Апрель 14, 2024

Вы находитесь здесь: / Гараж / Компания Rolls-Royce Motor Cars подводит итоги 2023 года: высокие показатели и рекордный уровень заказов по программе Bespoke

Компания Rolls-Royce Motor Cars подводит итоги 2023 года: высокие показатели и рекордный уровень заказов по программе Bespoke

• Надёжный фундамент для дальнейшего роста в преддверии 120-летия марки: 4 мая 1904 года Чарльз Роллс встретил Генри Ройса

• Рекордные продажи за всю 119-летнюю историю марки: по итогам 2023 года клиентам передано 6 032 автомобиля, каждый из них был выполнен в индивидуальном дизайне от Bespoke

• Сбалансированное распределение объёма продаж между рынками, лидеры – Северная Америка и Китай

• Прирост отмечен в Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе

• Существенный вклад в экономику: в 2023 году компания создала 180 новых рабочих мест на заводе и в штаб-квартире Rolls-Royce

• Компания объявила о новых инвестициях в размере 300 миллионов фунтов стерлингов, которые будут направлены на расширение производства электромобилей и развитие возможностей подразделений Bespoke и Coachbuild

• В конце лета 2023 года компания подала заявку на расширение производственных мощностей в Гудвуде

Rolls-Royce Motor Cars завершила 2023 год с блестящими показателями: компания отмечает успешные результаты продаж, высокий спрос на весь модельный ряд в глобальном масштабе и рекордный уровень заказов на персонализацию по программе Bespoke.

Высокие показатели компании отражают успех уникального портфолио, непревзойдённых возможностей персонализации в рамках программы Bespoke и способнось марки превосходить растущие ожидания клиентов. Неизменный успех и расширение возможностей подразделения Bespoke, в том числе за счёт развития глобальной сети отделений Private Office, позволили компании достичь рекордного уровня заказов по программе Bespoke как с точки зрения объёма, так и индивидуальной стоимости. Глобальные продажи составили 6,032 автомобиля – эти показатели полностью соответствуют внутренним ожиданиям и подтверждают, что Rolls-Royce является производителем предметов роскоши, а не массовым производителем, ориентированным на объём продаж. Все автомобили Rolls-Royce собираются вручную на заводе в Гудвуде (Великобритания), и каждый из них наделён элементами персонализации Bespoke.

В 2023 году компания, согласно своей долгосрочной стратегии, прекратила производство крайне популярных моделей Wraith и Dawn и запустила производство, а также продажи Rolls-Royce Spectre, первые поставки которого состоялись осенью. Первое электрическое суперкупе Spectre отметило мировую премьеру в октябре 2022 года и с того момента завоевало огромный интерес среди более молодой клиентской аудитории. В результате на текущий момент заказы на Spectre ведутся на 2025 год, формируя основу для блестящего электрического будущего марки.

Расширение возможностей подразделения Bespoke – один из ключевых долгосрочных приоритетов компании. Это отражается в постоянно растущем масштабе и сложности исполнения как с точки зрения дизайна и инженерной мысли, так и ручной работы. В соответствии с этой стратегией в 2023 году компания объявила о существенных вложениях в расширение мощностей и технических возможностей подразделения Bespoke, а также в развитие подразделения Coachbuild.

В 2023 году свои двери открыли первые европейские дилерские центры, выполненные в соответствии с новой концепцией и предлагающие клиентам поистине иммерсивный опыт и индивидуальный подход.

В ответ на растущий спрос клиентов на персонализацию в этом году компания продолжит расширять глобальную сеть отделений Private Office: вслед за открытием офиса в Дубае в 2022 году и в Шанхае осенью 2023-го в 2024-м компания откроет отделения Private Office в Сеуле и Северной Америке. Глобальная сеть отделений Private Office обеспечивает новый уровень взаимодействия клиентов с маркой и способствует значительному росту спроса на продукцию Bespoke.

«2023-й стал ещё одним выдающимся годом для Rolls-Royce: он отмечен блестящими показателями продаж во всех регионах и высоким спросом на весь модельный ряд. Мы особенно рады видеть огромный интерес к суперкупе Spectre, что поддерживает нашу смелую «полностью электрическую» стратегию и курс на полную электрификацию при разработке и производстве будущих моделей. Рекордный уровень заказов по программе Bespoke как с точки зрения объёма, так и стоимости подчёркивает наши сильные позиции на рынке предметов роскоши – Bespoke предлагает клиентам непревзойдённые возможности для индивидуализации и самовыражения.

Мне как новому глобальному СЕО исключительно повезло возглавить крайне успешный бизнес с прочным фундаментом, чёткой стратегией роста и развития, колоссальными техническими возможностями и целеустремлённой, преданной своему делу командой. Я с нетерпением жду возможности поработать со всеми подразделениями команды Rolls-Royce, чтобы сохранить этот импульс и вести компанию к дальнейшему росту – с уверенностью и убеждённостью».

Chris Brownridge (Крис Браунридж), Исполнительный директор, Rolls-Royce Motor Cars

Хештеги : # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами