Вы находитесь здесь: / Драгоценности / 1932: коллекция Высокого ювелирного искусства Дома CHANEL

1932: коллекция Высокого ювелирного искусства Дома CHANEL

Девяносто лет назад Габриэль Шанель представила первую в мире коллекцию Высокого ювелирного искусства Bijoux de Diamants. В ней блистательно продемонстрирован принцип, которым неизменно руководствовалась Великая мадемуазель в своей работе: драгоценное украшение не должно стеснять..

«Мне хотелось воскресить сам дух 1932 года, опираясь на три главных символа: комету, месяц и солнце. Каждое из этих небесных тел сияет собственным светом». Креативный директор Ювелирной студии CHANEL Патрис Легеро

Коллекция «1932» — это путешествие в пространстве и во времени, под небосклоном, испещренным звездами и планетами. Креативный директор Ювелирной студии CHANEL Патрис Легеро подхватывает небесную тему, сохраняя чистоту линий и стремление к полной свободе движений.

Классическая круглая огранка идеальных бриллиантов — знак вечности и бесконечности, а заодно и прием, позволяющий усилить сияние драгоценностей. Коллекция «1932» — это новая звездная карта. Здесь, конечно же, присутствует комета — легендарное разомкнутое колье, с которым украшения CHANEL вошли в историю. Метеоры летят по небосклону, оставляя за собой след, закрученный в спираль. Месяц, который в коллекции Bijoux de Diamants восходил лишь однажды, в версии «1932» предстает во множестве обличий и фаз: он даже успевает превратиться в полную луну, окруженную мерцающим гало. Но ярче всего сияет солнце с его всепобеждающими лучами.

Ювелиры CHANEL обращаются к прошлому, чтобы лучше подготовиться к будущему; в итоге получаются живые украшения, которые органично сосуществуют с движениями тела. В коллекции 77 предметов, причем 12 из украшений — трансформеры, которые свиваются и развиваются на теле, рассыпая вокруг себя звездные блики. Спирали-галактики сделаны так, чтобы легко оборачиваться вокруг запястья. Солнце подрагивает у основания шеи с каждым биением сердца. Всякая владелица украшений может по своей прихоти менять траекторию движения звезд и комет. Сапфиры здесь — синее ночи, бриллианты — ярче солнечных лучей, опалы — туманнее далеких галактик, рубины пылают, шпинель сияет, как утренняя заря, танзаниты манят небесной голубизной. Оригинальная коллекция была практически однотонной, симфонией чистого света, здесь же звучат глубокие цветные аккорды.

Комета

«Я мечтаю осыпать женщин созвездиями! Звездами! Звездами любой величины!». Габриэль Шанель

Поодиночке или созвездиями, звезды с сияющими лучами встречаются на 34 украшениях коллекции —та, что их носит, оставляет в мире вокруг себя неизгладимый след. В колье-пластроне и браслете Comète Volute воплощена символика коллекции: два бриллианта, прозрачный и желтый, оба — со знаковым весом 19,32 карата. У броши Comète Volute центральный прозрачный бриллиант классической огранки — голову кометы — можно открепить от хвоста с бриллиантом грушевидной огранки, тогда хвост превратится в браслет, с которого бриллиантовые звезды круглой огранки рассыпаются по всему запястью, доходя до пальцев.

Комета на кольце представляет собой бриллиант редчайшего небесно-голубого оттенка весом 1,60 карата. Открытое колье Comète Constellation не предполагает застежки — это тоже украшение-трансформер: два безупречных 10,08-каратных бриллианта идеальной чистоты (тип IIа, цвет D, чистота FL) можно открепить и носить как кольца, а на шее вместо них носить две кометы.

Кольцо Comète Constellation венчает безупречный бриллиант огранки кушон (тип IIa, цвет D, чистота IF) весом 14,52 карата. Кольцо Comète Aubazine усыпано бриллиантами и розовыми сапфирами, и брошь Comète Aubazine с бриллиантами круглой огранки, голова кометы может быть откреплена от ореола и носиться как самостоятельное украшение. Галактика Comète Infinie состоит из трех метеоров и трех желтых бриллиантов. Первый метеор блистает на колье, окутывая шею звездной пылью. Второй ниспадает с запястья. Третий, с 5,61-каратным желтым бриллиантом, обвивается вокруг пальца.

Траектория падающей звезды в колье Pluie de Comètes продолжает линию, прочерченную легендарным колье Comètes. Россыпи круглых бриллиантов в парюре Pluie de Comètes покрывают звездным блеском запястья, унизывают пальцы, сверкают в ушах.

Ослепительные украшения Comète Couture — колье, кольцо, серьги и браслет — крепятся невидимыми застежками; так достигается эффект неисчерпаемой силы и бесконечного движения.

Дизайн колье, браслета, серег и кольца Comète Harmonie отсылает к строгой чистоте линий браслета Harmonie из исторической коллекции Bijoux de Diamants. Это единственный сет, выдержанный в дорогой сердцу Шанель черно-белой гамме. У броши Satellite Harmonie есть крылышки — чтобы каждая женщина могла воспарить вслед за своей мечтой.

Колье, браслет, две пары серег и кольцо Comète Saphir вобрали в себя загадочное мерцание Млечного пути, составленное из бесчисленных бриллиантов, шевронных аметистов и сапфиров круглой огранки и редкой чистоты. Кольцо Comète Talisman — это путеводная звезда, которая сверкает на пальце. Опалы в парюре Comète Opale, состоящей из браслета, кольца и броши, переливаются, как отражения небес; бриллианты и жемчуг, которые так любила Великая мадемуазель, придают им загадочное свечение далеких галактик.

Опалы в парюре Comète Opale, состоящей из браслета, кольца и броши, переливаются, как отражения небес; бриллианты и жемчуг, которые так любила Великая мадемуазель, придают им загадочное свечение далеких галактик.

Луна

«Обожаю все, что над нами: небеса, луну. Я верю в звезды». Габриэль Шанель

18 предметов относятся к луне — самому загадочному небесному телу на небосклоне, единственному, которое не излучает, а только отражает свет.

Сет Lune Éternelle — это брошь с луной на фоне звездного неба, увенчанная 3-каратным бриллиантом огранки «маркиз», и колье с месяцем, бросающим на лицо благородный отсвет. Этот восход луны с его нежным сиянием выполнен из жемчуга и бриллиантов классической огранки. Сет Lune Talisman — это изящная луна в сочетании со звездой-талисманом. В виде подвески она как будто танцует в невесомости, а серьги и браслет позволяют оценить остроумие дизайнерского решения: абрис луны превращается в серьги-обручи из белого золота с бриллиантами круглой огранки; в них покачиваются ярко-синие танзаниты.

Сет Lune Étincelante переносит лунный свет на землю: на колье-пластроне луна царит в виде 5-каратного бриллианта круглой огранки, окруженного характерным гало; в броши день сливается с ночью: солнце подсвечивает луну в виде 6,18-каратного безупречного бриллианта огранки «маркиз» (тип IIa, цвет D, чистота FL). Гало из белого золота и бриллиантов в сете Lune Silhouette бросает на лицо неземной отблеск. Браслет распространяет сияние вокруг запястья, кольцо с 3,02-каратным круглым бриллиантом заливает лунным светом всю руку.

На серьгах-обручах тот же узор выложен из круглых бриллиантов — они придают образу особую ауру. Кольцо и серьги Lune Solaire из белого и желтого золота с круглыми бриллиантами иллюстрируют фазы луны. От серег можно открепить гало, оставив одни полумесяцы из белого и желтого золота со сверкающей оранжевой шпинелью. При желании они могут превратиться в кольца (без гало или вместе с ним). Серьги-подвески сверкают 2,01-каратными бриллиантами грушевидной огранки.

Солнце

«Я пчелка — мне это положено по знаку зодиака: я Лев, это солнечный знак». Габриэль Шанель

Солнце в своем движении по небосклону постоянно приносит сюрпризы, а 24 изумительных украшения переносят на землю весь блеск светила, которому Габриэль Шанель придавала столь большое значение.

Колье Soleil 19 Août с желтыми и белыми бриллиантами в оправе из белого и желтого золота скомпоновано вокруг выразительного желтого бриллианта весом 22,10 карат, который, кстати, может стать и самостоятельным кольцом, в дополнение к тому перстню, который уже есть в сете — с огненно-желтым круглым бриллиантом весом 5,52 карата и двумя рубинами огранки кушон (4,97 и 5,04 карата) в окружении бриллиантового гало.

В парюре Soleil Doré блеск желтого золота и белых бриллиантов создает иллюзию палящего солнца. Колье-пластрон бросает отблески на лицо и шею: в виде небесного светила здесь выступает 3-каратный овальный бриллиант. Бриллианты той же формы украшают браслет, серьги и кольцо, где солнечные лучи льются, как живые.

На колье-чокере и серьгах Soleil Mademoiselle солнце движется по небосклону, а графичные лучи подчеркивают линию уха и шеи. На кольце Soleil Mademoiselle солнечные лучи расположены так, будто светило восходит, поднимается в зенит и снова заходит. Колье-чокер, кольцо, серьги и браслет Soleil Gansé отделаны бриллиантами круглой огранки: здесь солнце то ли восходит, то ли садится за горизонт, продолжая заливать все вокруг своими лучами. В сете Soleil Byzance пылающие солнечные лучи могут крепиться по-разному, для удобства.

Два луча высвечивают пальцы — на одном красуется грушевидный бриллиант весом 2,96 карата, на другом — ярчайший 3,68-каратный грушевидный рубин в оправе из платины и желтого золота, окруженный желтыми бриллиантами.

С серег льется сияние двух желтых бриллиантов огранки кушон, подсвеченных прозрачными бриллиантами. В сете Soleil Talisman солнце во всем своем великолепии оказывается в зените: здесь блистают бриллианты и желтые сапфиры в оправе из желтого золота. Круглый бриллиант, пылающий на броши, сделает его владелицу звездой в любом наряде. Серьги и кольцо заливают лицо и руки мягким солнечным светом. Браслет с двумя круглыми бриллиантами перехватывает руку, но не требует застежки — он скользит, как солнечный луч.

Четкие линии украшений из набора Soleil Contrasté прочерчивают путь солнца по небосклону. Открытое колье, браслет и кольцо вспыхивают ярким светом. Сверкающие круглые бриллианты подчеркивают свечение желтого золота.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами