Вы находитесь здесь: / Навигатор / A.G. Spalding & Bros открыл в Балтии свой первый магазин

A.G. Spalding & Bros открыл в Балтии свой первый магазин

Несмотря на не простые условия, царящие последние два с половиной года, в Латвию пришёл новый легендарный американский бренд — A.G. Spalding & Bros. Свой первый в Балтии флагманский магазин итальянцы открыли в первый день мая в VIA Jurmala Outlet Village. Нам удалось отловить представителей компании, которые посетили Ригу накануне открытия, и поговорить с ними.

Родом из спорта

История бренда началась в Америке в 1876 году, когда страстный любитель бейсбола (и игрок высшей американской лиги) Альберт Гудвилл Спэлдинг основал компанию Spalding,  имея всего 800 долларов в кармане. Конечно, любовь к спорту определила и направление его бизнеса. Именно Spalding создал первый официальный бейсбольный мяч Национальной лиги. Помимо этого компания внесла значительные изменения в экипировку, используемую в спорте. Так появились перчатки, обувь с шипами и униформа. Spalding создала первый в США мяч для тенниса, футбола и гольфа, а также самый первый баскетбольный мяч в мире. Разумеется, был открыт и собственный магазин (1885 год), который располагался на самой дорогой улице Нью-Йорка – Пятой авеню, что было даже зафиксировано в названии бренда  — A.G. Spalding & Bros 520 Fifth Avenue New York.

С тех пор прошло — почти полтора века, но успех по-прежнему сопутствует A.G. Spalding & Bros. Несмотря на то, что и владельцы бренда сменились, и производство давно перенесено из Америки в Европу. Да и ассортимент компании изменился и линейка товаров стала шире: сегодня Spalding выпускает кожгалантерею, очки, канцелярию превосходного качества и множество тех вещей, которые формируют индивидуальный стиль каждого человека.

Дуэт двух культур

Нынешним владельцем американского бренда является Лорен Баффет, но развивает бренд итальянская компания Blubox s.r.l.. Этот своеобразный дуэт вдохнул в компанию новую жизнь. У компании даже появился своеобразный слоган: «Рожденный в Америке, взращенный  в Италии»

Микела Адзолини, директор по маркетингу и коммуникациям компании рассказала, что «все годы своего существования компания развивается и меняется, чтобы идти в ногу со временем. В дополнение к историческому спортивному ассортименту мы разработали и производим линейку смарт-аксессуаров и кожаных изделий, направленных на другую целевую группу, а не только любителей спорта. Но дух основателя компании остается неизменным, независимо от продукта: все от сумок до канцелярских принадлежностей, от часов до кошельков — это тонко выделанная кожа, безошибочное внимание к деталям, ощущение винтажной Америки в ее золотые годы. Это все красиво переработано и обновлено. Но главное, что вне зависимости от линейки, наши дизайнеры сосредоточились на вневременном стиле A.G. Spalding & Bros. Это аксессуары, не привязанные к тенденциям и рассчитанные на использование в течение нескольких лет.

Микела Адзолини

Но нам важен не только внешний вид. Те компании, с которыми сотрудничает BLUBOX по производству отдельных предметов, проходят аудит, насколько они соответствуют требованиях защиты окружающей среды, насколько у них нормальные рабочие условия. Для нас это очень важно. У нас даже на этикетке написано, что BLUBOX – этичная компания».

«Мы видим, как меняется мода», — продолжает директор компании Лука Лин. —  «Это было заметно еще до ковида, который только ускорил процесс. Люди стали отдавать предпочтение вещам, которые служат долго, а не сиюминутным трендам. Конечно, мы говорим только о наших клиентах, о которых можем говорить, оперируя фактами. Мы видим, что особое внимание стало уделяться не только качеству, но и послепродажному сервису. Покупателям важно чувствовать особое отношение к себе, важно понимать, что  их не бросили, вручив товар. Поэтому мы и работаем в этом сегменте, и продолжаем развиваться в этом направлении».

Лука Лин

Из топовой продукции, которая представлена в Риге, алюминиевая ручка, которая выпускается с 1972 года. Идея этой модели родилась у родителей Луки после их путешествия по Японии. Там до сих пор компанией Raymay Fujii, которая появилась еще в 19 веке, и производятся ручки. К слову, из этой же страны родом механизмы часов A.G. Spalding & Bros. — в них установлены проверенные калибры от Myota.

«Многие сравнивают линейку наших пишущих инструментов с продукцией Montblanc. Качество сопоставимо, но цены у Spalding существенно ниже. У нас вся продукция, несмотря на ее престижность во всем мире, ориентирована по цене на средний класс. Так те же ручки будут стоить от 24 евро».

«Я думаю, что наш новый бутик – идеальное место для поиска подарков», — подхватывает Микела Адзолини.- «Здесь можно купить статуэтку спортсмена (разные виды спорта – гольф, теннис, футбол и т.д.), глобус, модель машины или самолета, или даже небоскреба Flatiron Building. Все эти интерьерные предметы уместны для подарков как начальнику, так и близкому человеку».

Хештеги : # # #

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами