Вы находитесь здесь: / Часы / Globetrotter Steel. Мост над миром

Globetrotter Steel. Мост над миром

Часы Globetrotter, которые легко узнать по большому мосту, раскинувшемуся над циферблатом через все северное полушарие, были изначально созданы из красного золота. Теперь они предлагаются и в стальном корпусе. Опираясь на знания часового дела и владея навыками тончайшей отделки, мануфактуре Arnold & Son удалось найти непревзойденное эстетическое выражение функции мирового времени. Часы продолжают традицию престижных морских хронометров – точных инструментов измерения времени XVIII века, которые Джон Арнольд создавал для британского флота.

Новаторский подход к эстетике часов был применен компанией уже в предыдущей модели Globetrotter Gold, сделанной из золота. Сегодня мануфактура Arnold & Son представляет новую, стальную модель часов с функцией мирового времени. В Globetrotter Steel сохранены земная полусфера и кольцо из сапфирового стекла, с помощью которых можно определить время к северу от экватора. Данная модель выпускается в двух вариантах. Часы с циферблатом синего цвета с градиентом, солнечной шлифовкой и лакированным покрытием выпускаются ограниченной серией в 88 экземпляров. Часы с серебристо-белым циферблатом, также с солнечной шлифовкой и лакированным покрытием, выпускаются неограниченным тиражом.

Тонкая арка

Благодаря гармоничным и плавным линиям корпуса браслет и выпуклое сапфировое стекло над циферблатом объединены в единое целое. Большой прозрачный купол стекла повторяет форму стальной арки, ставшей отличительной чертой всей коллекции Globetrotter. Ажурная, сатинированная на всех плоских поверхностях арка со скошенными и отполированными вручную фасками, словно раскинувшийся между двумя берегами мост, опирается на две ножки, закреплённые с помощью винтов. Арка, кажется, застыла над северным полушарием – самой густонаселенной частью Земли.

Богатство деталей

По диаметру корпуса часы Globetrotter Steel довольно крупные – 45 мм. Главным элементом часов является масштабное полушарие в центре. Части Америки, Евразии и Африки выше линии экватора выполнены очень детально. Фактически перед нами единая скульптура, где суша покрыта родием и отполирована, а горные хребты, наоборот, матированы. Океаны вручную покрыты несколькими слоями синего пигментного лака, в который для придания глубины и сияния был добавлен перламутровый порошок. Более светлые берега, благодаря добавлению люминесцентного материала Super-LumiNova, выделяются в темноте, еще больше подчеркивая рельеф этого мастерски выполненного изделия. По запросу возможно производство часов коллекции Globetrotter с южным полушарием или кастомизированной картой мира.

Тончайшее мастерство

В Globetrotter Steel используется фирменный автоматический калибр A&S6022. Как и остальные механизмы Arnold & Son, он был полностью разработан, изготовлен, отделан, собран, настроен и установлен на мануфактуре бренда в Ла-Шо-де-Фон. Скелетонизированный осциллирующий груз украшен мотивом «парижские гвозди» и имеет NAC-покрытие в тон механизма. Калибр A&S6022 отделан традиционными мотивами высокого часового искусства: платина с «жемчужным» узором, переливающиеся «женевские полосы», сатинированные колеса, скошенные и полированный винты. Отдельные элементы механизма выполнены с NAC-покрытием. В этом виде покрытия используются драгоценные металлы, близкие по составу к платине. Благодаря ему высококачественная антрацитовая отделка механизма идеально сочетается с серым корпусом Globetrotter Steel.

Хештеги : #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами