Дюшенна и к борьбе с этим наследственным заболеванием, встречающимся в большинстве случаев у мальчиков. MB&F примет участие в аукционе Only Watch в пятый раз и снова бесплатно предоставит для торгов часы, средства от продажи которых будут направлены на поддержку Монакской ассоциации по борьбе с миопатией.

Все предыдущие часы, созданные MB&F для Only Watch, представляли собой уникальный экземпляр из уже существующих коллекций, дополненный перекликающейся с темой аукциона символикой. Но в 2019 году MB&F и L’Epée решили отойти от традиции и создать специально для аукциона совершенно новые часы, дизайн которых подчеркивал бы особый характер аукциона.

Модель Tom & T-Rex – первый (и пока единственный) экземпляр настольных часов линии T-Rex, которую MB&F и L’Epée 1839 официально запустят в конце августа 2019 года.

Что отличает часы Tom & T-Rex от моделей, которые появятся позже? На спину доисторического ящера помещена фигурка сидящего ребенка: этот возница, которому MB&F и L’Epée решили дать имя Том, одновременно и товарищ тираннозавра, и его подопечный.

Фигурка Тома напоминает о детях, страдающих миодистрофией Дюшенна – дегенеративным заболеванием, провоцирующим постепенную утрату основных двигательных функций, включая способность ходить. Реальность, в которой живет Том, не самая радостная, но дружба с тираннозавром дает ему возможность пережить невероятные приключения. Размер сидящей фигурки всего 4,3 см: таким образом, наездник более чем в пять раз меньше тираннозавра, насчитывающего в высоту 26,5 см, однако в реальном масштабе при таких пропорциях он без труда мог бы заглядывать в окна третьего этажа. Том сидит, скрестив ноги, как это любят делать дети, и пристально всматривается в прозрачный синий шар из муранского стекла ручной работы, лежащий у него в руках. Возможно, он мечтает об иных мирах…

У детей очень развито воображение, особенно у тех, чьи возможности ограничены серьезным заболеванием. Дружба с фантастическим тираннозавром дает ребенку возможность отправиться навстречу приключениям на спине самого могучего из динозавров, под неусыпной защитой всевидящего ока киборга. Изготовленный из муранского стекла «глаз» выполняет также функцию циферблата с часовой и минутной стрелками изогнутой формы, закрепленными по центру полутороидального компонента.

Тираннозавр – это метафора двух главных факторов, играющих большую роль в жизни больных детей: силы воображения, которая помогает им противостоять недугу, и научных исследований, которые однажды приведут к долгожданной победе над болезнью. Знаковый дизайн производит, безусловно, яркое впечатление, но не меньшего внимания заслуживают и технические характеристики модели, выполненной в лучших традициях Высокого часового искусства. Механизм с ручным заводом, полностью разработанный и изготовленный в стенах мануфактуры L’Epée 1839, насчитывает 201 деталь, каждая из которой была подвергнута тщательной чистовой отделке. Ход часовой и минутной стрелок регулируется балансом, который работает с частотой 2,5 Гц (18 000 полуколебаний в час) и получает энергию от одного единственного барабана, обеспечивающего часы запасом хода на 8 дней. Время на часах устанавливается с помощью ключа, который вставляют в центр циферблата из муранского стекла. Заводятся часы этим же ключом с задней стороны часового механизма.

Тираннозавр изготовлен преимущественно из покрытой палладием латуни, бронзы, нержавеющей стали и муранского стекла. Это сочетание материалов создает контраст надежности и хрупкости, подчеркивающий выразительный дизайн часов. Несмотря на то, что согнутые в суставах лапы тираннозавра прочно закреплены, они передают ощущение энергии и динамики. Чередование полировки и пескоструйной обработки создает удивительную игру света на поверхности корпуса. Кажется, что тираннозавр вот-вот оживет, чтобы в считанные мгновения перенести своего маленького возницу в мир, где нет болезней и страданий.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами