Вы находитесь здесь: / Мероприятия / #grand_opening. В Риге открылся Kempinski
Quintessence

#grand_opening. В Риге открылся Kempinski

Открытие отеля Kempinski, бесспорно, стало знаковым событием для города Риги: засветиться с таким брендом на мировой карте отелей – многое, что значит. Особенно, для такого небольшого города, как столица Латвии.

Надо отдать должное, хозяева отеля (армяне, если что) выложились по полной: «моёт» лился рекой, дорогие виски и сигары присутствовали. Трех именитых поваров привезли с разных концов Европы, так что вкусной еды хватало. Однако, без накладок, как обычно, не обошлось. И главной «накладкой» стали сами гости. Очень хотелось задать вопрос, кто же их собирал или отбирал: такое чувство, что каждый из сотрудников отеля внес в список тех, кого лично знает. То есть друзей своего уровня-ранга. Ведь большая часть приглашенных не оставят в этом отеле ни копейки: «кемпинский» им просто не по карману. Не было ни крупных предпринимателей (лишь отдельные персоны), ни владельцев банков, ни значимых в политике персон. Хорошо, что еще мэр пожаловал! В противном случае был бы полный провал!

Наверное, именно уровень приглашенных и повлиял на наличествующий дресс-код, который в пригласительном был обозначен, как Black Tie. Скажем так, галстуки точно были, а вот с «блэк таем» у публики была напряженка. Мне понравилась найденная на просторах интернета фраза: «Дресс-код – это не столько математическая формула «смокинг + бабочка + туфли = правильный образ», сколько тест на воспитание и на вкус человека. Если вас приглашают на мероприятие с указанием дресс-кода, то ничего сложного в том, чтобы одеться по правилам, нет».

Тест на воспитание не прошла бы и половина гостей. Причем, как ни странно, мужчины – практически все, были при форме, а вот женщины (как минимум половина) были одеты не просто хуже, а намного хуже сильной половины. И короткие юбки, и свитера, и сарафаны, и платья в цветочек. Бедный Александр Васильев упал бы в обморок. Однако, что ждать от гостей, если даже ведущий, которому платили деньги, и тот не соизволил надеть «рабочую» для него форму! Впрочем, если и хозяева, и мэр не выдержали тот стиль, который был задан приглашением, то чего тут ждать от гостей! Но так хотелось бы, что бы Рига, некогда именуемая самым стильным городом, по крайней мере в СССР, таковой бы и осталось. Пока же, происходящее, увы, огорчает.

Хотя подобное все-таки не является нормой. Когда салон Mele праздновал в отеле Grand Palace Riga свой день рождения, а в пригласительных был указан тот же Black Tie, то  там тех, кто явился одетым несоответствующим образом, на празднование просто не пустили. С тех пор на приемы, организуемые Mele, дресс-код никто не нарушает

Маурицио Аскеро, управляющий Maas Markets Ltd: «Если вы хотите правильно одеться, но не знаете, как это сделать, откройте журнал, модный сайт, или просто погуглите «Black Tie». Но если вы не уважаете людей, которые вас пригласили, и не хотите одеваться по дресс-коду, когда этого требуют, оставайтесь дома. Если вам говорят Black Tie, то это не глэм-рок, порн-вау или гранж-треш, это Black Tie».

Марина Дианова

More:

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:



Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).

TiTANIUM - журнал для тех, кто, ценя комфорт и зная толк в хороших вещах, нуждается в интеллектуальной и духовной пище.

TiTANIUM — ваш путеводитель в мире высоких стандартов, предназначенный для натур взыскательных и искушенных.ваш гид по миру роскоши.

КОНТАКТЫ


Тел: + 371 29545294

улица Zalves, 35-K,
LV-1046,
Рига, Латвия


Связаться с нами