Вы находитесь здесь: / Драгоценности / CHANEL представляет первую коллекцию High Jewelry, целиком и полностью посвященную твиду
Mirabella

CHANEL представляет первую коллекцию High Jewelry, целиком и полностью посвященную твиду

Можно ли сделать золото и бриллианты мягкими, будто шотландская шерсть ручной работы? Как вселить в металл и драгоценные камни легкое дыхание и четкий ритм?

В поисках ответов на эти вопросы ювелирная студия CHANEL разработала специальные подвижные крепления, которые позволили придать золоту движение и энергию, а заодно воссоздать ту великолепную неровность, которая так прельщала Габриэль Шанель в твиде. Бриллианты, жемчуг и сапфиры в колье, кольцах и браслетах переплетаются в несколько слоев и действительно напоминают шерстяную материю. Разумеется, графический узор такой бесподобной элегантности можно выполнить исключительно вручную. Коллекция из 45 исключительных украшений призвана воплотить в металле главные свойства твида. Драгоценные материалы свиваются, сочленяются и шлифуются с таким расчетом, чтобы результат напоминал плетение твидовых нитей. Сама конструкция делает украшения исключительно гибкими, мягкими и приятными на ощупь. Все камни оправлены таким образом, чтобы свести к минимуму шероховатости креплений, поэтому украшения получились удивительно гладкими.

Этой Высокой ювелирной коллекцией CHANEL открывает новую главу в истории твида. Само слово “твид” происходит от шотландского tweel, то есть “саржа”, ткань с диагональным плетением. Возможно, оно связано и с названием реки Твид, впадающей в море между Англией и Шотландией. Мадемуазель Шанель всегда предпочитала нечесаную, почти не промытую шерсть – такое волокно получается гораздо мягче. Она гордилась своей способностью без подсказок узнавать материю, для которой шерсть промывали непосредственно в реке Твид. Во времена романа с герцогом Вестминстерским, с которым она познакомилась в середине 1920-х, Габриэль Шанель особенно полюбила эту шерстяную ткань. Она первой из дизайнеров догадалась позаимствовать ее из мужского гардероба и стала шить одежду для таких женщин, как она сама, которые путешествовали, водили машину, занимались спортом. Твид стал одним из самых узнаваемых элементов в ее стилистическом репертуаре, ведь это ткань с идеальными свойствами: прочесанная шерсть становится легкой, воздушной, приятно прилегает к телу. При этом если прочесывать ее не до конца, ткань сохраняет характерные неровности и естественный вид.

С шотландских берегов CHANEL переносит нас в ювелирные мастерские на Вандомской площади: такое путешествие позволит по-настоящему оценить Высокую ювелирную коллекцию, полностью посвященную удивительному материалу – твиду.

Усыпанный бриллиантами и драгоценными камнями, твид превращается в поразительную материю, способную передать весь размах, творческий масштаб, мастерство и изобретательность CHANEL.

Хештеги : #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами