Вы находитесь здесь: / Драгоценности / Коллекция Chopard «Red Carpet – 2020»: посвящение природе
Mirabella

Коллекция Chopard «Red Carpet – 2020»: посвящение природе

Дом Chopard, который с 1998 года является официальным партнером Каннского кинофестиваля, ежегодно обновляет свою коллекцию Высокого ювелирного искусства Red Carpet. Известная своей любовью к природе, Каролина Шойфеле избрала ее основной темой коллекции Red Carpet – 2020. Мы представляем два украшения, по которым можно составить представление обо всех семидесяти трех, которые будут явлены публике во время восхождения актрис по красной ковровой дорожке, устилающей ступени Дворца фестивалей. Это колье в виде величественного орла с расправленными крыльями из «этичного» золота с бриллиантами, сертифицированными «Советом ответственных ювелиров» (Responsible Jewellery Council), и ювелирный сет с изображением клевера, словно впитавшего ароматы душистого луга.

Коллекция Red Carpet: подвиг, совершаемый из года в год

С тех пор, как Каннскому международному кинофестивалю исполнилось 60 лет, в мастерских Высокого ювелирного искусства Chopard ежегодно совершается настоящий подвиг – создается новая коллекция Red Carpet, число творений в которой равно возрасту знаменитого кинофорума. Каролина Шойфеле, сопрезидент и художественный директор Дома Chopard, ставит перед своей командой, представляющей совокупное ноу-хау более чем из 30 различных ремесел, весьма амбициозные цели. Сегодня мастерские Chopard, расположенные в Женеве, являются крупнейшими мастерскими Высокого ювелирного искусства в Швейцарии. Здесь трудятся самые искусные ювелиры-формовщики, граверы, закрепщики и полировщики. От простых линий и до самых невероятных форм, в работе над золотом или драгоценными камнями эти талантливые мастера раздвигают границы возможного и, объединив свои таланты, дают жизнь драгоценностям этой престижной коллекции. Объединенные названием Red Carpet («Красная ковровая дорожка»), украшения коллекции предназначены для актрис, торжественно восходящих по ступеням знаменитого Дворца фестивалей, где демонстрируются фильмы с их участием.

Ода природе

Во время Каннского кинофестиваля этого года Каролина Шойфеле, творческий вдохновитель Chopard и инициатор «Путешествия в мир ответственной роскоши», представит 73 новых драгоценных творения. Главной темой очередной, тринадцатой по счету коллекции стала природа: в дизайне украшений отражена красота окружающего растительного и животного мира.

Каннский кинофестиваль пройдет с 12 по 23 мая 2020 года, но еще до его открытия, на эксклюзивном показе, Chopard продемонстрирует два первых творения, вдохновленных природой. Первое из них – колье в виде горделивого орла с расправленными крыльями из золота и бриллиантов. Могучий хищник крепко сжимает в когтях свою жертву: фантазийный бриллиант грушевидной огранки коричневато-желтого цвета. Эта модель, а также и все остальные золотые украшения, изготовленные мастерами Chopard с июля 2018 года, выполнена из «этичного» золота (сертификат Fairmined), а чистое происхождение драгоценных камней подтверждено «Советом ответственных ювелиров». Это великолепное колье является связующим звеном с коллекцией Green Carpet, представленной в 2013 году как часть коллекции Red Carpet и содержащей творения, созданные исключительно из «этичных» материалов контролируемого происхождения. «Самая прекрасная дань природе – это прежде всего бережное отношение к ее ресурсам», –. заключает Каролина ШойфелеВторое из представленных творений – сет из колье и серег, созданных Каролиной Шойфеле в виде цветов четырехлистного клевера со сверкающими цаворитами и розовыми сапфирами. Это одно из украшений-талисманов, приносящих счастье, которые дарит женщинам ювелирный Дом.

Неиссякаемый источник вдохновения

Еще в 2010 году, к 150-летнему юбилею Дома, основанного Луи-Улиссом Шопаром, Каролина Шойфеле подготовила эскизы 150 творений в категории «Высокое ювелирное искусство» на тему животного мира. Все они вошли в коллекции Animal World. Украшения Nature продолжают эту творческую традицию. Ювелиры Дома проявили все свое мастерство и изобретательность, создав целую серию колье, колец, серег и браслетов оригинальной формы с драгоценными камнями. Они воспроизводят образы животных и растений, которые выглядят совершенно как живые.

Дом Chopard – поклонник киноискусства

Благодаря Каролине Шойфеле, страстной любительнице кино, Дом Chopard с 1998 года является официальным партнером Каннского международного кинофестиваля. Именно в мастерских Chopard создаются призы, вручаемые на его заключительной церемонии, в том числе самый заветный. «Золотая пальмовая ветвь», которая изготавливается из 118 граммов «этичного» золота и монолитного кристалла горного хрусталя. Ювелирный Дом также способствует выявлению молодых талантов в области кинематографа: в 2001 году он учредил премию Trophée Chopard, которая была включена в официальную программу фестиваля и с тех пор ежегодно вручается подающим надежды актрисе и актеру.

Хештеги : #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами