Вы находитесь здесь: / Вояж / Le Bristol Paris. Новый сьюит в честь Жозефины Бейкер
Quintessence

Le Bristol Paris. Новый сьюит в честь Жозефины Бейкер

НОВЫЙ SIGNATURE SUITE JOSEPHINE BAKER В LE BRISTOL PARIS

 

« У меня две любви — моя страна и Париж»

Жозефина Бейкер

Один из вечеров апреля 1975 года. Le Bristol Paris уже легенда Парижа, но этот вечер станет новой страницей в истории отеля.  Жозефина Бейкер, танцовщица американского происхождения, икона ревущих 20х годов, воплощение чувственной экзотики, в этот вечер была ослепительнее, чем когда-либо. 250 именитых гостей были приглашены во французский палас для празднования 50-летия её сценической карьеры. По такому случаю в залах Le Bristol собралось все высшее общество: Ален Делон, Софи Лорен, Мик Джагер, Тино Росси, Жан-Клод Бриали и принцесса Грейс.

И вот, спустя несколько десятилетий, в память об этом знаменательном вечере и о его виновнице, несравненной Жозефине Бейкер, страстно любившей Париж, на восьмом этаже отеля Le Bristol открывает свои двери signature Suite Josephine Baker. Новый Suite имени Жозефины Бейкер стал первым именным Suite во французском паласе. Это дань её благородной натуре и бесконечно щедрой душе. Первая темнокожая звезда мюзик-холла, Жозефина Бейкер была женщиной с большим сердцем: она была приемной матерью 12 детишек, которым дарила всю свою любовь и теплоту.

Из Suite Josephine Baker, распложенного в крыле Matignon на верхнем, восьмом этаже отеля, открывается вид на Эйфелеву башню и крыши Парижа. Интерьеры Suite были тщательно продуманы архитектурным бюро MM-Design. На одной из стене номера — портрет актрисы, выполненный в 1934 году русским фотографом Георгием Гойнинген-Гюне, одним из важнейших представителей модной фотографии. В глубине номера внимание привлекает серия фотографий с того самого вечера в апреле 1975 года, который и вдохновил Le Bristol на создание этого Suite. Жозефина в окружении друзей, её легкий и задорный нрав здесь чувствуется во всем.

Лампы из китайского фарфора, книги в красивых переплетах, сочетание шелка, кашемира и изысканной хлопковой ткани от Manuel Canovas, Pierre Frey и Loro Piana, ванная с отделкой из белого мрамора, консоли из розового дерева эпохи Людовика XVI, соседствующие с этажерками из современного дуба и абажурами из плиссированного шелка — все только самое лучшее, смешение стилей и эпох, домашнего уюта и отточенной роскоши французского паласа.

Ясность и простота линий, пастельные тона, нежные цветочные композиции, мансардные окна, светлые ковры — это место, где встречаются уют и что-то большее, чем просто роскошь, что-то, что заставляет чувствовать себя здесь как дома.

Брайан Буллон Бейкер, сын Жозефины Бейкер, был тронут, узнав о создании Suite. Он говори: «Как частый гость Le Bristol, я могу сказать, что мне очень нравится его парижская и вместе с тем космополитическая атмосфера, изысканная и благородная. Это место мне так дорого, потому что напоминает о маме. И для меня большая честь, что первый именной Suite в отеле посвящен именно ей».

Suite Josephine Baker размером 70 кв. м может стать частными апартаментами: при присоединении примыкающего к нему Junior Suite площадь номера увеличивается до 117 кв. м.  

 

Стоимость Suite от 4300 евро за ночь.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами