Июль 18, 2024

Вы находитесь здесь: / Часы / Bvlgari. Часы высокого ювелирного искусства. Коллекция Aeterna 2024 года

Bvlgari. Часы высокого ювелирного искусства. Коллекция Aeterna 2024 года

В год своего 140-летия Дом Bvlgari представляет Aeterna — оду уникальной способности римского Дома черпать вдохновение в прошлом, создавать захватывающее настоящее и смотреть в будущее, полное величественной красоты. Рожденная страстью и фантазией, коллекция Aeterna, включающая исключительные часы высокого ювелирного искусства, воспевает уникальное культурное наследие Bvlgari. Черпая вдохновение в Вечном городе – Риме, — она возводит великолепие драгоценных камней на новый уровень. Всегда устремлённый в будущее, Дом Bvlgari демонстрирует своё новаторство, неустанно исследуя новые материалы, ремёсла и технологии.

Демонстрируя свое мастерство в отражении духа каждой эпохи, Bvlgari гармонично соединяет прошлое, настоящее и будущее. Дом создает выдающиеся произведения, передающие само течение времени, и при этом излучающие глубокое чувство вечности и непреходящей красоты. Непревзойденный творческий подход и мастерство Bvlgari, представленные в коллекции высокоювелирных изделий Aeterna, сочетаются с опытом швейцарского часового дела в новой линии часов высокого ювелирного искусства, созданных, чтобы удивлять.

В честь своего 140-летия Дом Bvlgari представляет коллекцию часов «Fuochi D’Artificio», собрание ослепительных шедевров, отражающих радостную атмосферу звездной итальянской летней ночи, озаренной яркими фейерверками. Взрывающиеся многоцветием сияющие мотивы складываются из смелых сочетаний драгоценных и цветных камней, гармонирующих с разными металлами – от розового и белого золота до титана и платины. Гибкие и динамичные часы оснащены микро-калибром Piccolissimo – самым маленьким круглым часовым механизмом на рынке.

Блеск и утонченность достигают абсолютной гармонии в Fuochi D’Artificio High-Jewelry Manchette, на создание которых ушло более 1450 часов. Эти невероятно драгоценные часы в виде полужесткого манжета из розового золота и синего титана в цвет неба создает контраст с темным ониксом, олицетворяя взрыв ярких фейерверков. Огромное разнообразие цветных драгоценных камней тщательно составлено и скреплено самыми сверкающими бриллиантами и вставками из оникса, ограненными и отполированными вручную. Эта необыкновенная ода радости, которой добавляет выразительности динамизм подвижных элементов.

В Fuochi D’Artificio Haute Joaillerie Petite, секретных часах с полужестким браслетом, от центрального рубина круглой огранки расходится фейерверк из разноцветных грушевидных драгоценных камней и круглых бриллиантов. Со всей дерзостью Bvlgari сочетает драгоценные камни и вставки из авантюрина — полупрозрачного стекла с блестящими вкраплениями меди, изобретенного в Венеции в 15 веке.

С момента своего основания Дом Bvlgari неизменно черпает вдохновение в Вечном городе. Верный своим греческим и римским корням, он чествует самых знаковых мифологических животных коллекцией «Animali Fantastici» — в знак уважения к древней истории и культуре.

Древние греки и египтяне рассказывали о мифической птице Феникс — великолепном создании, олицетворявшем обновление и бессмертие. Во времена Римской империи Феникс, символизирующий власть и предержащего ее императора, часто изображался на монетах, а его голову венчал солнечный ореол. Bvlgari выбрал эту птицу в качестве мощного символа, отражающего свое богатое наследие и способность к постоянному возрождению и трансформации.

Креативный директор часового подразделения Bvlgari Фабрицио Буонамасса Стильяни стремился прославить вечность в мифическом существе, создав захватывающее дух произведение искусства, изготовление которого потребовало более 3000 часов. Абсолютный шедевр — часы Fenice High-Jewelry — вновь подтверждает статус римского Дома как Мастера цветных драгоценных камней. Bvlgari отобрал более 160 карат потрясающе красивых камней, включая синие, розовые и фиолетовые сапфиры, аметисты, рубины, розовые гранаты, танзаниты, иолиты, аквамарины и бриллианты, чтобы создать невероятный эффект деграде в палитре оттенков от синего и красного до розового и фиолетового. Циферблат скрывает исключительно редкий турмалин Параиба в 9,78 карат. Изящное и дерзкое подвижное оперение обхватывает запястье уникальной ажурной конструкцией, позволяющей птице расправить крылья и взлететь. В этих часах великолепный Феникс окружен шипами, символизирующими свет возрождения, усиливая несравненный блеск творения, вдохновленного алтарем работы Джан Лоренцо Бернини в римской церкви Санта-Мария-делла-Виттория.

Великолепный Феникс с величественно расправленными крыльями, онемевшими во время перерождения, также является главным героем феноменальных часов Fenice Octo Roma Secret Watch. Эти часы для мужчин и женщин украшены сверкающими синими, фиолетовыми и розовыми сапфирами бриллиантовой огранки, а также аквамаринами, рубинами и аметистами. Шипы белого и розового золота дополняют потрясающее творение с синим ремешком из кожи аллигатора, скрывающее ультратонкий механический калибр с ручным подзаводом и парящим турбийоном.

Слово «химера» означает несбыточную мечту и является синонимом «утопического». Часы Serpenti Misteriosi Chimera отсылают к божественному существу, впервые описанному Гомером в «Илиаде». Это фантастическое животное сочетает в себе части тел двух знаковых для Bvlgari и Рима животных: фирменной змеи и величественного льва. Змея символизирует возрождение и вечность, а лев — храбрость и решимость. Грациозная змея белого золота с чешуей из бриллиантов и изумрудов обвивает запястье, завершаясь двумя головами — змеиной и львиной. Последняя заимствована у архивной модели Bvlgari 1950-х годов. А голова змеи скрывает Piccolissimo — самый миниатюрный круглый часовой механизм, по сути одну драгоценность внутри другой.

Змея, эмблематичная для мира Bvlgari, воплощает возрождение и метаморфозы самым завораживающим образом. В год Дракона мы видим, как змея преображается в величественное мифическое существо — главного героя часов Serpenti Misteriosi Dragone. Эта новая интерпретация часов в форме змеи-дракона — дань уважения исторической модели, созданной для Элизабет Тейлор, когда она снималась в роли Клеопатры на римской киностудии Cinecittà в 1962 году. Подобно тому легендарному произведению из шестидесятых, тело змеи здесь выполнено в виде браслета-tubolari, а голова украшена волной из роскошных бриллиантов багетной огранки.

Эти выдающиеся часы, для создания которых потребовалось более 960 часов кропотливой работы, таят в себе крошечный калибр Piccolissimo и сверкают 32 каратами тщательно подобранных камней. Они демонстрируют продуманные пропорции, благодаря чему выглядят смело и при этом элегантно. Подобно архивным часам Heritage Serpenti, их можно носить на любом запястье, ведь положение циферблата регулируется — съемный механизм можно повернуть на 180 градусов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Fuochi d’Artificio High-Jewelry Manchette 

Часы секретом Fuochi d’Artificio High-Jewelry из розового золота и голубого титана, 1 круглый рубин (2,93 карат), круглые синие сапфиры огранки кабошон и в паве (38,35 карат), рубеллиты круглой, грушевидной и багетной огранки (3,18 карат), желтые сапфиры (4,60 карат), круглые смешанные и грушевидные спесартины (1,26 карат) и танзаниты (1,91 карат), цавориты грушевидной и багетной огранки (1,77 карат), розовые и зеленые турмалины грушевидной формы (4,85 карат), топазы (1,22 карат) и аметисты (0,92 карат), круглые смешанные рубины (0,49 карат), перидоты (0,29 карат), изумруды (0,28 карат). Паве из круглых бриллиантов (13,05 карат). Микро-калибр Piccolissimo с ручным подзаводом, 30-часовой запас хода.

Fuochi d’Artificio High-Jewelry Petite Watch 

Часы с секретом Fuochi d’Artificio High-Jewelry из розового золота, 1 круглый рубин (2,11 карат), желтые сапфиры грушевидной формы (5,61 карат), рубеллиты (3,50 карат), розовые турмалины (3,14 карат), перидоты (2,45 карат), аметисты (2,18 карат), танзаниты (1,94 карат), топазы (1,34 карат), зеленые турмалины (1,01 карат), овальный спесартин (0,81 карат), круглые рубины смешанной огранки (0,46 карат), сапфиры грушевидной формы и огранки кабошон (0,90 карат), а также паве из бриллиантов классической круглой огранки (13,50 карат) и авантюриновое стекло. Микро-калибр Piccolissimo с ручным подзаводом, 30-часовой запас хода.

Fenice High-Jewelry Watch 

Часы секретом Fenice High-Jewelry из белого и розового золота, 1 грушевидный турмалин Параиба (9,78 карат), голубые сапфиры багетной и смешанной овальной огранки (51,74 карат), розовые (19,61 карат) и фиолетовые сапфиры (27,54 карат), рубины (2,97 карат), танзаниты. (1,12 карат), турмалины Параиба (2,94 карат), аквамарины (7,50 карат), иолиты (3,87 карат), розовые гранаты, родолиты, рубеллиты и розовые турмалины (5,23 карат), аметисты (5,45 карат) и бриллианты (22,55 карат).
Микро-калибр Piccolissimo с ручным подзаводом, 30-часовой запас хода.

Fenice Octo Roma Secret Watch 

Часы с секретом Octo Roma с бриллиантами багетной огранки (11,42 карат) в корпусе из полированной платины 44 мм, полированными платиновыми ушками и складной пряжкой из полированного белого золота. Колпачок из полированной платины, украшенный фениксом, круглые голубые сапфиры (2,12 карат), розовые сапфиры (0,68 карат), аквамарины (0,58 карат), фиолетовые сапфиры (0,47 карат), рубины (0,06 карат), аметисты (0,04 карат), турмалин Параиба (0,01 карат). Круглые бриллианты классической огранки (3,60 карат) по безелю. Шипы из белого и розового золота. Задняя крышка прозрачная. Заводная головка из полированного белого золота с титановой вставкой DLC. Водонепроницаемость до 3 атмосфер Синий ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся пряжкой из полированного белого золота, бриллианты багетной огранки. Ультратонкий скелетонированный механизм BVL 268SK с ручным подзаводом. Парящий турбийон. Запас хода 52 часа. Частота 21’600 полуколебаний в час (3 Гц)

Serpenti Misteriosi Chimera 

Часы с секретом Serpenti Misteriosi Chimera High-Jewelry secret из белого золота, 4 изумруды огранки «маркиз» (3,24 карат) и 2 бриллианта (2,00 карат), бриллианты круглой огранки (19,78 карат), 2 изумруда грушевидной формы (0,60 карат) и 2 изумруда фантазийной огранки (0,50 карат) в глазах, 1 сапфир фантазийной огранки (0,07 карат). Циферблат, паве из бриллиантов (0,28 карат), зеленые стрелки и фацетированное сапфировое стекло. Микро-калибр Piccolissimo с ручным подзаводом, 30-часовой запас хода.

Serpenti Misteriosi Dragone 

Часы с секретом Serpenti Misteriosi Dragone из белого и желтого золота с бриллиантами огранки «багет» (26,74 карат), «маркиз» (1,28 карат), круглой огранки (2,88 карат) и 2 изумрудами грушевидной формы (0,49 карат) в глазах, браслет в три витка. Циферблат, паве из бриллиантов (0,28 карат), зеленые стрелки и фацетированное сапфировое стекло. Микро-калибр Piccolissimo с ручным подзаводом, 30-часовой запас хода.

Хештеги : #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами